ID работы: 7977593

Заключим договор?

Слэш
NC-17
Завершён
1012
Asya_Lee бета
lenchen2005 бета
Размер:
360 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 272 Отзывы 443 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Эрик сидел в небольшой комнате и смотрел на двор, попутно попивая настойку из колокольчиков. Зелье было холодным и голубого цвета, а также отдавало дымом на языке. Настойка из колокольчиков могла мгновенно привести организм в норму, но для неё нужен был очень сильный катализатор, чаще всего его роль исполняло специальное заклинание. Как наяву строки из учебника по алхимии предстали перед Эриком, он помнил долгие бессонные ночи подготовки к экзаменам, как они с Лейном тайно сбегали после комендантского часа. В то время Эрик скорее чувствовал себя очередным магом, который решил попытать удачу в Академии, а не принцем далёкой страны. Как же ему хотелось в Ранхейн… Не так давно в комнату ввалился жрец и куда-то срочно позвал Рина. Тот, вручив Эрику настойку, тут же пошёл за ним. Принц чувствовал родство с этим странным магом. Они были похожи в том, что не смогли защитить свою семью. Может, оставаясь в храме Хао и помогая жрецам, Рин пытался искупить свою вину? Эрик ему даже завидовал: этому магу не надо каким-то чудом пытаться вернуть своё королевство, чтобы покойные родственники отпустили его. Он не мог опять подвести отца, только не снова. Скрипнула дверь, переведя взгляд, Эрик увидел Туити, который как-то странно смотрел на него. Принц, не вынеся пристального взгляда оборотня, вновь отвернулся к окну. Эрик опять чуть не умер, а Туити каким-то чудом его спас. Сначала Лунное озеро, теперь могущественный маг, непонятно каким образом оказавшийся в колонии Лиона. В такие моменты Эрик готов был обменять все свои знания на настоящую силу, да хотя бы такую, как у Лейна. — Ты пришёл в себя, — тихий голос раздался совсем рядом. Эрик слегка улыбнулся: — Я не уйду за Грань, не сейчас. Если я это сделаю, то отец вернёт меня с того света в мир живых, — Туити ничего не ответил. Какое-то время они смотрели в окно, а потом принц опять заговорил: — Мне снилась моя семья. Да демон всех задери, даже мать была в моём кошмаре! Уж кого, а её я там совсем не ждал. Ирис для меня была большей матерью, чем она. Что самое удивительное, до этого сна я и не понимал, что забыл, что когда-то мы с отцом были настоящей семьёй. В последнее время мне казалось, что только Колин был рядом со мной, но… пока я не потерял доверие отца, он всегда меня поддерживал. Это было давно, очень-очень давно, — Эрик замолк. А ведь правда, если задуматься, Эрик мог вырвать из недр своей памяти отца, который учил его и Колина основам торгового дела. Принц почувствовал на шее опаляющее дыхание, а в следующее мгновенье Туити обнял его со спины. Расслабившись, Эрик откинулся на сильное тело оборотня. За окном небо было цвета сливы и вишни. Оно казалось слишком ярким, Эрик отвернулся и наткнулся на не менее яркие глаза оборотня. Они были знакомого цвета меди, завораживая принца своим оттенком. Светлые волосы оборотня рассыпались по плечам, делая черты лица ещё более хищными. Осторожно Эрик провёл рукой по щеке, которая всё время оставалась удивительно гладкой. — Поразительно, как меняет людей связь со зверем, — едва слышно прошептал принц, тут же поймав едва заметную улыбку. — Я ведь так мало о тебе знаю… Мне кажется, ты уже наслушался драмы, связанной с моей семьёй. У тебя ведь тоже были родители, что с ними стало? — Я не знаю, — Туити пожал плечами. — Какое-то время я рос с бабушкой, а