ID работы: 7977593

Заключим договор?

Слэш
NC-17
Завершён
1012
Asya_Lee бета
lenchen2005 бета
Размер:
360 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 272 Отзывы 443 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Эрик никак не мог поверить, что сделал это. Он в Ифандис и собирается просить армию, чтобы отвоевать своё королевство. Капитан того отряда не пожелал вмешиваться в отношения королевских особ и быстро доставил их ко дворцу. Там их поселили в смежные покои. Эрик первый принял ванную, а потом, упав на кровать, тут же забылся сном, после тяжёлого дня. Там он снова бегал вместе с братьями по саду, разыгрывал вельмож, прибывших на поклон к отцу. Колин смеялся над ним, намекая, что Эрик уделяет слишком большое значение своему внешнему виду, на это маг тут же припоминал, что брат отказался надевать один и тот же парадный кафтан на второй бал подряд. Сеота же было невозможно затащить на торжество, он соглашался, лишь когда Колин обещал играть с ним целую неделю. Проснувшись с мокрыми глазами, Эрик тупо уставился на балдахин над кроватью, не сразу поняв в чём дело. Над ним на потолке возвышался герб рода Окрит, а не О’Таноров. Поднявшись, Эрик заметил на кушетке рядом чистую новую одежду. Это было так привычно, что что-то невольно кольнуло в сердце. С самого детства принц просыпался и видел на кушетке рядом с кроватью свежую одежду. Эрик взял в руки шёлковую красную рубашку с золотой вышивкой на манжетах. С самого отъезда в Ранхейн он не носил такую одежду. Там, в Академии, его гардероб был довольно-таки прост, в отличие от того же Лейна, который любил покрасоваться. Переодевшись, Эрик магией привёл чуть отросшие волосы в порядок. Да, с такой короткой причёской он скорее напоминал простолюдина, чем принца. Отцовские глаза из зеркала неодобрительно сверкнули, и Эрик отвернулся. Да какой из него король? Ему больше грозит костёр Хао, чем трон. Собравшись с мыслями, Эрик вошёл в соседние покои, где должен был находиться Туити. Тот и правда был там: оборотень сидел на подоконнике узкого окна, смотря на улицу. Светлые волосы Туити заделал лентой в высокий хвост, и они змеёй лежали на плече. — Я думал, ты ещё спишь, — улыбнувшись, подошёл Эрик. — Ты обычно просыпаешься позже меня. Слегка улыбнувшись, оборотень посмотрел на него уже таким родным медным взглядом, а потом вновь вернулся к созерцанию площади под стенами покоев. Там уже вовсю суетились люди, вышагивали гордые лошади, а глашатай с небольшого помоста рассказывал последние новости. Конечно, Эрик ничего не слышал, но вот оборотень, скорее всего, различал каждое слово. — Как думаешь, Аквил жив? — задумчиво спросил принц, опустив локти на подоконник возле ног оборотня. — Если только он успел сбежать, когда вампиры погнались за нами, — пожал плечами Туити. Он так и не надел сапог, открывая Эрику вид на свои щиколотки. Ну как тут удержаться от прикосновений? К сожалению, принц прекрасно знал последствия, так что, вздохнув, задал другой вопрос: — Что случилось после укуса вампира? Ты выглядел как… человек, — замявшись, закончил маг. — Укус вампира блокирует связь со зверем, в свою очередь, кровь оборотня отравляет мертвяков. Не бойся, со мной уже всё в порядке, — мягко сказал оборотень. Какое-то время они молча глядели в окно. Эрик смотрел и видел площадь Вэрэда. Там перед замком был установлен большой фонтан со статуей короля-основателя, около которого иногда выступали уличные актёры. Бывало, принц вместе с братьями наблюдал за их представлением с балкона, желая, но не имея возможности подойти ближе. — Утром приходил посыльный от королевы, — вывел Эрика из размышлений тихий голос мужа. — Фиона примет нас завтра