ID работы: 7977593

Заключим договор?

Слэш
NC-17
Завершён
1012
Asya_Lee бета
lenchen2005 бета
Размер:
360 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 272 Отзывы 442 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Туити шёл самым последним, то и дело рассматривая человеческую железку. Тонкое лезвие, заточенное с одной стороны, блестело на солнце, эфес удобно лежал в руке. Как бы оборотень не хотел признавать, но клинок был красивым, правда он никак не мог понять, чем он поможет в бою против оборотня или вампира: ни одному из них железо не нанесёт сильного вреда. Конечно, если клинок зачарован, — это уже совсем другое дело. Между тем, путешествовать с тремя людьми было странно. Туити всю свою жизнь прожил в Лунном городе, никуда не уезжая дальше Волчьего Леса. Куда бы он не пошёл, его окружали оборотни, которые слышали, видели, чувствовали так же, как он. Туити ощущал, что Питер не особо верит, что перед ним Эрик О’Танор, от Кая же наоборот исходила странная смесь надежды и ожидания, а Эрик… он просто сильно нервничал. Вдруг, далеко впереди, Туити услышал голоса людей и грозное рычание, принадлежащее минимум медведю. Послышались звуки борьбы, крики, и вскоре всё стихло. Люди даже ухом не пошевелили. — Нужно взять южнее, — остановившись, сказал Туити. — Что ты несёшь? Если идти прямо, то через день уже будем у стен города, — сразу возмутился Кай, от которого просто разило неприязнью в сторону Туити. Что ж, он ему тоже не особо нравился. — Можешь продолжить идти прямо, но тогда до города дойдут только твои потроха, — невозмутимо отозвался оборотень. — Что такое, лионец? Боишься идти в город? Если хочешь, можешь спокойно уплывать к себе домой, — насмешливо протянул парень, с вызовом смотря в глаза Туити. Зверь внутри оборотня зарычал. Неуловимо приблизившись, он приставил клинок к горлу враз побледневшего парня и прошипел: — Что ты сказал? Никто, никто не смеет называть оборотня трусом. — Тай, хватит, — услышал оборотень властный оклик Эрика и неохотно отступил. — Что вы творите? И Кай, хватит спорить. Возьмём южнее. — Ваше Высочество, вы даже не поинтересовались, что там может быть впереди, — в шоке сказал Кай. Эрик, пройдя мимо него, хлопнул парня по плечу: — Доверяй интуиции лионца, благодаря ей мы пересекли границу, — поравнявшись с Туити, принц шёпотом спросил у него: — Что ты там почувствовал? — Опасного зверя, с которым мне не хотелось бы столкнуться, — едва слышно произнёс оборотень. Они шли в тишине. Никто не решался завести разговор. Туити сам по себе был молчаливым, и его затянувшееся молчание нисколько не напрягало. Изредка Питер и Кай переговаривались между собой, думая, что их никто не слышит. От нечего делать, оборотень вслушивался в их разговоры, пока не зацепился за интересную фразу: — Да говорю тебе, он самозванец! Помнишь, мы не так давно встречали «принца Колина», который подбивал на восстание, но у него почему-то были каштановые волосы, — тихо фыркнул Питер. — У этого глаза зелёные, что ни за одним О’Танором не наблюдалось. — Да говорю тебе, принца Эрика я не мог не узнать. Я же тебе рассказывал, что произошло незадолго до его отъезда в Ранхейн. — Кай, он ведёт себя так, словно не знает тебя, да ещё и этот лионец… Что-то тут не чисто. — Может, спросить его, что было до его отъезда в Ранхейн? — Он может и знать, — отмахнулся Питер. — Среди двора ходили слухи, пока король их не прекратил. Всё же мне кажется, что нас обвели вокруг пальца, а настоящий принц сейчас находится в Лунном городе. Кай и Питер замолчали. Оборотень поравнялся с Эриком. — Они нам не доверяют. Думают, что ты