ID работы: 7976777

Separe

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ты как вещий сон

Настройки текста
Заряд на телефоне Дина приближался к нулю. В помещении заметно потемнело, старый коридор освещал теперь лишь один тусклый луч света. Охотники медленно возвращались ко входу. Едкий запах пыли перемешался с ароматом духов на шёлковом шарфе Амели, который был довольно стойким и преследовал её на протяжении целого дня. Пожалуй, это было единственным, что не позволяло поддаваться панике в этом тёмном и замкнутом пространстве. — Ты уверена, что уже готова вернуться домой? — Других вариантов у нас нет.  — Может мы с Сэмом съездим, а ты побудешь в Бункере? — Вы не сможете найти тайник, — Амели сделала небольшую паузу, а затем продолжила, — Да и я бы в любом случае поехала туда в ближайшее время. Нужно что-то решать с домом. На секунду, Фэлл показалось, что в помещении потеплело, но это видимо, был очередной сбой мозга или иллюзия, потому что вскоре она вновь почувствовала обжигающий поток холода на своей коже. «Беги и не оборачивайся» «Тебе не уйти от своей настоящей сущности» «Я не дам тебе покоя, ты знаешь» «До скорой встречи, сестрица» Наконец, они подошли к выходу и каменная дверь отворилась вновь. Яркий столб света резко ударил в глаза и охотники синхронно зажмурились. — Ну что, вы нашли то, что нужно? — впереди возникла узнаваемая фигура Винчестера младшего. Дин протянул сундук брату, на что тот посмотрел с непониманием и взял старую вещицу в руки, в которых она выглядела ещё более крошечной, чем есть на самом деле. Спустя несколько мгновений, как чертик из табакерки, рядом с Сэмом возник Кроули, которого тоже сильно интересовала старая находка. Охотник попытался открыть странный предмет, но шкатулка не поддавалась, сколько бы мужчина не старался. — Можешь даже не пытаться, то, что может открыть её, находится Солсбери. Волосы развивались на ветру, словно армейский флаг на пустом полигоне. Из-за грузных туч на какое-то время выглянуло тусклое солнце. На старом поле стояла гробовая тишина. Амели всматривалась в лесную чащу. На секунду ей показалось, будто там что-то промелькнуло, но скорее всего, это снова игры её воображения. — Самое время отправиться домой. — Отлично, тогда мы перенесёмся туда и откроем этот ящик Пандоры, — демон уже было хотел перенести всех в нужное место, но девушка поспешно остановила его. — Мы доберёмся по-старинке. Там у меня есть одно незаконченное дело. Личное. — Как пожелаешь, куколка, но тогда, шкатулку я беру с собой. Не хочу, чтобы вы меня облапошили. — Сделка, есть сделка, Кроули, тебе ли об этом не знать. — Подстраховка никогда не помешает. Сэм неохотно передал сундук в руки Королю Ада и тот в мгновение исчез из поля зрения, точно так же как и тот самый таинственный склеп. Солнце катилось за горизонт, но его яркий свет скрывали серые облака, из-за которых на лес опустились мрачные сумерки. Тяжёлые капли дождя громко барабанили по крыше и стёклам чёрного авто. Однополосную дорогу окутал страшный туман, через который было трудно пробраться. Из динамиков, выкрученных почти до самого минимума, доносилась какая-то ненавязчивая мелодия, от которой сильно клонило в сон. Амели устроилась на заднем сидении, поджав под себя ноги. Она облокотилась о крепкую дверь и пыталась разглядеть мелькающую мимо лесную чащу. То, что она видела тогда, на поле, не давало ей покоя. Она всё пыталась снова разглядеть это непонятное существо, но видела лишь высокие стволы и кривые коряги. Спустя какое-то время, девушка, сама того не замечая, провалилась в сон. И она увидела свой дом. Сначала снаружи, а затем и внутри. Поблуждав там немного, она находит потайную дверь в лестнице. И всё будто на яву. Эти эмоции, ощущения, прикосновения. Чьи-то пальцы обхватили её плечи и заставили развернуться. — Ами. — Стефан? Девушка крепко прижала брата к себе и по её щекам невольно покатились слёзы. Она так счастлива увидеть его снова. Его добрая улыбка и родные, сияющие от счастья глаза. — Наши друзья помогли тебе. Я знал, что на них можно положиться. — Только благодаря тебе, — немного придя в себя, Фэлл прошептала ему в самое плечо. — Прости, что не смог уберечь тебя от такой жизни, — мужчина вдруг отстранился и перевёл взгляд. — Ты не виноват. Рано или поздно, это должно было случиться. — Я так этого не хотел. — Знаю… — Я должен сказать тебе ещё кое-что. Мы скоро встретимся, сестренка. — Как это понимать? — Скоро узнаешь. Просто не доверяй тому, кого встретишь. Тебя ждёт засада. — Что? Я не… Амели не расслышала последние слова брата, перед тем как его лицо стало растворяться перед глазами, как и всё пространство вокруг. Она резко разомкнула глаза и увидела в окне пепелище. В нос ударил запах гари, а уши наполнил неприятный визг предупреждающей сирены. — Что здесь, чёрт возьми, произошло?! — Кажется, у ангелов гражданская война. Люди эвакуируют город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.