Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Люси спешит вслед за Хайдом, стараясь не терять его из виду, почти не глядя по сторонам, порой чуть не сбивая с ног зазевавшихся прохожих и бросая короткое «простите». А что поделать, если он настолько выше, что ей приходится практически бежать, чтобы критично не отставать от его возвышающейся над всеми макушкой в дурацкой помятой шляпе. Вот он сворачивает в проулок из тех, что приличный люд старается обходить стороной в это время суток. Но Эдвард Хайд не станет бояться кого-то или чего-то, это окружающим следует опасаться и держаться от него подальше. Но даже он бессилен против куска металла, видимо вырванного откуда-то из ближайшей ограды, опускающегося внезапно на его голову. Высокая фигура оседает на грязную мостовую. Грабители начинают шарить по карманам, выгребая всё ценное, что можно найти, пару раз пинают его, то ли не довольные уловом, то ли просто от избытка агрессии и быстро убегают. Люси успевает спрятаться за выступом одного из зданий, вжимаясь в стену до боли в лопатках. В темноте проулка её никто не замечает. И лишь когда смолк топот убегающей шпаны, а никаких звуков со стороны лежащего без сознания Хайда так и не послышалось, она решилась выйти из своего «убежища». Он мёртв? Или только потерял сознание? Скорее всего, второе… Девушка достаёт из корсета нож, сжимает его в дрожащей руке и нерешительно направляется к неподвижному телу. Сделай это! Добей его, если он ещё жив! Освободи себя! — пытается внушить она сама себе, — Ты сможешь! Люси осторожно подходит к Хайду. Что-то в нём кажется ей странным, сама не понимая зачем, девушка наклоняется и за плечо разворачивает его тело лицом к себе, протягивает руку к спутанным волосам и откидывает их с лица мужчины…с лица доктора Генри Джекилла… Люси замирает в немом шоке. Как это возможно? Она не видела лица того, за кем шла, но абсолютно уверена, что это был Хайд. Да и что бы доктору делать здесь? И тем более, почему он так одет. Люси приглядывается к его одежде, это абсолютно точно одежда Хайда, она узнает царапины от своих ногтей на гладкой коже брюк, разошедшийся шов на рубашке, после особого резкой попытки Хайда снять её с себя быстрее в последний раз. Одежда сидит на докторе свободнее, чем на Хайде, у них похожее телосложение, но Хайд явно чуть крупнее и мускулистее. Господи, что всё это значит? Но тут Люси замечает что-то, гораздо более странное, чем одежда. Пальто и рубашка на мужчине полураспахнуты, а на его груди видны свежие порезы, ровно такие же, как Люси оставила Хайду сегодня, когда пару раз дотянулась до него ножом прежде, чем он отобрал его у неё. Наверное, я схожу с ума, — думает девушка в ужасе, — Наверняка, это Хайд, но также как раньше в воображении лицо Генри заменялось оскалом Хайда, так теперь наяву я вижу Генри вместо Хайда. Доктор Генри Джекилл спит сейчас в кровати у себя дома, а здесь и сейчас лежит Хайд, которого тебе надо убить, если не хочешь, чтобы он очнулся и сделал с тобой что-то похуже этого. Люси сжимает нож, но рука дрожит и не двигается в сторону неподвижного тела. Она не уверена, что вообще способна убить человека, тем более, если этот человек — мужчина в которого она безумно влюблена, пусть даже это и лишь мираж и его тут быть не может. Как завороженная, Люси протянула к нему руку и аккуратно коснулась порезов на груди… И в этот момент раздался стон, мужчина пришёл в себя и открыл глаза. Глаза Генри Джекилла… Люси отпрянула в ужасе, обхватив рукоять ножа обеими руками и выставив его перед собой. — Люси? — слышит она удивлённый голос Джекилла, и нож выпадает из её рук. — О, господи, — мужчина обхватывает голову руками и стонет очевидно от сильной боли, — что здесь произошло?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.