после её смерти остался один в Лунном городе. Она была оцелотом и сильным оборотнем, я пошёл в неё. Бабушка особо не интересовалась делами Волчьего Леса, она в основном сопровождала торговые караваны, поэтому часто отсутствовала дома. Что стало с родителями, мне неизвестно, я никогда не интересовался, а бабушка не говорила. Оборотень слегка отвёл взгляд. Эрик на это устало улыбнулся, мягко поведя по волосам Туити, он опять отвернулся к окну, поудобнее устраиваясь в объятьях. — Мы связаны Луной, не забыл? — меня так просто не проведёшь. — Маги...Всегда хотите докопаться до сути, — мягко рассмеялся оборотень. — Возможно моя мама была человеком, возможно, что отец овладел ею против воли, а потом жестоко за это поплатился, возможно, мать не пережила родов, возможно, бабушка навсегда вычеркнула эту историю из своей жизни. Но это всё лишь слухи и предположения. Я не знаю, что произошло с родителями, — ровно сказал Туити, без всякого выражения. Эрик не знал, что на это ответить. Туити явно не искал утешения. Если оборотень о чём-то и переживал, то не о родителях, которых ни разу не видел в своей жизни. Невольно Эрик снова вспомнил взгляд отца, полный разочарования. — Расскажи ещё что-нибудь. — О родителях? — недоумённо переспросил оборотень. — О чём угодно, — Эрик закрыл глаза. — Пожалуйста, просто говори. Оборотень молчал, Эрик, прислонившись к его груди, слышал сердцебиение Туити, которое было быстрее людского. Принц чуть сместился, вдыхая запах мужа. Интересно, что чувствовал Туити? Как Эрик пах для него? — Мне было около девяти, когда я познакомился с Ибитом, — тихо заговорил Туити. — Он тогда приехал в город на свой первый турнир Полнолуния… Мягкий голос мужа убаюкивал Эрика, а тепло оборотня расслабляло мышцы. Так, под тихий рассказ, принц вскоре уснул. Сквозь сон Эрик почувствовал, как его подхватили на руки и уложили на койку. Ему снился Ранхейн с высокими шпилями цитадели Валькирий, широкие коридоры Академии магии, а так же прогулки со светловолосым оборотнем среди тишины ночного города.

***

Спустя день путники уже покинули колонию Лиона. Эрик так и не решился подойти к жрецу за благословением, чтобы тот убрал метку демона. Рин проводил его понимающим взглядом, лишь хмыкнув напоследок. В этот момент Эрик вспомнил, как Туити постоянно ворчит о магах, сующих нос не в свои дела. В такие моменты он был согласен с мужем. Впрочем, у всех своя судьба: Рин будет до конца жизни лечить прихожан, заглянувших в храм, а Эрик отправляется за короной. Пальцы в предвкушении покалывало, но в то же время живот скручивало от страха. Он скоро будет в Ранхейне. Эрику казалось, что солнце светит ярче, давно он не испытывал такого воодушевления. Даже холодный ветер, который иногда чуть ли не сбивал с ног, не мог уменьшить энтузиазм принца. Посильнее закутавшись в плащ, Эрик шагал по сухой дороге в сопровождении двух оборотней и наёмника. — Ранхейн основали десять родов: Эскет, Орион, Лифом, Фом, Моц, Роут, Преот, Кимпа, Моут и Фаин. Это было около тысячи лет назад, однако заклинания, наложенные основателями, имеют силу до сих пор! — Эрик бодро рассказывал заученную наизусть историю, то и дело ловя любопытные взгляды Туити, которые лишь подстёгивали его продолжать. — Потомки рода Кимпа очень любили путешествовать и однажды последний из них не вернулся в Ранхейн. Наследники Моутов и Преотов присоединились к Проклятому Ордену, поэтому они навсегда потеряли своё влияние. Чтобы разорвать связь родов основателей и Ранхейна пришлось даже задействовать Совет Тринадцати. Таким образом, из