ID работы: 7976931

Скрытная любовь

Смешанная
NC-17
Завершён
2
Размер:
22 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
      По Диминым щекам катились солёные слёзы, причиной которых стала запрещённая любовь. "Почему я не могу быть счастлив рядом с ним?" - повторял он про себя снова и снова. Ответа никто не дал, да и кто слышал его? Кто понимал его сейчас? Он никому не мог рассказать о своей боли на душе, а эмоции скрывать становилось с каждым днём всё сложнее. Мимолётные прикосновения, тёплые объятия, мягкая улыбка и карие искрящиеся глаза - это не давало покоя парню. Дима очень сильно желал своего лучшего друга, его тело, манящие губы, что были в убийственной близости от его рта, мягенькие загорелые щёчки. По приходу домой Дима не задумывался об учёбе или своих каких-то обязанностях, нет, он просто садился за компьютер и длительно присматривался к фотографиям любимого в сети Вконтакте. И каждый раз плакал, каждый раз оправдывался перед родными, что слёзы не из-за любви, хотя знал, что это не так. Не мог ни слова сказать.       Внезапно зазвонил телефон, на котором высветилось моё имя. Дима с неохотой взял трубку, хрипло повторяя потёртую фразу: - Привет, что хотела? - Привет, мне нужно с тобой поговорить. Сейчас. - Я не могу... - хриплый голос почти срывался на крик - Мне наплевать. Ты мне нужен. Через полчаса у шк. Жду. На том конце сети повесили трубку. Сердцебиение участилось, слёзы градом полились из глаз, парень, сжав кулаки, отправился искать свою уличную одежду. Всё валялось "на своих местах", то есть, брюки - под кроватью, носки - под подушкой, футболка - почему-то лежала на подоконнике в соседней комнате, а кофта - вообще не понятно где. Собираясь, он бурчал под нос матерные слова, некоторые из которых повторялись по десять раз. Сразу было понятно, что он планировал по-хандрить сегодня, по-скучать по любимому, что вдали от него, а звонивший разрушил все его планы. Выходя из квартиры, Дима поцеловал на прощание бабушку и удалился прочь. Стоял не такой холодный, но и не такой тёплый на севере сентябрь. Небо голубое, местами прикрыто пушистыми облаками, смиренно проплывающими мимо. Солнце не пробивалось сквозь крону деревьев, что не успели ещё сбросить зелёное обличье. Мимо пролетали птицы, которых хмурый подросток послал ко всем чертям и продолжил свой путь. На горизонте показалось здание школы. Дима, подняв глаза в небо, улыбнулся, и, успокоившись, ускорился.       Возле ворот на скамейке сидела я, смотря по сторонам в ожидании этого опаздывающего дурака. Сунув руку в карман, обернулась и увидела его. Вечно улыбающийся и саркастично говорящий что-то, что было понятно только ему. Вот он подходит ближе, заглядывает в очки и, наклонившись, спрашивает: -Ну чо хотела? - улыбка резко осела, и он, отвернувшись от меня, сел на лавочку, на которой пару минут назад сидела я. Бросив на него мимолётный взгляд, я начала свой монолог: - Слушай, это ты посоветовал Эльмиру признаться в своих чувствах мне? Скажи зачем? Я, конечно, хорошо понимаю, что чувства нельзя скрывать, но не так же, как сделал это он. Может, если бы подождал, тогда бы разлюбил и не разбивал себе сердце. - Так ты ему отказала? - он на минуту повернулся ко мне, уголки его губ еле заметно приподнялись с концов. - Ну да. У меня тоже есть любовь всей жизни. И он мне встречаться сразу предложил, не услышав моего первоначального слова. Поговори с ним, пожалуйста. Ты его лучший друг, и ты сможешь повлиять на него. Да к тому же сам признаешься ему в чувствах. Его будто током шибануло, он, как сова, повернул на меня голову и резко вскочил со своего места. Глаза на минуту прослезились, и он снова упал на скамью, заливаясь слезами навзрыд. Я лишь мягко улыбнулась ему и присела рядом, нежно поглаживая его макушку. Дима прижался ко мне, как котёнок, и плакал уже на мои коленях, постоянно повторяя "Я люблю, Эльмира".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.