ID работы: 7976777

Separe

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
Прошло несколько недель после того как Дин ушёл. В Бункере было невыносимо тихо. Сэм все время пытался отвлечь себя либо поисками того паршивого ангела, либо делами. Он часто спонтанно уезжал, ничего не объясняя, а Амели оставалась одна, мучимая сомнениями и мыслями о том как найти Метатрона и избавиться от него. Но пару раз она всё же навещала Дина, который тоже убивал всё свое свободное время охотой. И погода, как назло, была тоже неблагосклонна. Сильные бури кружили над этой частью штата уже довольно продолжительное время, но в Бункере можно было не переживать по этому поводу, ведь здесь даже окон нет. Пытаясь чем-то себя занять, Амели вышла в холл, почитать что-то интересное или может найти какую-нибудь старую книжку с мифами. И вдруг, в пустой библиотеке раздались звуки приближающихся шагов. Девушка медленно провела рукой по старым книгам, мирно покоившимся на старых деревянных полках. Она стояла лицом к стеллажам, поэтому не видела того, что происходит за её спиной и кто так стремительно приближается. Но ей и не нужны были глаза, чтобы догадаться кому принадлежат эти шаги. — Я давно тебя не видела, Сэм. Нам так и не удалось поговорить. — У меня были дела. — Не думаю, что их нельзя было отложить, — Фэлл взялась за потёртый корешок и потянула книжку на себя. — Я должен был подумать, Ами. Девушка молча открыла оказавшуюся у неё в руках книгу и быстро пролистала все её странички несколько раз подряд. Затем, она робко развернулась и сделала шаг вперёд, взглянув Винчестеру прямо в глаза. — Мне жаль, что так вышло с ангелом. — Ты ничего не знала об этом, поэтому не нужно сожалеть. Тем более, он и тебя успел обмануть. — Это так, но я всё равно не понимаю причину. Что-то наверняка повлияло на него. — А может кто-то? — Сэм скрестил руки на груди и задумчиво прищурился. — Думаешь, Метатрон? — Он мог что-то пообещать ему. Например, свободу. Кас рассказал, что он был под стражей до того как ангелы пали. — Та история со змеем в Райском саду? — Именно. — Значит, ему нужно было скрываться от других ангелов, ну ведь не по доброте же душевной он согласился исцелять тебя. Но рано или поздно, пришло бы время его изгнания и тогда ему пришлось бы прятаться, но летописец пообещал ему тёплое местечко на Небесах, подальше от ангельских фракций и тех, кто помнит о его проступке. — Ты права. Громкий шелест крыльев раздался эхом по всему Бункеру, оглушая всех его обитателей. Ангел возник в пустоте как чертик из табакерки. Не смотря на расшатанные нервы, Сэм сдерживал себя из последних сил, чтобы не накинуться на Гадриэля с кулаками, но так и остался на своём месте, не двигаясь, лишь сверлил мужчину своим грозным взглядом. — А мы как раз о тебе говорили, герой. Зачем явился? — рыкнула Амели. — Мне нужна ваша помощь. — После того, что ты сделал? — Я понимаю как это выглядит. Ангел замялся. Он прекрасно понимал, что за его действия в прошлом эти люди не готовы сразу же всё простить и откликнуться на его просьбу, но пернатый знал, что против летописца больше никто не пойдёт. Никто не способен дать этому засранцу отпор, да и признаться честно, ему самому было не по себе от одной мысли, что может произойти, пойди он против чекнутого ангела в одиночку и какие последствия его будут ждать в будущем. — Поверьте мне, я сейчас не самая главная ваша проблема. Метатрон хочет захватить власть не только на Небесах, но и на Земле. Он совсем слетел с катушек. Вы должны помочь мне остановить его. — А если ты снова нас обманешь? — грубо отозвался Сэм. — Вы можете меня убить прямо здесь и сейчас, но тогда вам будет труднее подобраться к нему. Мне он доверяет, а вот вам. Сомневаюсь. — Ладно, допустим, мы согласимся, но при одном условии. После того как все закончится мы будем решать твою судьбу. — На другое я и не рассчитывал, тем более после того, что совершил. И запрятав обиды и злость куда подальше, они стали продумывать план дальнейших действий. Спустя несколько часов обсуждений, было решено, что Сэм и Амели отправятся в Чикаго, туда где Метатрон организовывает сбор своего войска, на следующий день, а Гадриэль, тем временем, отправится туда уже сегодня, предоставляя для охотников фору и нужную информацию по смс. Поэтому на сборы оставалась лишь одна ночь и не теряя ни минуты, охотники собирали все, что им может пригодиться. Когда Фэлл пошла на склад с оружием, она вдруг подумала, что хорошей идеей будет позвонить Дину и рассказать о том, что они задумали, но старший Винчестер не отвечал на звонки и не читал сообщения. — Странно. — О чём ты? — спросил Сэм, когда девушка зашла в его комнату. — Дин оборвал все контакты. Не отвечает, хотя обычно он всегда со мной на связи. — Наверное напился в каком-нибудь баре и уснул. Бывает. Меня больше удивляет то, что вы связывались. — Это вообще-то ты на него обижен, а не я, — Амели вздохнула и подойдя к охотнику перехватила его руку, которой он отчаянно комкал свою рубашку. — И вообще, мало ли случится форс-мажор? Его помощь нам в любом случае пригодится. Блондинка нежно коснулась щеки Винчестера, заставляя повернуться в её сторону. Он не хотел сейчас говорить на эту тему и вёл себя словно маленький нашкодивший мальчишка. — Понимаю, тебе тяжело принять тот факт, что Дин сделал тогда выбор за тебя, но он не желал зла. Он заслуживает твоего прощения, — мужчина тяжело вздохнул и перевёл взгляд на пытающуюся достучаться до него девушку. — Жизнь слишком коротка для обид и ссор. Жаль только я поняла это после смерти своего брата. Поэтому прошу тебя, не теряй драгоценное время напрасно. — Я подумаю над этим. Эти слова дались ему тяжело, потому что их можно было считать обещанием, а их, как мы знаем, всегда нужно выполнять. — Хорошо. Фэлл оставила на губах мужчины лёгкий поцелуй и ушла дальше собирать все необходимое для миссии, а Сэм ещё несколько минут неподвижно стоял на том же месте, размышляя в попытках принять для себя верное решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.