родов основателей осталось только семь. — И их никто никогда не пытался свергнуть? — неожиданно задал вопрос Аквил. Эрик еле подавил улыбку: — Многие пытались, особенно в самом начале. Но основатели строили город прежде всего для себя, и, если ты шёл против них, то Ранхейн становился для тебя Адом. До сих пор никто толком и не знает, что за чары они наложили. — Почему-то все легенды живут только в прошлом, — скривилась Джанесс. — Не сказал бы. В Ранхейне сейчас живут две легенды битвы с Олли Т. Лаутан: Маула Орион и Адриан Фаин. Другая часть легенд сидит в Совете Тринадцати. Если задуматься, в нашем мире слишком много легенд. — Если так рассуждать, то Льюиса Сиона тоже можно приписать к легендам, — задумчиво протянул Аквил. Эрик вмиг напрягся и холодно бросил: — А вот эту легенду я бы предпочёл видеть мёртвым. Если бы не Льюис Сион, то оборотни бы помогли Вэрэду, если бы не эта шавка Владыки Ночи, то вампиры никогда бы не добрались до западной равнины, если бы не он, Найрит бы и голову не показал из своего убежища. С трудом подавив волну гнева, Эрик вновь продолжил рассказывать о Ранхейне. — Мы едем к Лейну Моц, моему другу, к сожалению, его род сейчас далеко не такой процветающий как раньше. Сейчас в Ранхейне весь авторитет основателей держится на Эскетах и Орионах. Фиона Эскет — одна из величайших волшебниц в истории Ранхейна, она была на одном уровне с Хакимджа Видящим, главой Совета Тринадцати. Под конец войны она вступила в битву с Ко Респером и ценой своей жизни убила его. — Я так понимаю, среди Моцов никакого великого волшебника не было во времена Проклятого Ордена, верно, Ваше высочество? — уточнил Аквил. — В роду Лейна рождаются только сильные маги, но уровня Фионы или Маулы очень давно не было, — спокойно ответил Эрик. Он чувствовал себя так, словно опять пытается помочь одногруппникам понять пропущенный ими материал. — А твой друг сильнее тебя? — стараясь скрыть любопытство, спросил Туити, но Эрик, заслышав заинтересованные нотки обычно в безразличном голосе, слегка улыбнулся. — Лейн точно в два раза сильнее меня, но человека, который любит бездельничать больше него, надо поискать. Его бы давно отчислили за плохую посещаемость, если бы тот не был Моцом. Туити кивнул, принимая его ответ, и отвернулся. На удивление, дорога была пустой. Слишком пустой. Они шли вдоль основного тракта, соединяющего Лоис-Пит и Ранхейн. В обычный день по нему бы вовсю носились торговые телеги, да и простые путешественники, но сейчас дорога была абсолютно пустой. Это напрягло принца. Чем дальше они продвигались, тем ощущение неправильности становилось сильнее. Оборотни, ощетинившись, смотрели по сторонам, вскидывая головы на любой шорох. Аквил выглядел спокойным, но его пальцы были согнуты, готовые в любой момент призвать огонь. Погода была ясной, поэтому они довольно-таки вскоре увидели огромный защитный купол, накрывающий Ранхейн. Эрик его помнил полупрозрачно-голубым, но сейчас тот был насыщенного аметистового цвета и на нём то и дело мелькали лазурные всполохи. Принц словно прирос к тракту. — Эрик, что с вами такое? — недоумённо спросила Джанесс. — Ранхейн уже виден, значит где-то около суток осталось. — Верно, Высочество, с темнотой сделаем привал, и уже в полдень следующего дня вновь будешь любоваться своей любимой Академией, — присоединился к ней Аквил. Эрик стоял, не в силах отвести взгляд от защитного купола. Язык не слушался, а ноги словно превратились в камень. Перед ним встал Туити, загораживая дорогу в Ранхейн. — Эрик, смотри на меня, — властно сказал