ID работы: 7976777

Separe

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Дальний родственник

Настройки текста
Громкий звон бокалов, шутливые разговоры и тонкий аромат свежевыпеченной индейки. Атмосфера в доме царила уютная и домашняя. Кажется, словно хозяева дома застряли где-то в середине 80-х, что очень не характерно для их молодого возраста, но интерьер был в невероятно милом ретро стиле. Сервировка стола тоже была старомодной, но что поделать, хозяйку вечера изменить нельзя. Кейт сама рассаживала гостей и быстро смекнув что к чему и помня о нерешительном характере подруги, посадила Амели и Сэма рядом друг с другом. Но она и знать не знала, что для Фэлл это было даже очень большим плюсом, потому что в любой момент может случиться что-то не очень приятное. А по левую руку от девушки сидел какой-то дальний родственник Кейт, которого Амели едва ли знала и видела впервые в жизни. Остальные же расселись в более хаотичном порядке. К слову, эти остальные были девушке давно знакомы, а это значит, что сегодня не получится избежать неловких вопросов. — Как ты себя чувствуешь милая? — первой, разговор завела мама Кейт,  которую Фэлл знала еще будучи подростком. — Какие изверги могли так поступить… — Я в порядке, миссис Бишоп. Это очень тяжело, но я справляюсь. Сэм и его брат мне помогли в трудную минуту. — О, это так благородно, — женщина посмотрела на Винчестера и искренне улыбнулась. — Кейт рассказывала, что вы давно знаете нашу Ами, но тогда почему же мы о вас ни разу не слышали? Неужели вы её жених? Амели кинула взгляд полный недоумения в сторону подруги, так как не ожидала, что подобные вопросы «прилетят» в самом начале вечера. Она вдруг почувствовала как её щеки вспыхнули и покрылись румянцем. Испанский стыд поглотил девушку полностью и вперемешку с волнением оказал какой-то внезапный эффект ступора. Зато Сэм находил все это очень забавным и решил подыграть любопытным родственникам. — Мы еще не думали о свадьбе, миссис Бишоп, но я определённо задумываюсь о том, чтобы сделать предложение. Эта фраза повергла девушку в еще больший шок и через секунду она уже почувствовала как ее рука сжимается в чужой ладони. И тут вдруг чувства стыда отошло на второй план и теперь Амели уже пыталась сдержать истерический смех. Вдохнув побольше воздуха, она широко улыбнулась и свободной рукой прикрыла лицо, прикрывая глупую улыбку. — Правда?! — Кажется мы испортили вам весь сюрприз, — сказал Уэс и громко рассмеялся вместе с остальными родственниками. Дальше все пошло более гладко. Выпив немного шампанского и повеселев, гости разошлись по разным углам. Миссис Бишоп сразу же перехватила Амели, пытаясь выудить из нее как можно больше информации об «отношениях». Разговор девушке казался очень комичным и в то же время бесконечным. Теперь, она могла поклясться, что обязательно как-нибудь отомстит Сэму за его юмор и за то, что оставил ее объясняться перед знакомыми, одну. — Конечно же мы пригласим вас на свадьбу, но думаю это будет не так скоро и вообще… Пока Фэлл придумывала нелепые отговорки, вдруг откуда-то подошел тот самый неизвестный родственник, который явно хотел прервать эту «милую беседу», за что девушка уже заранее была ему благодарна. — Извините, что влезаю в разговор, но можно я украду Амели на пару слов? — Дэнни? Да, конечно, обсудим все подробности позже. — Ты мой спаситель, — сказала Фэлл сразу же как только женщина оказалась вне поля ее зрения. — Тесса, конечно, болтливая женщина, но практической пользы никакой. В отличие от тебя. — Практической пользы? — Прогуляемся немного? И вдруг, снова холодные, дрожащие руки, собранные в кулаки и угрюмое выражение лица, которое Фэлл старательно пыталась скрыть за фальшивой улыбкой. Она глазами искала среди толпы Сэма, а когда увидела его на кухне, дождалась ответного взгляда и подала тревожный сигнал. Легко кивнув, девушка двинулась в сторону коридора только тогда, когда удостоверилась, что охотник идет за ней. — Что тебе нужно? — Уверен, что ты и понятия не имеешь, кто напал на твоего милого братца, — Дэнни открыл входную дверь и резко обернулся к девушке. — Но если я расскажу все сейчас, будет совсем не интересно. «Дэнни» сильно схватил Амели за руку и показал свою настоящую сущность. На мгновение его глаза засветились голубым светом, что по рассказам Винчестеров означало присутствие ангела. Глаза его потухли в ту же секунду, как где-то недалеко послышались чьи-то шаги. — Что происходит? — из-за угла послышался голос Кейт, которая увязалась за Сэмом, ведь она уже хотела проводить гостей, собиравшихся уйти. — Дэнни, ты опять пытаешься увести чужую девушку? — В каком смысле "опять"? — Кейт, я разберусь, — сказал Винчестер, но девушка даже и не думала уходить. У нее на глазах что-то предпринимать было нельзя, в целях безопасности, поэтому Сэм не нашел ничего лучше чем подбежать к Амели и вовлечь ее в поцелуй. На удаление, этот маневр сработал и девушка, пробубнив себе под нос, что не желает смотреть на эту «мыльную оперу», вернулась обратно в гостинную. И теперь, когда лишних глаз нет, охотник ловко заключил ангела в наручники, сдерживающие энергию и пару раз приложил лицом об стену. — Он здесь не один. Боюсь, десерт нам придется пропустить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.