самозванец. — Что ж, тем лучше, — хмыкнул Эрик. — Меньше шансов, что нас сдадут. — Не обольщайся, самозванца тоже казнят, если поймают, так, на всякий случай. Небо начало окрашиваться в багряные тона, когда впереди показалось небольшое поселение, что-то среднее между городом и деревней. Вдоль дороги горели редкие фонари, торговцы закрывали свои лавки, а кабаки пополнялись всё новыми посетителями. Повсюду были одни люди, для оборотня это была непривычная картина, но он старательно не подавал вида. Неужели Джанесс всегда чувствует себя так неуютно, покидая Волчий Лес? — Знакомое место, — протянул Эрик. — Это Путного, — тут же отозвался Кай. — Распутного, — хмыкнул Эрик, а потом пояснил: — Мы с братом как-то были здесь проездом, знатно повеселились. Если я не ошибаюсь, тут должно быть… И Эрик решительно шагнул на дорогу. Он петлял между домов, словно здесь родился, высматривая нужное заведение. Остановившись перед не особо шумным постоялым двором с полузатёршейся вывеской, принц по-хозяйски открыл дверь. — Прошу, лучший постоялый двор с самой очаровательной хозяйкой, — подмигнул Эрик дородной женщине за баром. — Льстец, скидки не будет, не надейся, — пробасила она. Принц подошёл к женщине и наклонился над стойкой, обаятельно улыбаясь: — Нам бы четыре комнаты. Думаю, мы заслуживаем небольшой поблажки. — Хватит стрелять глазами, юнец, твои чары на меня не действуют, — фыркнула женщина. — Но за попытку с меня бесплатная выпивка. — Спасибо, хозяюшка, — поблагодарил Эрик. Женщина сгребла деньги и кинула им четыре ключа. Поднимаясь на второй этаж, Питер поинтересовался: — Дрек, почему вы торговались? — Разве простой путешественник, который ограничен деньгами, не поступил бы так? — задал встречный вопрос маг. Туити почувствовал, как недоверие человека к Эрику увеличилось.

***

Оборотню было впервые страшно среди людей. Он не знал, что делать. Люди его окружили и загнали в угол, готовясь разорвать на части. Туити чувствовал на себе хищные взгляды, словно он олень на разделочном столе. Впервые зверь внутри него тоже паниковал и скулил, не зная куда деться. Как он вообще оказался в такой ситуации? Недалеко за полночь его разбудил Эрик и сказал, что ему срочно нужно посетить одно место. Кто же знал, что это будет бордель? Кай и Питер заметили, как они уходили, но не решились последовать за ними. Переступив порог публичного дома, Эрик сразу подошёл к бару и заказал себе пиво. — Что мы тут забыли? — сел рядом Туити. — Тут работает одна моя хорошая знакомая, она вполне может помочь мне с кое-каким делом, — прошептал принц, а потом вновь повернулся к бару. — Миледи Серафима тут ещё работает? Совершенно не понимая что происходит, Туити подозрительно посмотрел на мага. Неужели он пришёл сюда только затем, чтобы удовлетворить свои потребности? Неужели он так хочет секса, что уже готов пойти против Луны? — Она сейчас занята, — ответил угрюмый мужик, продолжая протирать стаканы. — Выбери другую. — Мне не нужна другая, — настаивал Эрик, протягивая пару серебряников. — Понимаете, я тут был пару лет назад и Миледи покорила меня! Я готов подождать, если нужно. Окинув его оценивающим взглядом, мужик забрал монеты и кивнул в сторону Туити: — Вашему другу что-то нужно? — Пряный эль, — тут же отозвался Туити, уставившись на мужика колючим взглядом. — У нас только пиво. — Тогда пиво. — Какое? — Любое. Какое-то время оборотень с барменом играл в гляделки, пока тот не отвёл глаза. Удовлетворённо хмыкнув, Туити повернулся к Эрику и наткнулся на насмешливый взгляд непривычных зелёных глаз. Взяв своё пиво, оборотень ответил: — Не знаю, что ты задумал, маг, но