оборотень, но принц ошалевшим взглядом смотрел сквозь него. — Эрик, — Туити повысил голос, слегка тряхнув мужа. Тут же Эрик резко вернулся в реальность. Мотнув головой, он слегка отошёл от Туити, слыша, как вдалеке смеётся демон. Принц прошёлся, выравнивая дыхание, а потом обернулся к своим попутчикам: — Такой вид купола означает, что Ранхейн закрыт для всех. Нельзя входить и выходить. Нам не попасть туда. Туити явно не выглядел впечатлённым, словно не понимал масштаб катастрофы: — Ты же совсем недавно заливал нам, что Ранхейн в первую очередь принадлежит родам основателям, так? — Эрик кивнул. — А твой друг Лейн сейчас глава Моцов. Думаю, у него должно получиться нас впустить. Пусть воспользуется фамильным артефактом, родовым заклинанием, не знаю, что они там используют. Эрик смотрел на Туити, рассуждающего о границах влияния родов основателей, и чувствовал, как облегчение волной накрывает его. Он опять чуть не поддался панике. Может всё же стоило послушать Рина и убрать метку демона? Эрик просто, увидев купол, потерял контроль над своими мыслями. Недолго думая, принц подошёл к оборотню и поцеловал его в светлую макушку, тут же отстранившись. Туити выглядел ошарашенным его внезапным порывом. Он глядел на мужа, словно на сумасшедшего. — Спасибо, — искренне улыбнулся Эрик. Всё так же недоверчиво следя за принцем своими медными глазами, Туити кивнул. — Насколько я знаю, через пару часов мы должны наткнуться на трактир. Я там свяжусь с Лейном и узнаю в чём дело, — тут же принял решение Эрик. Сначала лучше расспросить друга, а потом паниковать.

***

В ростовом зеркале Лейн быстрыми шагами ходил из стороны в сторону по комнате, то исчезая из виду, то появляясь. — Они собираются проводить обряд отлучения! — взвизгнул Моц. Эрик ясно видел, что его друг находился на грани нервного срыва. Явным признаком его неадекватного состояния служила рубашка, надетая задом наперёд. — Лейн, успокойся, объясни, что происходит, — в который раз попросил принц. Его приятели сидели рядом за столом, играя в карты и то и дело бросая на них любопытные взгляды. Не вмешиваются и ладно. Конечно, Эрик наложил заглушающие чары, чтобы остальные посетители трактира, которых, к слову, не было, ничего не услышали. — Я почти переспал с Туити, но он оказался девушкой, поэтому у нас ничего не вышло. Думаю, я разорву этот брак. Лейн тут же замер, шокировано смотря на Эрика: — Твой оборотень на самом деле девушка? Эрик закатил глаза. Сплетни, особенно на грани бреда, мгновенно приводили друга в себя. — Нет, Туити не девушка, всё хорошо. Я сказал это, чтобы привлечь твоё внимание. Лейн, что случилось в Ранхейне? — с нажимом повторил принц. — Восстание валькирий, — устало произнёс Лейн. У Эрика не было слов. Как такое возможно? — У Адриана, главы рода Фаин, есть сестра Моника, — начал свой рассказ Моц. — Она занимает, вернее, занимала в цитадели Валькирий далеко не последнее место. Моника довольно-таки сильная валькирия. Если кратко, то вместе с силой валькирии получают и ряд ограничений. По сути, они оказываются заперты в Ранхейне: никто из валькирий не имеет права покинуть город без разрешения хотя бы со стороны двух родов основателей. Монике это не понравилось и, собрав группу единомышленниц, она вчера подняла восстание. Маула сразу закрыла город, как только узнала. — С тобой всё в порядке? — настороженно спросил Эрик. Лейн выглядел чересчур взволнованным, словно это он поднял восстание. Моц, нервно сглотнув, пригладил свои кудри. — Да, да, со мной всё хорошо, — чуть погодя ответил он, а потом