ID работы: 7976777

Separe

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Тайник

Настройки текста
— Ты же понимаешь, что я не могу этого сделать? — А ты снова хочешь провести вечность в изгнании, Гадриэль? *** Вернулись Винчестеры уже на следующий день, так как ангелы могли быть рядом и Сэм (Иезакиил) находился в непосредственной опасности, но и ко всему прочему, братья не смогли выяснить ничего нового о нападениях небесных существ. В Лебаноне их встретил прекрасный розовый закат, яркое солнце в котором, освещало дорожку у самого входа в Бункер. Но несмотря на яркие лучи, было довольно холодно, это все северный ветер, игрался с огромными ветками деревьев. — Ты идешь? — Дин окликнул брата и немного поежился от холода, пытаясь укутаться в куртку. — Я подышу немного. — Как скажешь. Проводив старшего взглядом, Сэм оперся о верный автомобиль и оглядел красоту местной природы. Охотник задумался о том, что происходит в его жизни. Еще буквально несколько месяцев назад, он чуть не погиб и сам был готов уйти на покой, но ему дали второй шанс. Возможно, не зря. Если бы он был мертв, тогда кто знает, что ангелы сделали с Амели. Люди зависят друг от друга, от поступков, от чувств. Негласная истина существования. Звучит преувеличенно романтично, как в старых историях со счастливым концом, даже слишком, но как бы там ни было — это правда. — Я принесла плед, — из размышлений охотника выдернул нежный женский голос позади. — Вы так быстро вернулись. — Ангелы нападают друг на друга, но мы так и не узнали почему. Единственное, что объединяло смерти, то, что «вместилища» были прихожанами преподобного Бадди Боула. — Знакомое имя. Кажется, я видела что-то подобное по телевизору. Не могу вспомнить… — Давай отвлечемся от охоты, — Сэм положил свою руку девушке на плечо и нежно притянул к себе. — Помнишь, я обещал тебе поездку? Солнце уже совсем ушло за горизонт и на небе воцарился мрак, перебиваемый ярким светом далеких звезд. В ночной тишине раздавался громкий рев мотора, который разгонял диких птиц со своих насиженных мест. Амели открыла окно и вдохнула прохладный, свежий воздух лесного массива. Тихая музыка на заднем плане лишь придавала атмосферы этой поездке и ненавязчиво настраивала на хорошие мысли. Панические атаки, стресс, литры алкоголя — все исчезло. Сейчас это не имело никакого значения. И правду говорят, что для радости, человеку нужно совсем немного. Ближе к полуночи, Сэм привез девушку в старый город, который пустовал уже долгое время. От ветхих зданий, в основном, остались лишь цветастые фасады и больше ничего. Только главная площадь, была практически нетронутой. Будто кто-то до сих пор старается поддерживать порядок, но это уже давно не так. — Где это мы? Амели оглядывала каждый миллиметр города через стекло автомобиля и с каждой новой деталью восхищалась все больше и больше. — Я нашел это место несколько лет назад, когда заблудился в лесах. До сих пор не могу понять, что произошло и почему никого нет, но я все равно возвращаюсь и пытаюсь разобраться. — Это твое тайное убежище? — Что-то вроде того, — Винчестер протянул девушке свою руку. — Пойдем со мной. Охотник отвел ее в небольшое здание, которое находилось рядом с ратушью. Это было помещение библиотеки; расписное, в готическом стиле и, наверное, единственное нетронутое то ли временем, то ли человеком. Время внутри будто остановилось где-то в середине девяностых. Огромные компьютеры, деревянные столы и такие же стулья, на двух пустых от стеллажей стенах красовались большие картины, а вокруг тысячи книг и архивов. Идеальное место для побега и времяпровождения. Сэм часами мог углубляться в изучение новых мифов и существ и порой даже сам делал какие-то записи о своем опыте в расследованиях. — Я нашел пару книг о нефилимах, но давай отложим это на завтра. — Сколько времени ты на это убил? — У меня как-то выдалось свободное время и я составил свою картографию с разделами. Конечно, не все книги на своих местах, но я примерно знаю, где находятся мифы, а там уже дело за малым. — В обычной жизни ты бы мог стать библиотекарем, — Амели хихикнула и прикрыла лицо рукой, пытаясь скрыть широкую улыбку. — Самым сексуальным библиотекарем. Сэм звонко рассмеялся и хитрым взглядом посмотрел на свою девушку и снова потянул ее за собой куда-то вглубь помещения. Наконец, они дошли до железной лестницы, ведущей куда-то под самую крышу. Молодые люди быстро взобрались по ступенькам и оказались на небольшой открытой площадке, с которой было видно весь город и километры темного леса. На небе все также сияли звезды, а большая, круглая луна освещала дороги и заброшенные улицы. И всю ночь, до самого рассвета Сэм и Амели смотрели на прекрасные созвездия и обсуждали каждое из них, придумывая им невероятные истории и порой грустили от того, что одинокие галактики тихо плывут в пустоте бескрайнего космос. *** — Но если я все же решусь на это, обещай, что она будет в порядке. — Только если не напортачишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.