мне это не нравится. — Доверься мне, — хлопнул его по плечу Эрик, перед тем как встать и направиться на второй этаж. Не зная чем занять себя, Туити остался у барной стойки, периодически потягивая пиво. Вдруг рядом с ним приземлилась ярко накрашенная девушка в возмутительно короткой юбке и с глубоким декольте. — А почему такой симпатичный лионец скучает тут один? — пропела она. — Я жду друга, — напрягшись, ответил оборотень. — Почему бы не подождать его в более приятной компании? — приземлилась по другую сторону от него другая девушка. — Господина из Лиона мы можем обслужить за полцены. — Я тут не за этим, — резко оборвал девушку оборотень, а потом тише добавил. — Я не думал, что мы пойдём в бордель… Девушки засмеялись, а затем, хитро переглянувшись между собой, подхватили его под локти и повели к крайнему столу. К ним присоединились ещё три девушки, и Туити понял, что его загнали в ловушку. Он не знал, что делать. Ну не отбиваться же от них в самом деле? Оборотень ещё не настолько пал. — Господин, а расскажите что-нибудь про Лион? Вы видели императора? — сказала девушка, пытаясь рукой залезть ему под рубашку. — Видел, и у него действительно фиолетовые глаза, — напряжённо сказал оборотень, отцепляя от себя руки настойчивой девушки. Люди действительно были слишком наглыми. Ни один оборотень не посмел бы так прикоснуться к другому: ведь это могло стоить ему жизни. Луна, и что ему делать? Как обычно люди выпутываются из таких ситуаций? — Господин, мне кажется, вы слишком напряжены. Позвольте сделать вам массаж, — ловкие руки девушки скользнули по его плечам, и оборотень отшатнулся. Где носит этого мага? Туити впервые так сильно хотел, чтобы Эрик оказался здесь. Ещё немного и он просто обратится в оцелота и сбежит отсюда. — Брысь отсюда! Разве не видите, вы пугаете гостя! Мадам будет недовольна! — раздался голос над столом. Подняв голову, Туити увидел статную девушку в облегающем платье с глубоким декольте, курящую изящную трубку. — Миледи Серафима, простите, — хором воскликнули девушки и тут же растворились. — Идём, Дрек попросил тебя позвать, — кивнула она Туити и тут же развернулась, уверенная, что оборотень пойдёт за ней. Они поднялись на второй этаж, и Миледи открыла перед ним дверь. Комната была небольшой: почти всё место в ней занимала большая двуспальная кровать, да туалетный столик в углу. Эрик сидел весь напряжённый на краю кровати. — Никто не слышал, чтобы в Вэрэде были вампиры, — выпалил он, как только Миледи захлопнула дверь. — Видели множество беженцев, но ни одного из столицы. Словно Зельнор не хочет распространяться о связи с Найритом или наоборот. — Странно, — сказал Туити, присаживаясь рядом с Эриком. — Зельнору было бы выгодно, если все бы знали, что вампиры на его стороне. А что касается Найрита… Это очень странно. Льюис Сион обычно громко заявляет о своей победе. Не зря же, когда его захотели отблагодарить за помощь в борьбе с Проклятым Орденом, он потребовал, чтобы часть земель, которые он освободил, отошла к Охаре. — Согласен, это не похоже на вампиров. — Но никто другой не мог победить оборотней. Да и то, что не видно беженцев из столицы, на которую, по словам Джанесс, как раз и напали вампиры, подозрительно. Словно они хотят скрыть факт своего вмешательства. — Мы как раз стоим возле проезжей дороги и обычно в курсе всех сплетен, но о вампирах я впервые слышу, — вмешалась Миледи. — Тут недалеко есть небольшой город, там в «Затаившемся опоссуме» работает моя хорошая знакомая, которая в курсе всех слухов. — Хорошо, спасибо, Зоя, — обнял девушку Эрик. — Ей можно доверять? — Она сюда приехала