провёл руками по рубашке. Ткань слегка колыхнулась, и вот Эрик смотрит на серебряные пуговицы с гравировкой. — Просто, я же теперь глава рода, поэтому обязан присутствовать на заседаниях родов основателей, — хорошо что ещё не на заседаниях правящих родов! — Вот и нервничаю, — Моц криво улыбнулся. Эрик ободряюще ему улыбнулся. Можно было только догадываться, в каком ужасе был Лейн, который панически боялся реальной ответственности. — Нет, со мной ничего не в порядке! — неожиданно воскликнул Моц. — Я обычно был декоративным элементом на собраниях, а теперь мне надо проголосовать «за» или «против» отлучения Фаинов! Мне надо решить судьбу целого рода! Принц рассмеялся: такое поведение больше подходило его другу: — Ты можешь принять любое решение, вряд ли оно на что-то повлияет. Твоё слово против Маулы — ничто. — Все вдруг вспомнили, что главы родов равны друг перед другом, — хмуро сказал Лейн. — Причём я не могу советоваться с представителем другого рода: «…чтобы он не повлиял на моё суверенное решение», — гнусавым голос процитировал кого-то Моц. Закрыв глаза, Эрик попытался сосредоточиться на главном: — Ты сможешь меня впустить? — Конечно! — взмахнул руками Лейн. — Сейчас я имею столько же влияния, сколько и Маула! До суда Фаинов я закон в Ранхейн! — Моц мрачно рассмеялся. — Скажу Дарену, чтобы нанял магов. — Зачем нанимать магов? — не понял Эрик. — Через купол не пройти, чтобы удержать Фаинов, активировали высший уровень защиты, — спокойно пояснил Лейн. — Придётся переносить тебя с дружками через зеркало, а для этого нужно много магической энергии. Почему попасть в Ранхейн так трудно? Эрик вздохнул, понимая, что придётся ещё ждать какое-то время. — Через сколько получится открыть портал? — Сегодня вечером уже всё будет. Эрик поперхнулся: — Так быстро? — Мне не важно как, но Дарену придётся найти этих магов, если его отец всё ещё хочет заполучить влияние Моцов, — в голосе Лейна слышалась мрачная угроза, от которой Эрику стало не по себе. Его друг сейчас до жути напоминал Ирис, когда она спорила с членами знатных родов, выгораживая опять нашкодившего сына. Попрощавшись и прервав связь, Эрик снял заглушающие чары и подсел за стол рядом к поникшему Аквилу с кучей карт. — И где только оборотни учатся так играть, — пробормотал наёмник себе под нос, а потом повернулся к принцу, с радостью отложив карты. — Высочество, узнали, что там случилось? Нас впустят или придётся ждать, пока там всё уляжется? Эрик бросил взгляд в сторону хозяина трактира, который показательно незаинтересованно протирал столы неподалёку: — Лейн организует портал через зеркало. Сейчас иначе нельзя попасть в Ранхейн. Тут же Туити подавился элем: — Мы пойдём через зеркало? — Да. Лейн обещал к вечеру организовать группу магов, которая пропустит нас. — Оборотни и телепортация плохо сочетаются, — отведя взгляд, пробормотала Джанесс. — Я не пойду с вами. — Я думал, змеи ничего не боятся, — спокойно сказал Туити. Джанесс скривилась, на что оборотень довольно сверкнул своими медными глазами. — Мне надо в Охару, найти Льюиса Сиона, и если попасть в Ранхейн так сложно, то смогу ли я оттуда выйти? Мне сейчас нельзя терять время, нужно как можно скорее узнать планы мертвяков. Воцарилась тишина. Эрик усилием воли подавил дрожь: он не представлял, что будет делать, если в этом окажется замешан Владыка Ночи и его шавка. Обернувшись к хозяину, принц подал знак, чтобы ему принесли выпить. — Значит мы отправимся в Ранхейн втроём, — медленно произнёс Эрик и осушил кружку с пивом, тут же заказав ещё несколько таких.

