ID работы: 7976777

Separe

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Недобрая весть

Настройки текста
Нет ничего прекраснее, чем проснуться утром в холодной постели, в жарких объятиях любимого человека. Раньше, Амели о таком и мечтать не могла. Она думала, что просто не способна на чувства, не способна отдавать всю себя другому человеку. В какой-то степени, она считала это своим самым большим страхом, ведь ей уже почти тридцать лет, а из отношений у нее было всего два паршивых случая токсичной любви. Мужчины, которые ее сопровождали, всегда оказывались нехорошими людьми, которых девушка тщетно пыталась их изменить, но прекрасно понимала, что все бесполезно, поэтому каждый раз она была инициатором разрыва. Отношения буквально держались только на ее чувствах и в ответ она не получала ничего. Только боль и разочарование. — Мы так и не закончили работу, — пробубнила Амели куда-то в подушку. — Ну, знаешь, у нас были дела поважнее. — Хитрюга, — девушка улыбнулась и нежно поцеловала Винчестера. Тем временем, Дин искал дневник своего деда по подсказке, любезно оставленной братом заранее, на столе.  Стоит отдать Сэму должное, он всегда все продумывает заранее и это невероятная черта его характера, которая заставляет Винчестера старшего, безумно им гордиться, потому что сам обычно все забывал, терял да и просто был рассеянным. Дневник нашелся довольно быстро. Охотник пролистывал страницы в поисках нужной даты и где-то на середине рукописи остановился и принялся изучать. «Совет принял решение о сокрытии этого ребенка. Ведьма Онис наложила заклятие на семью Фэлл и теперь ангелы не смогут отыскать ее. Пока силы девочки запечатаны, а ее местоположение скрыто, она будет жить как обычный человек, но если все члены клана Фэлл и ведьмы ковена погибнут, в мир придет большая беда… " Еще несколько строк этой записи было вычеркнуто, но воспользовавшись старым приемом с карандашом и чистой страничкой, Винчестер смог расшифровать слово «Нефилим». — Что тебе об этом известно? Первым делом после своей странной находки, охотник перешёл к допросу Афелия. Тот явно был доволен тем, что Дин нашел эту информацию, что наводило на очень странные мысли. — Видишь ли, эта девушка дочь Михаила. Наполовину архангел, наполовину человек. Ее силы, то что нужно ангелам. Только она сможет показать нам путь обратно на Небеса. — Она не сможет. У нее нет доступа к силам, так что можешь даже по ангельскому радио сообщить, что это дохлый номер. Охотник вышел из «темницы» и направился на кухню за порцией кофеина и, может быть, капелькой виски. Там его встретила Амели, которая пребывала в прекраснейшем расположении духа. Она стояла у плиты и что-то напевала себе под нос, не замечая ничего вокруг себя. — Привет. — Я не заметила как ты вошел, — девушка не отрывалась от готовки, но спустя пару махинаций над сковородкой, все же обернулась и одарила мужчину лучезарной улыбкой. — Нужно поговорить. — Что-то случилось? — Прошу, присядь. Амели сняла рукавичку-прихватку и села за пустующий стол. — В дневнике Генри Винчестера я нашел информацию о старом проекте. — «Mortiferum», я знаю. — Именно. Я решил проверить кое-что и выяснил, что суть этого проекта, ты. Афелий подтвердил мои догадки. Ты нефилим. — Прости, кто? — Твоя мать человек, но вот отец архангел. Михаил. Ты могущественное существо, за которым охотятся все выжившие ангелы. Чем дальше Дин рассказывал, тем девушке становилось страшнее. Он рассказал все о силах, ведьмах, собрании и о друге своего дедушки, Адриане Фэлл. Она приемная, она нефилим и она сильна как никто на этой планете. Теперь это все лежит тяжелым грузом на плечах Амели, а от прекрасного настроения не осталось ни следа. И что теперь делать дальше? Прятаться или бороться? — Но, если я в розыске, то почему тот, что внутри Сэма, защищает меня? — Зик? Надо было тебе рассказать о нем. Это хороший знакомый нашего друга ангела. Он сам пошел против остальных и скорее всего, за ним тоже ведут охоту. — Ох, все так запутанно… Теперь, все проблемы Амели стали настолько глобальными, что она не сразу почувствовала запах гари, исходящий со стороны все еще включенной плиты. Подгоревший омлет казался самым меньшим из зол, что теперь преследуют девушку по пятам. Что же, хотя бы он не пытается ее убить в отличие от всех остальных…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.