ID работы: 7977046

Заставь меня влюбиться

Слэш
NC-17
Завершён
31
автор
Flarify бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      — БэкХён, пора вставать. — Тишина в ответ. — БэкХён-аааа, уже пошла вторая неделя, нельзя просто так лежать и ничего не делать, — Тао проводил ритуал «Подними спящую принцессу Бэкки» ежедневно, но пока безрезультатно.       — Вообще-то я хожу в туалет, — как робот произносит БэкХён. «Ну хоть какая-то реакция!» — пронеслось в голове Тао, ведь до этого он просто смотрел в потолок и ничего не отвечал.       — А поесть? А походить? А помыться? Между прочим, ты воняешь! А ведь кто-то был помешан на чистоте!       БэкХён слегка хмурит брови и принюхивается. Брезгливо передёрнувшись, он мысленно соглашается, что принять душ всё-таки стоило бы.       — Я много на чём и на ком был помешан, — проговаривает вслух Бэк, делая акцент на местоимении «ком». Тао безысходно вздыхает и уходит на кухню готовить завтрак.       БэкХёну плохо. БэкХёну не хочется двигаться вперёд. В голове он вновь и вновь прокручивает слова Чана о расставании. Потом засыпает и видит, что они опять вместе. А наутро открывает глаза и, осознавая, что это был просто сон, мечтает провалиться в своё подсознание и никогда из него не выходить. Нет смысла для дальнейшей жизни.       Но с каждым днём воспоминания о событиях становятся всё более расплывчатыми, и Бэк осознаёт, что у него ещё остались родители, друзья, хобби. А значит, какие-то цели и возможности. Которых ему не стоит упускать. Он вспомнил свой образ до знакомства с Чаном, этакую офисную диву — на него с открытым ртом смотрели и сотрудники, и партнёры фирмы. Он был прекрасен не только внешне, им восторгались также за его блестящий ум и эрудицию. Словом, идеал. А отношения с Ёлем превратили его в наседку, спокойная домашняя жизнь заставила его отказаться от многих привычек: шопинг, прогулки, вечерние посиделки за бутылочкой-другой. А теперь пора всё вернуть назад! И начнёт БэкХён, естественно, с работы!       — Смотрите-ка, кто у нас встал на ножки. Марш мыться, чистить зубы, а уже потом еда и разговоры.       БэкХён наконец-то улыбается, чему несказанно рад Тао. Отправляясь в душ, БэкХён бросает фразу:       — Друг, мне нужна твоя помощь. Мне нужно составить резюме. Я возвращаюсь на работу.

***

      БэкХён нервно мнётся у входа в кабинет директора фирмы «С-production». Наверное, случись подобное с ним лет пять назад, он не чувствовал бы такую скованность. Но отсутствие общения и практики в сфере бизнеса в течение трёх лет сказывается, поэтому Бёну трудно собрать волю в кулак и постучать в дверь. Конечно, все обстоятельства складываются в его пользу: во-первых, директор фирмы — его сонбэ со старших курсов, он его отлично помнит; во-вторых, у Бэка отличная репутация в этой фирме по тем нескольким годам, что он успел отработать; в-третьих, когда БэкХёна уходил, вакансию обещали не закрывать никогда, следовательно, место навсегда останется за ним. Соответственно, повода для волнения абсолютно нет. И всё же что-то мешает ему сконцентрироваться и войти.       — Бэк, привет. — БэкХён вздрагивает от одного только этого приветствия. На короткое время он совершенно забыл, что ЧанЁль работает в той же фирме. Он неловко кивает, показывая всем своим видом, что не имеет ни малейшего желания заводить светскую беседу. Но ЧанЁль, похоже, этого не замечает. — Неужели решил вернуться на работу? Надеюсь, это не потому, что здесь работаю я и ты считаешь это способом вернуть меня? — Чан засмеялся от своего остроумия.       Бэк же с лёгким привкусом отвращения посмотрел на всё ещё любимого человека, не понимая, почему он получает такие колкости в свой адрес: то ли это защитная реакция Пака, то ли Бэк стал ему настолько отвратителен, что он решил опошлить и изгадить все добрые воспоминания об их любви.       — Кажется, ты перегибаешь палку, Чан, — холодно бросает Бэк, хотя внутри него пылает пламя злости и отчаяния.       — Прости, — вдруг прежним любящим голосом шепчет Чан. — Не знаю, что вдруг на меня нашло. Когда тебя вижу, хочу либо задеть тебя как-то, либо причинить боль. Почему это происходит, не могу объяснить.       — Угу… Мне пора на собеседование, — у БэкХёна сразу же появились силы войти в кабинет — что угодно, только бы не слушать душевные излияния ЧанЁля, а то вдруг совсем сорвётся и снова зарыдает.       Неловко постучав в дверь и услышав разрешение войти, Бён ринулся внутрь, аккуратно прикрыв за собой дверь.       — Здравствуйте, эм… — БэкХён немного завис: перед ним сидел не его старый друг, к которому он целенаправленно шёл на собеседование, а совершенно незнакомый мужчина. Очень красивый. Но. Совершенно. Незнакомый.       — Присаживайтесь, господин Бён БэкХён. Премного наслышан о вас от предыдущего директора. И ваше резюме довольно презентабельное. Вот только… опыта работы маловато, а ещё этот трёхгодовой пробел. Скажите, по какой причине вы не работали?       — По личной, — незамедлительно ответил Бён, как бы всем своим видом давая понять, что последующие вопросы, не связанные с его профессиональной ориентацией, не должны иметь место.       — Вот значит как… По личной… Что ж, Бён БэкХён… Тогда по личной же причине я не смею вас более задерживать. Можете искать себе другое место работы. А мне не нужны работники, которые, стоит перед ними помахать хвостом, тут же отступят от своих целей и будут жить ради кого-то другого, а не ради себя.       — Да что вы себе позволяете! Откуда вы… — наконец БэкХён обращает внимание на табличку с именем директора. Ким Чонин. Это имя он уже слышал, и не один раз. Конкурент бывшего директора. И его любовник. Не особо удачный, как слышал Бэк — спустя год или два отношений они расстались со скандалом. О дальнейших событиях Бён ничего не знал, но, судя по тому, кто сейчас занимает этот пост, в компании либо произошло слияние, либо поглощение. Что ж, теперь хотя бы понятно, откуда этот незнакомец знает так много о Бёне — уходя, он излил душу директору.       — Кажется, кто-то сложил два и два. Рад за тебя. Пожалуй, я дам тебе шанс попасть в эту компанию.       Глаза Бёна загорелись в ожидании предложения, хотя отдалённым сознанием парень понимал, что ничего хорошего предложение этого мужчины не принесёт.       — Будь моим секретарём.       — Но я никогда подобным не занимался, — БэкХён ещё раз прокрутил в голове все перспективы. — Но я быстро учусь, схватываю информацию на лету. Уверен, что справлюсь. Вы не пожалеете о своём предложении.       — Раз так, добро пожаловать назад, Бён БэкХён.       Бён благодарно кланяется и уходит, чувствуя, как его спину прожигает внимательный взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.