***

Джанесс ушла из трактира ещё до темноты. Эрику пришлось доплатить трактирщику, чтобы он разрешил перенести ростовое зеркало в кладовую. Не так давно с ним снова связался Лейн и объявил, что портал будет с минуты на минуту. Когда зеркало замерцало светло-зелёным светом, Туити едва заметно скривился. Эрик тут же взял его за руку, переплетая их пальцы и ободряюще улыбнулся: — Путешествовать по Западной равнине опасней, чем проходить через портал. Отчасти, из-за таких как он, — принц кивнул в сторону Аквила. Наёмник закатил глаза. — Клянусь Хао, как только я получу свой титул, то встану на путь истинный, — с этими словами он вошёл в портал. Туити уставился на то, как зеркало полыхнуло, поглощая элементаля. Зрачки оборотня едва заметно расширились и, если бы Эрик сейчас так пристально не всматривался в его глаза, то подумал бы, что увиденное ни капли не трогает оборотня. — Я слышал, что многие перемещались далеко не туда, куда хотели, — едва слышно произнёс Туити. — Только в случае односторонних порталов, и если в них мало магии, — так же тихо сказал Эрик. Зеркало светилось, но не давало света, который бы разогнал тени небольшой кладовой. Через маленькое окошко виднелась дуга луны, которая висела на масляно-чёрном небе. Ощутив на своих губах обжигающие дыхание, принц опустил взгляд, встречаясь с уверенными медными глазами, а в следующее мгновенье Туити поцеловал его. Оборотень целовал мягко и словно выпивал саму жизнь из Эрика. Переместив руку на затылок принца, Туити твёрдой хваткой зафиксировал его голову, другой рукой продолжая сжимать его ладонь. Эрик, отвечая на поцелуй, зарылся в так полюбившиеся ему волосы, упиваясь их мягкостью и умелым языком оборотня. В какой-то момент Туити отстранился и, если бы он не продолжал поддерживать принца, тот бы осел на пол. — Если, пройдя через портал, мы окажемся не в Ранхейне, а Луна знает где, тебе не понравятся последствия, — всё так же тихо сказал Туити, пока Эрик пытался восстановить своё дыхание и устоять на ватных ногах.

***

— Ну наконец-то вы соизволили почтить нас своим присутствием, — усмехнулся Лейн, когда они прошли через портал, держась за руки. На выгнутую бровь друга, Эрик самодовольно ухмыльнулся, тут же получив от Моца одобрительную улыбку. Возле Лейна стоял Дарен, выглядя по-настоящему обречённым, вокруг толпились маги с эмблемой гильдии на поясе. Аквил топтался возле них, выглядя нелепо среди аккуратных жителей Ранхейна. — Я уж думал, твои друзья решили не приходить, — подал голос мужчина в форме профессора Академии. Изящные очки не скрывали цепких чёрных глаз, а заколка в форме лемура с топазом, предупреждала, что перед ними член рода Орионов. Эрик расцепил руки с Туити и пробежал по профессору оценивающим взглядом. — Не знал, что мой учитель по магическому воздействию на вещества член рода Орионов, — решив, что в эту игру можно играть вдвоём, сказал принц. — Ты знал? — поинтересовался Эрик у Лейна. — Мне только после твоего отъезда стало известно, — спокойно ответил Моц. — Позвольте представить, перед вами Корнан Орион, сын Маулы Орион, а это мой давний друг Эрик О’Танор, наследник престола Вэрэда, а с ним Туити, член Совета старейшин в Волчьем Лесу, и Аквил… — Больше нет, — выдохнул оборотень. Эрик резко обернулся. Туити стоял, скрестив руки на груди, выглядя чересчур напряжённым, он резко посмотрел на принца, глаза оборотня затопило золото, поглощая всю медь: — Я пошёл с тобой, и теперь я просто оборотень из Лунного города, а не старейшина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.