ID работы: 7976777

Separe

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пленник

Настройки текста
— Как прошла поездка? — спросил Дин не отрываясь от файлов архива. Все это время, мужчина тщетно пытался отыскать какую-либо информацию из старых бумаг Просвященных. — Нормально. Мы даже привезли «сувенир». Один неосторожный ангел пытался похитить Амели, но я вовремя вмешался. — Значит, я пропустил все веселье? Старший усмехнулся и наконец отложил папки в сторону, обращая внимание на Сэма. — Было… Неловко. — Дай угадаю, ее подруга уже успела вас поженить? — Что-то вроде того. Но это не самое главное. Мы поцеловались. — Так значит вы… — Я не знаю. Мне нужен твой совет. Охотник сел напротив брата и поведал полную историю происходящих событий от самого приезда в Доусон. Со стороны это и правда казалось забавно, поэтому Дин не упустил шанса вставить пару колкостей, но дослушав все до конца, призадумался. — А что почувствовал ты? — Кажется, между нами проскочила искра. — Прекрасно! Тогда, полный вперед, Казанова! — Ладно, ладно, я поговорю с ней, а пока пойду, проведаю нашего «гостя». После того как брат исчез из поля зрения, Дин еще какое-то время думал об отношениях этих двоих. Они были так близки в детстве и спустя много лет разлуки снова нашли общий язык. Их связь не смогла оставить даже самого грозного охотника этого мира. Отчасти, он чувствовал за собой вину, ведь следуя указаниям отца и слепому подчинению, Дин фактически лишил Сэма, лучшего друга и это было очень неправильно, но теперь жалеть уже слишком поздно. Да и незачем. Поток сознания вдруг прервал яркий аромат свежего кофе, который был где-то совсем рядом. Распахнув глаза, охотник увидел перед собой девушку с двумя чашками в руках, одну из которых она поставила на стол рядом. Проверив часы, Винчестер понял, что с последнего разговора с Сэмом прошло почти полтора часа. Интересная штука, чертоги разума! — Нашел что-нибудь? — девушка с интересом взглянула на бумаги и устроилась на соседнем стуле, рядом с охотником. — Есть небольшая зацепка, но чтобы выяснить верна ли она, нужно допросить нашего нового «приятеля». Я забыл сказать об этом Сэму, он сейчас как раз в архиве. — Не переживай, я, все передам.  — Знаешь, для той, кто совсем недавно узнал о сверхъестественном мире, ты выглядишь слишком спокойной. — Наверное, просто устала удивляться или бояться. От этого никуда не уйти, поэтому я стараюсь все принять и плыть по течению. — Скоро это войдет в привычный образ жизни, так что, ты выбрала правильный подход. Амели взяла папку, которая лежала на краю стола и ушла в направлении коридоров. По пути к архиву она зашла в свою комнату за курткой Сэма, чтобы сразу вернуть ее своему хозяину. В голове все ещё всплывали отрывки воспоминаний из поездки. Казалось, что Фэлл все время думала только об этих моментах, словно каждая секунда существования была в ее воспоминаниях. Однотипные серые коридоры вводили в транс, девушка и сама не заметила как очутилась перед нужной дверью, за которой послышались ужасающие крики. Амели толкнула дверь вперед и увидела ту самую комнату для пыток, где по рассказам Сэма, часто пытали монстров. В конце комнаты, перед металлическим стулом, на котором сидел пленник, стоял Винчестер. Он сначала не заметил девушку и все еще находясь в состоянии «злого полицейского», допрашивал Афелия. Любая бы впечатлительная девушка на месте Амели, уже давно бы сбежала оттуда, да и сама бы Фэлл при других обстоятельствах поступила бы так же, не выдерживая такого накала эмоций и вида порезов на пленнике, но сейчас, она стояла на месте, словно завороженная. Когда ангел в очередной раз ушел от ответа, охотник ударил существо и сделал глубокий надрез клинком на груди. Пленник снова закричал и на какое-то время отключился. Видимо, был уже слишком слаб или просто притворялся. Когда Сэм очистил клинок от крови, краем глаза он увидел девушку, стоящую на входе и повернулся к ней лицом, на котором красовалась пара свежих царапин и капли чужой крови, а на темной рубашке виднелись бардовые пятна, которые теперь будет очень сложно вывести. — Ты в порядке? — По крайней мере, лучше чем он. Выйдя из архива, Винчестер задвинул тяжелые стеллажи с книжками и документами на их прежнее место, оставляя пленника приходить в себя. — Дин нашел вот это, — девушка протянула охотнику ту самую папку. — Я не знаю, что там внутри. — Ожидаешь худшего? — Не могу этого отрицать. — Ладно, разберемся позже. Ангел все равно никуда не убежит. — Ах, да, еще твоя куртка. Спасибо за заботу. — Не за что. — Это он тебя так? — девушка показала на свою щеку, намекая на царапины охотника. — Пришлось побороться, чтобы усадить его, но он быстро сдался. — Могу помочь обработать раны. — Буду только рад. Он снова улыбнулся и Амели стало чуточку легче. Всякий раз, смотря на то как Сэм улыбается, она не могла отвести взгляд и невольно улыбалась сама. Вот только эти царапины и шрамы, оставленные ангелами, да и всеми другими монстрами, олицетворяют пережитые годы страшных несчастий, омрачающие даже самый искренний и самый добрый смех. Они отдаются эхом в израненной душе, напоминая о том, что опасность всегда находится рядом с близкими людьми. Смерть ходит по пятам за каждой дорогой душой, ждет момента, когда он расслабится, станет счастливым, а когда это происходит, она тянет свои костлявые руки к этим душам, оставляя все новые и новые увечья, и забирая то, за что охотник так отчаянно боролся. Поэтому Сэм и не торопится с какими-либо действиями и признаниями. Он боится привязаться, боится снова остаться один. А пока, в затишье перед бурей, он будет наслаждаться каждым моментом, проведенным рядом с этой чудесной девушкой, не обязывая её ни к чему, он просто будет рядом и это даже больше чем нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.