на заработки, а так вся её семья жила в Вэрэде. Поверь, она тебе с удовольствием поможет отомстить Зельнору. Её зовут Кассандра, скажешь, что ты от Зои Ночник, и она тебе поможет. — Ещё раз спасибо, я перед тобой в долгу, — произнес Эрик. — Если наткнёшься на кого-то из Вэрэда скажи, что скоро мы вернём своё королевство. Принц выглядел серьёзным, как никогда походя на покойного короля Тоира. Оборотню было странно думать, что это тот же маг, который не раз приставал к нему. — Дрек, ты почти не изменился, как был бесшабашным мальчишкой, так им и остался. Твой план — чистое безумие! — воскликнула Миледи. — Другого у меня нет, — развёл руками принц. Туити продолжал думать о вампирах. Что-то не сходилось в этой ситуации. Что им было нужно? Вряд ли вампиры помогли бы Зельнору просто так, но складывалось ощущение, что кровососы ничего не получили. Тут явно была деталь, которую они упускали. — Кстати, Дрек, — сказала Миледи, приблизившись к Туити. — Как ты мог оставить такого красавчика одного? Девушки чуть ли не изнасиловали его! Принц поперхнулся. Оборотень же закатил глаза на такую формулировку. — Серьёзно, — продолжила Миледи. — Если бы не я, его бы порвали на лоскуты лионского шёлка! — Значит, мне ты отказываешь, угрожая расправой, а тут ничего сделать не мог? — вскинул бровь маг, скрестив руки на груди. — Ты недостаточно хорошо просил, — ухмыльнулся в ответ оборотень и вышел за дверь. Покинув бордель, они петляли среди домов, пока не нашли безлюдный переулок. Оборотень подтвердил, что вокруг нет ни одной живой души. Небо затянуло тучами, не пропуская лунный свет и маг, почти полностью потеряв ориентацию в пространстве, ухватился за Туити. — Ты уверен, что ей можно доверять? — Когда-то давно мы с братом сбегали из замка и играли с местными ребятами, — с лёгкой грустью начал Эрик. — Для них мы были просто Дрек и Коб, дети дворцовых слуг. Они были искренними с нами, любили нас просто так, а не за наш титул, в отличие от детей знати, которых обязывали общаться с нами. Одну девочку звали Зои Ночник, она боялась темноты и почти всегда носила с собой светящийся камень, который ей подарил Колин. Однажды она пропала, мы лишь узнали, что её родители умерли и она уехала к родственникам. Представляешь, каково было наше удивление, когда мы встретили её тут, на улице! — тихо рассмеялся маг. — Ты бы видел её лицо, когда она узнала, что мы принцы! В тот момент она была готова поверить, что пьяница, валяющийся около дороги, член Совета Тринадцати! Замолчав, Эрик погрузился в свои мысли. Он выглядел не грустным, а именно несчастным, осознавая, что те времена ушли навсегда, и он больше никогда не увидит брата. Туити знал, каково терять близких: он уже в возрасте пяти лет остался один в доме, а после в одиннадцать лет участвовал в своём первом турнире Полнолуния. Мать и отец сохранились лишь на задворках его подсознания. Почему-то Туити не хотел видеть поникшего мага. Ему хотелось, чтобы тот расправил плечи и ухмыльнулся, вновь увидеть уверенно сверкающие стальные глаза. Конечно, Туити прекрасно понимал, что это минутная слабость, и Эрик вскоре возьмёт себя в руки, но он всё равно хотел сделать всё, что мог. Бесшумно приблизившись, оборотень запустил руку в короткие чёрные волосы мага, ловя удивлённый взгляд, а потом притянул его к себе, медленно целуя. Эрик так же неторопливо ответил, закрывая глаза и сильнее прижимаясь к оборотню. Маг полностью расслабился в крепких объятьях Туити, чувствуя защиту и уверенность, исходящую от оборотня. Многие считали оборотней твердолобыми упрямцами, но им просто были не свойственны метания души