ID работы: 7976777

Separe

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Не оставляй меня одну

Настройки текста
Прошло уже несколько недель с того момента как Амели узнала о своей сущности. На самом деле это не на шутку тревожило ее, но с кем-то говорить и что-то выяснять, девушка не решалась. Винчестеры же, в то время, пока у ангелов случались затишья, выезжали на новые дела. Порой, их не было очень долго и Амели чувствовала себя очень одиноко. Но после очередной поездки, мужчины вернулись не одни, а со своим старым знакомым. Кевин Трэн — пророк и просто хороший парень, которому не посчастливилось принести в жертву свою личную жизнь, полностью отдать себя ведениям и переводу скрижалей. Безумно и очень грустно, но несмотря на все трудности, выглядел он довольно живо, хотя и слегка безумно. Паренек сразу распознал в девушке небесное происхождение и это ничуть не отпугнуло его. Спустя какое-то время, братья снова собирались уехать на дело, но в этот раз обещали, что после решения всех вопросов, они сделают долгожданный перерыв. — Ты в порядке? — спросил Сэм, складывая одежду в дорожную сумку. Амели сидела на кровати, обнимая свои колени. Ее мысли были где-то очень далеко, а глаза пусто смотрели в стену. Мысли поедали девушку изнутри и бывало, находясь в состоянии прострации, она не слышала, что происходит вокруг. Как и сейчас. Охотник присел рядом и коснулся ее плеча в знак поддержки, а она легонько вздрогнула и отрываясь от серого бетона, взглянула наконец в глаза своего мужчины. На секунду, она словно ожила, но это было лишь недолгим порывом эмоций. — Я стала такой рассеянной. Наверное, до сих пор не могу смириться со своим происхождением. — Боишься того, на что можешь быть способна? — Скорее ту, в кого я превращусь, если силы вырвутся наружу. Я ведь даже не знаю как это… Но не только это меня беспокоит. Сэм одарил Фэлл вопросительным взглядом и коснулся ее холодной руки. Успокаивает… Ведь, тактильные контакты стали очень важны для этой пары. В каждом, даже самом незначительном жесте, было много смысла и подтекста. Знаки нежности, привязанности, доверия и безопасности. — Все кого я знала и любила умерли, а тут еще и новость о том, что у меня были другие родители. Это тяжело и я не хотела об этом говорить, но просто не могу больше держать в себе. — Хочешь, я останусь? Помогу разобра… — Не могу тебя об этом просить, — Амели прервала Сэма на полуслове. — Людям нужна помощь. — Я понял, но как только все закончится, мы выберемся куда-нибудь, — охотник улыбнулся и поцеловал девушку в щеку. — Разве за мной не охотятся ангелы? — Я что-нибудь придумаю. Взяв сумку, Сэм вышел из комнаты и направился прямиком в гараж. Девушка осталась одна. Снова. Шорох бумаги, звук пишущей ручки и множество чашек из-под кофе. Перевод скрижалей дело непростое и точно не быстрое. Кевин работал в пустой библиотеке, пока Амели пыталась найти себе занятие, чтобы мысли лишний раз не забивали голову. После того как уехали Винчестеры, прошло уже пара часов и Фэлл поняла, что просто сидеть на месте и продолжать думать о негативе, это все равно, что копать себе могилу, поэтому она решила хотя бы немного прогуляться по комнатам убежища. Проходя мимо стеллажей, она проводила рукой по старым книгам, бегло читая названия произведений на потрепанном корешке и примечая для себя новое чтиво. А пророк в то время не обращал ни малейшего внимания на неожиданное появление гостьи, продолжая что-то чиркать на маленьком обрывке старого документа. — Как продвигается перевод? — Что? — Как работа? — Ох, все очень запутанно, — Кевин наконец оторвался от записей. Он очень устал и не спал несколько дней, сидя за книгами о древних языках. — Каша в голове. — Я могу тебе чем-то помочь? — Вряд ли, но я благодарен за заботу. Еще немного походив из стороны в сторону, девушка направилась к пророку и села за стол прямо напротив него. — Как так случилось, что ты стал пророком? — Я и сам не знаю. Это случилось, так внезапно. Мне пришлось бросить все. Бросить дом, учебу, маму. Я просто хотел жить нормальной жизнью, понимаешь? Еще как понимает. Она и сама совсем недавно оставила дом, но вместо этого обрела любовь и потерянных друзей, как когда-то Кевин обрел свой дар. Может и правда, все, что ни делается — к лучшему? Может и правда, жизнь забирает одно и взамен дает нечто новое? Может, в этом и есть настоящее счастье?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.