утром. Тут же живот Эрика отозвался бурчанием. — Пойду попрошу, чтобы подали завтрак, — неловко пробормотал принц, с сожалением отходя от окна. — Скорее обед, — хмыкнул Туити. Эрик лишь закатил глаза на это замечание. Покинув покои, принц не спеша двинулся по коридору, выстеленному мягкой, уже чуть-чуть потускневшей, бархатной дорожкой. Стены украшали картины, на одной из них был изображён статный мужчина. Правой рукой он обнимал хмурого юношу с рыжеватыми волосами, а за левую – ухватилась маленькая девочка с широкой улыбкой и тугими каштановыми косами. К сожалению, жизнь не пожалела Фиону: ей было всего шесть, когда болезнь унесла отца и брата. Маленькая девочка, которая толком не осознала, что случилось с её родными, заняла трон. Поможет ли она Эрику? Конечно, отец ладил с королевой Ифандисса, но она слыла суровой женщиной. Впрочем, учитывая, что ей пришлось отбивать власть из рук распоясавшийся знати, Эрик не был удивлён. Но всё же Фиону он видел только мельком: на собрания отец брал только Колина. Впрочем, Эрика они мало интересовали. — Ваше Высочество, что вы тут делаете? — рядом появился слуга. — Я искал кого-то, чтобы попросить принести обед, — холодно сказал Эрик. — Прощу меня простить, Ваше Высочество, сейчас же всё организую, — поклонился слуга и тут же поспешил обратно. Эрик вновь посмотрел на портрет королевской семьи. Скорее всего, тут Фионе около пяти. Чуть дальше была картина уже примерно десятилетней девочки с тяжёлым взглядом и потемневшим лицом. Даже нежное розовое платье и цветы, искусно вплетённые в причёску, не придавали картине свежести и лёгкости. Интересно, сколько времени прошло, прежде чем она смогла смириться с потерей родных? Сколько ещё дней одна лишь мысль о потере братьев будет разрывать душу Эрика на мелкие клочки? Наступит ли для него мир, после смерти Зельнора? Дойдя до поворота, принц развернулся, возвращаясь в покои. Оборотень всё так же сидел на подоконнике. — Интересно наблюдать за людьми? — с улыбкой спросил Эрик. Чуть помедлив, Туити кивнул: — Я никогда не покидал Волчий Лес, да что говорить, я из Лунного города уходил, только если надо было решить проблемы между стаями. Столько людей мне не доводилось видеть даже во время турнира Кровавой Луны. Несмотря на то, что Эрик был принцем, он объездил всю западную равнину, да что говорить, ссылка в Ранхейн позволила ему пожить в одном из удивительнейших городов на свете! — Тебе бы понравилось на побережье королевства Авс, — смотря на площадь, заговорил Эрик. — Золотой песок омывается лазурной водой, более того, там живёт с десяток видов светящихся моллюсков. Когда ещё не было Сеота и мама была жива, я с семьёй пару раз ездил туда. На самом деле, несмотря на мнение двора, именно Колин был основным заводилой, а не я. Как-то раз, во время полнолуния, он уговорил меня отправиться искать русалок, — Эрик тихо рассмеялся. — Ты не представляешь, как потом нам сильно досталось. Какое-то время они сидели в тишине, пока оборотень тихо не выдохнул: — Наверное, мне бы и правду понравилось на побережьях Авса, — Эрик повернул голову, встречаясь с едва различимой улыбкой оборотня. — Ни разу не видел моря. Говорят, это зрелище невозможно забыть. — Как насчёт прогуляться, после обеда? — не долго думая, предложил принц, Туити удивлённо вскинул бровь: — Мы не пленники, а заняться тут особо нечем. Хотя, кровать тут достаточно большая, и у нас их вообще две… — поиграл бровями Эрик. Ему ужасно нравилось дразнить оборотня. Туити закатил глаза и ловко спрыгнул с балкона, направляясь к столу: — Если нас застукают, я не пойду за тобой на костёр. — Тогда действительно лучше пойти гулять, — улыбнулся Эрик, следуя за оборотнем.

