ID работы: 7976777

Separe

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Летописец

Настройки текста
Пустота. Вокруг ни единой души. Впереди лишь всепоглощающая темнота, которая разносилась на тысячи километров. Одиноко. Невероятно одиноко. Где-то за спиной послышался тихий голос. Он говорил неразборчиво, так, что понять хотя бы одно словечко, было просто невозможно, но с каждой секундой он приближался и, казалось, даже кричал, нет, вопил от ужаса. А вокруг всё так же никого не было. — Я знал, что рано или поздно ты ко мне придёшь. После вопля вдруг послышался бархатный голос, казалось, знакомый, вот только вспомнить его всё никак не получалось. — Кто ты такой? — девушка огляделась по сторонам, но вокруг была всё та же тьма. — Извини, забыл представиться. Я Михаил — твой отец. — Этого не может быть! Михаил мёртв! — Ты права, милая. Я просто в твоей голове. Поэтому проснись, дитя. Проснись! Амели резко открыла свои глаза и приподнялась на локтях. Оказавшись на заднем сидении автомобиля, она посмотрела в широкие окна и увидела свой дом. На ступенях перед ним, как тогда, несколько месяцев назад, сидел Сэм и рассматривал книгу из отцовского тайника. Блондинка медленно открыла дверь и выбралась наружу. Холодный ветерок сразу же ударил в лицо и трепал слегка спутанные волосы. Она медленно подошла к мужчине и села рядом, поджав к себе колени и обняв их тоненькими ручками. Винчестер сразу обратил внимание на очнувшуюся девушку и отложив книгу в сторону, крепко прижал Фэлл к себе. — Спасибо, — тихо прошептала она, схватив мужчину за руку. По небу резко прокатился гром и ярко сверкнула молния. Где-то вдалеке завыла сигнализация какого-то старого автомобиля. Пошёл мелкий, накрапывающий дождь, который неприятно колол лицо. — Дин и Кроули открыли сундук. Там была карта, которая должна привести их к древнему оружию. Думаю, это надолго. — И что ты предлагаешь делать? Сэм молчал и смотрел на дома, которые расположились в ряд на соседней улице, а затем, его глаза вспыхнули и он снова посмотрел на девушку. — Убъем Метатрона, но нужно поторопиться. — Постой, — девушка отстранилась, — а я ведь теперь могу перемещаться, так? — Да, твои крылья целы. — Хм, ну тогда давай попробуем. Амели закрыла глаза и сосредоточилась на местоположении Метатрона. Несколько минут ничего не происходило, но вдруг послышался громкий взмах крыльев. Девушка медленно открыла глаза и прокричала что-то невнятное от восторга. — Вот вы где! Я вас уже целый день жду. Когда эмоции притихли, Амели огляделась и поняла, что оказалась в каком-то старом бетонном подвале, на стенах которого были начерчены кровавые знаки. Поодаль, в самом углу, стоял Метатрон, который готовил какую-то странную смесь. Ангел улыбнулся и отставил чашу с веществом на медицинском столике. — Чего это ты так радуешься? — О, дорогая, ты ведь так и не поняла что происходит, — он подошёл ближе. — Всё идёт по моему плану. Не успела девушка опомниться как мужчина позади надёл на неё наручники, которые сдерживали её ангельские силы. Фэлл, мягко говоря, была потрясена такому поведению со стороны Иезакиила, ведь она считала его другом. — Я думала, мы с тобой за одно! Ангел молчал. Он просто держал девушку за плечи, чтобы та никуда не сбежала и смотрел на Метатрона, которому всё происходящее приносило невероятное удовольствие. — Ладно и что же вам от меня нужно? — Ты всего лишь поможешь мне открыть врата в Рай. Вот только, есть одна проблема, — летописец подошёл к стене с огромным ангельским знаком и провел по ней рукой. — Чтобы врата были открыты, нужен постоянный источник энергии. Якорь. — И на что же ты намекаешь? — А на то, что в процессе, тебя может расщепить на атомы и тогда, врата будут открываться в произвольном порядке. — Метатрон, мы на это не договаривались! Ты сказал, что она не пострадает! — Пятьдесят на пятьдесят, Гадриэль. В любом случае, она сильна, может и выдержит. Летописец начал произносить что-то странное на енохианском языке и вылил ту самую смесь на стену. Всё помещение заискрилось, а знак на стене начал принимать странные очертания. В ушах снова раздался неприятный звон, который продолжался ещё минут пять. Вдруг, вся энергия, что накопилась в символе резко напрачидась в сторону Амели. Белое пламя окружило её и с хрустом ворвалось в её грудь, заставляя вскрикнуть от невыносимой боли. И снова послышался шёпот. Сначала где-то вдалеке, а потом почти у самого уха: «Борись дитя, ты всё преодолеешь» А затем, из рук девушки вырвался электрический заряд, который направился вверх, к небу. Туда, куда он и должен был быть послан. И послышался грохот, после которого воцарилась полная тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.