ID работы: 7976777

Separe

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Находка

Настройки текста
Длинная проселочная дорога уходила куда-то вглубь тёмного и мрачного леса. Шел сильный ледяной ливень, который сопровождал невероятно сильный северный ветер. Черный автомобиль был припаркован в нескольких метрах от небольшой поляны, это было единственное место в этом старом лесу, на котором не росли деревья. Да и вообще, мало что там росло. Это выглядело так, словно природу сдерживала какая-то сила. — Почему он сказал нам приехать именно сюда? — поежившись от холода спросила Амели. Девушка пыталась спрятаться от низкой температуры в своей куртке, но все безуспешно. И еще как назло, в машине сломалась печка, а все из-за того, что ей довольно редко пользовались. Видимо, когда Дин в очередной раз пересобирал свою Детку, он забыл проверить эту немаловажную деталь. — Похоже, поле как-то с этим связано. — Чёртовы демоны с их дурацкими загадками, — Сэм все еще был зол от принятого решения. Он не хотел снова во все это ввязываться. Оно и неудивительно, буквально недавно Винчестер чуть не погиб, когда пытался закрыть проход в этот мир для адских тварей. — Вы уверены, что он вообще явится? — Кроули хоть и знатный засранец, но если уж он заключает с кем-то сделку, то своё слово он сдержит с вероятностью в семьдесят процентов. — Точнее и не скажешь, Дин. Король Ада материализовался на заднем сидении Импалы как раз во время. Ливень постепенно стихал где-то за холмом, оставляя после себя невероятно свежий запах озона. Команда выбралась из автомобиля и направилась прямиком к тому самому загадочному полю. Листья небольшими комками прилипали к обуви и громко шелестели при ходьбе. Амели уже десять раз пожалела, что отдала своё предпочтение замшевым полусапожкам, а не чёрным массивным ботильонам с лаковыми вставками. — На этом поле очень много лет назад был возведен склеп. Но здесь не было останков людей, здесь покоились только знания. Он был защищен, поэтому входить туда могли только могущественные существа и избранные люди. — И где же он сейчас? — Все еще здесь, — Кроули произнёс какое-то заклинание и достал из кармана своего пальто небольшой конверт, который он поджог и кинул куда-то на землю. На пустом горизонте, словно из-под земли, возникло блеклое, тёмное здание. Его стены были высечены из темно-серого камня, по углам которых ползли длинными лианы и в самом низу даже росли цветы. Вся эта картина чем-то напоминала таинственный стоунхендж, только это была постройка, а не отдельные булыжники. — Там покоится то, что приведет нас к древнему оружию. Оно поможет мне избавиться от стервы Абаддон. — Прекрасно, тогда чего же мы ждём? — Вы пойдёте туда без меня, — Дин уже сделал  решительный шаг к древнему сооружению, но после услышанного вдруг притормозил. — Демоны не могут войти туда, такие правила, да и вы не факт, что сможете. Я уверен на сто процентов только в девчонке. — Ты хочешь сказать, что Амели пойдёт туда в одиночку? — Вам может повезти. Я же говорил, избранные люди тоже могут преодолеть защиту. Где-то за деревьями прогремел раскат грома. На секунду что-то яркое сверкнуло в небе и скрылось в темноте лесной чащи. Амели молча двинулась к сооружению и старая каменная дверь перед ней отворилась. Девушка оглядела помещение и через пару секунд включила фонарик на телефоне. Фэлл сделала ещё несколько шагов вглубь и внезапно, старая дверь позади неё захлопнулась с громким ударом. — Ваша очередь, мальчики. Демон стоял в стороне и смотрел как первым к зданию подходит младший Винчестер. Он приложил руку к холодной стене, но ничего не происходило. Сэм не мог войти внутрь. Он грузно вздохнул и отошёл назад, давая возможность своему брату испытать себя. Дин подошел к двери и та почти сразу же отворилась. За ней стояла немного растерянная Амели и светила своим фонариком прямо в лицо мужчине. — Чувствую, что ничем хорошим это не кончится, — девушка опустила телефон и отошла в сторону, давая Винчестеру войти внутрь. — Да ладно тебе, будет весело. И как только Дин сделал несколько шагов, дверь снова запечаталась, оставляя его и Ами в полной темноте. — И что теперь? — Мы должны найти сундук. Там все ответы. Внутри помещения, казалось, было еще холоднее чем на улице. Плотные стены не пропускали и не сохраняли в себе тепло, наоборот, они словно поглощали мороз с улицы, превращая сооружение в огромный холодильник. Амели через каждые две минуты перекладывала телефон из одной руки в другую, пытаясь окончательно не отморозить себе пальцы, а вот Дину было словно всё равно. Видимо, он сильно сосредоточился на добыче этого таинственного сундука. Здание оказалось больше, чем охотники думали перед тем как войти. До первого помещения пришлось пройти несколько десятков метров и это почти в кромешной темноте. — Думаешь, он где-то здесь? — Сейчас и проверим. Свет от фонариков медленно полз по комнате, открывая паре то, что от них скрывала тьма. Мешки, склянки, старые книги. В дальнем углу было что-то похожее на стол, где были разбросаны комки старой бумаги и давно уже засохшие чернильные пятна. Дин подошел ближе, чтобы рассмотреть, что написано на одной из бумаг, но вдруг неподалёку заприметил небольшой деревянный сундучок. — Вот ты где. Охотник взял его в руки и попытался открыть, но у него не получилось. Он пробовал снова и снова, но вещица никак не поддавалась. — Сундук защищён, смотри здесь на крышке есть символ. — Постой, я уже видела это раньше, — Амели взяла шкатулку в руку и покрутила её на свету. — Нам придётся вернуться в Солсбери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.