***

После сытного, поистине королевского, обеда они покинули дворец, предварительно сообщив слуге. Столица Ифандиса не походила на нищие города Коривож. Люди были более опрятно одеты, а прилавки пестрели всякой всячиной, начиная с мотков верёвок и заканчивая редкими ингредиентами для алхимических зелий. Дома тут были выше, чем в Лунном городе, да и деревьев росло намного меньше. Вместо утоптанной земли, под ногами был утопленный булыжник, по которому разъезжали телеги и кареты, с впряжёнными лошадями. Всё это казалось Эрику таким непривычным и в то же время родным. Ранхейн был совершенно другим. Туити напоминал любопытную кошку, смотря по сторонам. Эрик был рад, что город людей смог заинтересовать оборотня. Может, если всё закончится хорошо, он захочет остаться с ним в Вэрэде? Принц невольно улыбнулся, представляя реакцию отца на это: да он восстанет из мёртвых, чтобы вправить мозги своему нерадивому сыну! Вскоре они вышли к храму Хао. Круглая арка и узкие окна, напоминали половину Солнца, стены были выкрашены в рыжие тона, на них золотыми буквами были выведены основные заповеди Книги Света. — Вот как выглядит храм бога Солнца, — задумчиво протянул Туити, замерев перед ним. Внутри тянулась длинная очередь людей, желающих получить благословение. Рядом с окнами, над золотыми письменами, стена была разрисована сценами из всё той же Книги Света. Эрик всю жизнь задавался вопросом: что из этого правда, а что ложь? Он верил в магию, а не богов. Волосы Туити золотились в лучах солнца, а сам оборотень задумчиво читал заповеди Книги Света. По непроницаемому лицу мужа, Эрик даже не догадывался, о чём тот думал. — Ты точно нарушил около шести из них, — тихо усмехнулся оборотень. — Семи, — поправил Эрик и на недоумённый взгляд невозмутимо пояснил: — Учась в Академии, мы с Лейном дважды посещали игорные дома. — Не после ли этого твой друг лишился всех денег? — подозрительно спросил Туити. Эрик рассмеялся: — Нет, это тут ни при чём. Мы те два раза так-то выиграли! Род Моцов разорился ещё во время войны с Проклятым Орденом. Ирис и Лейн никогда не жили в достатке. Они часто возмущались, что не могут даже продать своё фамильное поместье, чтобы выручить денег и купить какой-нибудь дом поменьше. К сожалению, сейчас род Моцов даже близко не стоит с родами основателями такими как Эскет, Лифом и Орион. Наблюдая, как очередной человек растворяется во входе в храм, Эрик вспоминал, как с матерью и старшим братом приходил помолиться Хао. Казалось, это было в совсем другой жизни. Развернувшись, принц направился прочь, Туити молча последовал за ним. Вокруг суетились люди, и Эрик невольно почувствовал себя в ловушке: он был принцем с западной равнины, где заповеди Хао не были пустым звуком, и он хотел прижаться к мужчине, чтобы тот обнял его, тем самым нарушить один из законов Книги Света. Ускорившись, принц пошёл вперёд, не разбирая дороги. Ему хотелось уйти, из этого города, страны, жизни. Ему хотелось вновь оказаться в Ранхейне и чтобы единственной проблемой были экзамены, для перехода на следующий курс. Вдруг его схватили за руку, заставляя остановиться. Растерянно Эрик поднял взгляд с пальцев оборотня, сжимающих его запястье, на лицо. — То, что ты нарушил семь заповедей, не делает тебя дурным человеком, — тихо сказал оборотень. — О тех, кто нарушил наставления твоей обожаемой Лунной Волчицы, ты отзывался совсем по-другому, — фыркнул Эрик и тут же об этом пожалел, заметив, как враз потяжелел взгляд оборотня. Туити прикрыл глаза и сделал пару глубоких вдохов. — Люди нуждаются в тебе, все жители верят в тебя. Плохой человек давно бы бросил их, отправившись куда подальше, скрывшись далеко на юге. Вслушиваясь в мягкий голос оборотня, Эрик расслабился. — Это трудно. Всё здесь напоминает мне о Вэрэде, воспоминания о моей семье преследуют меня, а следом накатывает осознание, что их уже нет. И так каждый раз, словно по замкнутому кругу. Мысли крутятся в моей голове и я не знаю, как вырваться из этого. Осмотревшись по сторонам и убедившись, что вокруг никого нет, Туити обнял Эрика, устраивая его голову у себя на плече: — Не борись с мыслями, дай им течь. Луна учит, что надо двигаться вперёд, даже если дальнейший путь пугает тебя. — Люди верят в Хао, — пробормотал Эрик, утыкаясь лицом в шею оборотня. — Мне никогда не нравился ваш бог Солнца, — по-кошачьи фыркнул Туити. Принц лишь рассмеялся на это заявление.