человека. Оборотни уверенно шли сквозь жизнь по пути, который им когда-то тысячу лет назад указала Луна. Отстранившись, Эрик, смотря на Туити полными благодарности глазами, произнёс: — Спасибо. Не зная, что на это ответить, оборотень лишь кивнул, и они пошли обратно на постоялый двор. Вдруг Туити замер, услышав через несколько домов крики. Похоже, кто-то собирался изнасиловать молодую девушку. Не раздумывая, оборотень кинулся на помощь. Действительно, двое молодых парней достаточно резво пытались содрать платье с девушки, которая отчаянно вырывалась. Недопустимое поведение. — Отойдите от неё, — тихо сказал оборотень. Парни повернулись к нему, тот, что был повыше, хищно улыбнулся: — Смотрите, лионец. Что ты забыл в такой глуши? Не видя смысла отвечать, Туити не спеша приближался к ним, прикидывая, как напасть и не выдать свою сущность. Тем временем парни достали кинжалы и низкий просипел: — Похоже лионец не снизойдёт до разговора с простыми смертными. Ну что ж, говорят, они хорошо танцуют. Вот и проверим. Тут же низкий кинулся вперёд, но Туити легко пропустил его мимо себя. Высокий парень попытался напасть со спины, но оборотень без труда ушёл вниз и в сторону, тут же ему пришлось отклониться назад, чтобы увернуться от клинка второго парня. Это было смешно. Для оборотня люди двигались слишком медленно и, улучив удачный момент, Туити вырубил парней двумя точными ударами. Обернувшись, оборотень наткнулся на восхищённый взгляд девушки, от который исходила благодарность и какое-то странное желание, которое Туити не смог распознать. Вскоре показался запыхавшийся Эрик: — Что случилось? — Нужно было помочь, — кивнул Туити в сторону двух парней, лежащих без сознания. — Надеюсь, ты не выдал себя? — прошептал Эрик, косясь в сторону девушки. Туити тоже на это надеялся. Девушка, видимо оправившись от шока, подошла к оборотню и печальным взглядом посмотрела ему в глаза: — Спасибо за спасение, могу я узнать ваше имя и как-то отблагодарить вас? — Тай, — сказал оборотень, смотря на Эрика, который враз помрачнел. — Спасибо, мне ничего не надо. — Знаете, а ведь ночью так опасно гулять одной! Но мне захотелось чего-то необычного, и я слишком далеко ушла от дома, — девушка явно что-то хотела от оборотня, но тот не мог понять чего. Почему люди не могут сказать всё прямо? — А что, если на меня снова нападут? Мне теперь страшно гулять на улице. Рассеянно оглядевшись по сторонам, Туити взял один из кинжалов неудавшихся насильников и вручил его девушке: — Всем известно — без оружия нельзя выходить на улицу, — развернувшись, он кивнул Эрику следовать за ним, оставляя девушку за спиной недоуменно хлопать глазами и разглядывать клинок. Какое-то время они шли в тишине. Фонари уже нигде не горели, а в кабаках уже почти не было народу. В какой-то момент маг прервал затянувшееся молчание: — Ты не использовал саблю. — Забыл о ней, — честно признался Туити. Разговор вновь затих. Всю дорогу принц бросал любопытствующие взгляды на оборотня, и тот не выдержал: — Что? — Ты правда не понял, на что намекала та девушка? Тяжело вздохнув, оборотень прояснил: — В вас, людях, легко запутаться. У нас всё по-другому. Зверь внутри уравнивает женщин и мужчин, как у вас делает это клинок или магия. Она очень странно поступила, разгуливая ночью одна без оружия, не владея при этом магией. — Тут я с тобой соглашусь, — хмыкнул Эрик. В воздухе разливалась ночная прохлада и приятная тишина. На удивление, под скрытой облаками луной, в небольшом людском поселении, гуляя рядом с магом, Туити ощущал странное умиротворение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.