ID работы: 7976777

Separe

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Старый друг

Настройки текста
Маленький безымянный город полыхал в самый разгар рассвета. Оттуда по главному шоссе проносились машины и бежали люди, спасая жизнь и жалкие остатки своего имущества. На главной площади лежали десятки трупов, под которыми на сухом асфальте были выжжены силуэты огромных крыльев. — Ангельские фракции ведут борьбу за власть и они не прекратят это делать. — Могут погибнуть тысячи людей. Я должна это остановить. Чёрная Шевроле Импала медленно двигалась по догорающему городишке, оставляя за собой все ужасы прошедшей ночи. Спустя какое-то время, автомобиль выехал на новое шоссе, которое наконец привело их в Солсбери, туда, где всё началось. Город словно погрузился в очень долгий сон. Улицы были пусты, большая часть магазинов закрыты, только большие часы в самом центре города продолжали отбивать каждый час своими медными колоколами. Петляя по тихим улочкам, компания наконец добралась до нужного дома и Дин припарковал свою Детку на подъездную дорожку. Амели тяжело выдохнула. События той страшной ночи снова всплыли в подсознании. Девушка медленно вышла из автомобиля и осмотрела здание от фундамента до самой крыши. На небольшом белом заборчике колыхался обрывок жёлтой полицейской ленты. Где-то у самой лестницы валялись осколки треснувшей уличной лампы. Достав старую связку ключей из кармана, девушка отыскала нужный и отперла дверь. — Добро пожаловать в логово Доктора Зло! Охотники все также медленно вошли внутрь. Лучи солнца проникали сквозь запылившиеся окна, освещая перевёрнутую мебель и остатки нормальной жизни. На светлой стене всё так же красовался кровавый отпечаток ладони. Его будет очень тяжело вывести, но это уже проблема будущих хозяев. Обойдя гостиную, Фэлл добралась до лестницы и нашла потайную дверь в отцовский тайник. Она зашла в это небольшое помещения, где были горы книг и старых вещей. — Нашла! Девушка вышла к братьям с какой-то старой книгой в руках. На её обложке красовался точно такой же символ, что и на коробке. — Звони Кроули, пусть приводит свою ведьму. Где-то через полчаса, демон материализовался в гостиной маленького дома вместе с той самой ведьмой из Ковена. Она не выглядела как женщина, которой можно доверять, но какая теперь разница, хуже пробуждения силы уже ничего и не будет. По крайней мере, так казалось на первый взгляд. — Ты готова? — Сэм отвёл девушку в сторону для серьёзного разговора. Было видно, что он обеспокоен всем происходящим и это вполне логично. — К такому нельзя быть готовой. Просто сделаем это. Мужчина лишь легонько кивнул и пара вернулась обратно к ведьме, которая уже была полностью готова к заклинанию. — Сразу предупреждаю, ритуал очень непредсказуемый. Может произойти всё что угодно. Рыжеволосая кинула какой-то ингредиент в чашу и начала заклинание. Яркий свет ударил в глаза, а зрачки Амели засветились ярко-голубым пламенем. За её спиной распахнулись огромные крылья — тени, а с пальцев посыпались искры. Но вдруг, за спиной девушки появилась вторая пара крыльев, которая принадлежала кому-то другому. — Ами, обернись! — Этого не может быть… Спустя секунду, Ровена закончила заклинание и яркое пламя вокруг потухло. В ушах послышался назойливый звон. — Кто такой? И что делаешь в теле моего брата? Мужчина ехидно улыбнулся, а охотники не поверили своим глазам. Стефан Фэлл, которого они видели несколько недель назад мёртвым, стоял прямо перед ними. Невероятно, казалось, такого и быть не может, но это не первый случай в практике Винчестеров с воскресшим человеком, просто в этот раз всё было неожиданнее. — Быстро ты меня раскусила. Каюсь. Но ход был красивый. — Что тебе нужно? — Метатрон послал за тобой. Он знал, что ты получишь свои силы сегодня. — Хм, тогда передай ему, что я опоздаю к ужину. Амели шагнула вперёд и положив руку псевдо-брату на голову, в момент расщепила его на атомы, да так, что от него и пылинки не осталось, а затем без сил свалилась на пол, сверкнув глазами перед тем как отключиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.