***

К вечеру они вернулись обратно во дворец. Эрик направился в свои покои, чтобы связаться с Лейном. Встав перед зеркалом, маг зажёг свечку, и принялся размеренно зачитывать заклинание. Вскоре отражение помутнело, и Эрик увидел рыжеволосого юношу, который сидел за столом, полностью заваленный бумагами. Лейн был в рубашке малинового цвета и белом жилете. Рядом с ним летали в воздухе листы, по которым бегали перья. — Эрик! Рад тебя видеть! — воскликнул Лейн, и все парящие вещи тут же упали. — Ты всё же добрался до Ифандиса? Встретился уже с королевой? Что она сказала? — Моц уже во всю вытягивал шею, стараясь рассмотреть обстановку за спиной принца. — Да добрался, и нет, не встретился, — с улыбкой ответил Эрик на вопросы друга. — Кстати, что происходит? — удивлённо указал он на стол, заваленный бумагами. Лейн устало вздохнул: — Это стопка-задания, которые я пропустил в академии, это — счета Моцов, это — договоры, это — дела родов основателей, это — запросы, которые я должен рассматривать, как глава рода. Я скоро утону в бумагах, Эрик! — простонал Лейн. — Более того, я же теперь обязан присутствовать на собраниях родов основателей! Да я же ничего не смыслю в этом! В какой-то мере принцу было жалко друга: тот совсем был не пригоден для роли главы Моцов. Впрочем, Эрик тоже не особо подходил на место короля. К сожалению, кровь в их жилах решила всё вместо них. — Как дела в академии? — спросил принц, чтобы отвлечься. — После того, как я стал главой Моцов, парни и девушки мне прохода не дают, — скривился Лейн. — И ты этим недоволен? — удивился Эрик. — Я хотел, чтобы они западали на меня за мои красивые глаза, а не из-за статуса, — устало вздохнул Лейн, словно объяснял очевидные вещи. Так они и просидели несколько часов, обсуждая всё подряд. В какой-то мере Эрику не хватало такого непосредственного общения. Лейн пересказывал все последние новости Академии, и принц вновь ощутил себя в Ранхейне, перед глазами возникли шпили цитадели валькирий и изящные мосты через каналы. В какой-то мере Эрик был благодарен отцу, что тот выслал его, иначе принц бы никогда не решился покинуть западную равнину. Закончив говорить уже после заката, Эрик потянулся и щёлкнул пальцами, призывая небольшие огненные сферы. Ночью заметно похолодало, принц, улыбнувшись, направился в смежные покои. Он замёрз и решил погреться — чем не оправдание? Туити уже спал на кровати, свернувшись клубочком в ворохе из одеял и подушек. Как только принц приблизился к кровати, оборотень открыл глаза, которые светились в темноте, а потом, вздохнув, освободил место рядом с собой. — Возьми своё одеяло, — пробормотал он, вновь устраиваясь поудобней. Всё-таки Эрик любил кошек. С улыбкой, он вернулся в свою комнату за одеялом, а потом устроился возле оборотня. — Помни, если нас застукают, я не пойду за тобой на костёр. — Помню, — улыбнулся Эрик, чувствуя себя до странного счастливым.

***

Утро встретило Эрика солнцем, которое настойчиво лезло в глаза, пытаясь его разбудить. Приподнявшись, принц увидел, что Туити уже проснулся и с заплетённой косой и в светлых одеждах сидел за столом, уплетая курицу. Потянувшись, Эрик встал, присоединяясь к оборотню. Стол ломился от яств. Рядом с вазочками с нарезанными фруктами, стояли десертные кремовые корзиночки, по краям расположились тарелки со всевозможными кашами. — Никогда бы не подумал, что в людей столько влезает, — пробормотал оборотень. — Не влезает, я вряд ли осилю одну пятую часть, — усмехнулся Эрик. — Тогда зачем столько готовить? — Так положено по этикету, да и остатки никогда не выбрасывают. Их обычно доедают слуги, — пожал плечами принц. Сегодня предстоял тяжёлый день и кусок в горло не лез. Он смотрел на вкусности, которыми был заставлен стол и, подумав, взял дольку яблока. Получится ли всё у Эрика? Отец и Колин были прирождёнными дипломатами, а он… он был алхимиком. И всё же он обязан был поговорить с Фионой. Когда подошло время, за ними заглянул слуга. И, сделав глубокий вдох, Эрик покинул покои. Оборотень шёл следом, молчаливо поддерживая его, а груз ответственности грозил сломать принцу хребет. Нет, не принцу, королю. Эрик собирался говорить с Фионой, как король, как тот, кем он никогда не должен был стать. Коридоры сливались перед глазами Эрика, который видел только спину слуги. Маг даже не мог сказать, сколько времени прошло перед тем, как они вышли к массивным кованым дверям с гербом Окритов. Стражники, завидев их, отворили двери, и Эрик очутился внутри. Перед ним на троне восседала женщина с жёстким взглядом. Косы были убраны в высокую причёску, на которой держалась корона, сама Фиона была одета в парчовое платье и накидку из тёмного бархата. — Рад видеть королеву Ифандис, пусть солнце вечно сияет над вами, — Эрик низко поклонился в знак уважения. Оборотень лишь склонил голову в молчаливом приветствии. — Рада видеть сына моего давнего друга в добром здравии, — улыбнулась Фиона. — Можешь встать. А с тобой...? Эрик уже было хотел выдать очередную выдуманную историю, как оборотень сделал шаг вперёд: — Меня зовут Туити, я член Совета старейшин Волчьего Леса. — Так значит слухи не врут? — туманно спросила королева. Внутренне напрягшись, Эрик с холодной улыбкой ответил: — Смотря какие слухи. Какое-то время Фиона внимательно смотрела на него, а потом одобрительно усмехнулась. — В том, что говорят люди, всегда больше вымысла, чем правды. — Тут вы правы, — улыбнулся Эрик. — Именно поэтому я хочу задать тебе вопрос: что случилось в Вэрэде? — тон Фионы в мгновение ока приобрёл повелительные нотки. Королева цепко смотрела на мага, ожидая ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.