ID работы: 7977593

Заключим договор?

Слэш
NC-17
Завершён
1012
Asya_Lee бета
lenchen2005 бета
Размер:
360 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 272 Отзывы 443 В сборник Скачать

Часть 3 Цена короны. Глава 1

Настройки текста
Эрик резко подскочил, принимаясь судорожно дышать. Во рту скопился неприятный металлический привкус и он сплюнул слюну, смешанную с кровью. Тут же незнакомые руки твёрдо обхватили голову Эрика и поток невероятной силы пронзил его насквозь, сначала показалось, что в его тело воткнулись тысячи игл, но потом накатила эйфория, принося облегчение. На удивление, принц почувствовал себя намного лучше после этого странного заклинания. Открыв глаза, Эрик увидел Ииш, которая сидела возле него. Перстень на одном из пальцев светился зелёным. Оглядевшись, Эрик не увидел больше никого рядом и почувствовал, как что-то кольнуло его сердце. — Он ушёл, — сказала волшебница. — Я и не удивлена, Луна для оборотней значит очень многое. — Я и не думал, что он останется, — противореча самому себе, сказал Эрик, медленно поднимаясь с пола. Он прекрасно видел, как Туити пытался не смотреть на него, принц догадывался, что оборотень так просто его не простит, но… Эрик просто надеялся, что он ещё сумеет всё исправить, после того, как вернёт себе трон. — Ну что? Как будем возвращать мне Вэрэд? Я не заключу брак с твоей дочерью, пока не буду уверен в правдивости твоих слов. — Пойдём, — Ииш кивнула следовать за ней, создав в воздухе портал, она перенесла их обратно на небесные острова Совета Тринадцати. — Услышав о вампирах на западной равнине, я очень удивилась. Владыка Ночи — тысячелетний вампир, основавший Охару, а Льюис Сион — стратегический гений. Они не дураки, и, чтобы не подставлять себя, им бы надо разобраться с нами, Советом Тринадцати, а потом бы нападать на западную равнину. Сейчас Охаре глупо ссориться с нами, во время войны они потеряли десятки тысяч вампиров из-за магов Проклятого Ордена. — Я не врал насчёт вампиров, — сквозь зубы процедил Эрик. Как же его выводила из себя эта ситуация. — Я тебе верю, — Ииш кивнула головой. — Охара не могла напасть на западную равнину, но тем не менее Полночь сговорилась с Куатором и Коривож. Вот это противоречие нам и надо прояснить, — волшебница замерла перед какой-то дверью и постучала: — Можно войти? Я по важному вопросу. — Входите, — раздался приятный глубокий голос из-за двери. Ииш прошла внутрь, потянув Эрика за собой. В тёмной комнате, которую освещали лишь настенные свечи, за столом сидел мужчина с угольно-чёрными волосами и мертвенно-бледной кожей. Вампир заполнял какие-то бумаги, но увидев Ииш сразу поднялся и поцеловал ей руку: — Рад приветствовать члена Совета Тринадцати. — Я тоже рада тебя видеть, Лорен, я сюда пришла не как член Совета Тринадцати, а как просто Ииш Респер, — волшебница бросила взгляд в сторону, где на кушетке лежал молодой на вид вампир с белоснежными волосами и что-то чертил в альбоме. — Чем же я могу помочь, просто Ииш Респер? — поинтересовался Лорен, качнув головой, что можно не обращать внимания на юношу. — Я бы хотела узнать о планах Охары. — Насколько я знаю, Совету Тринадцати мы всё доложили пару дней назад, — тон вампира стал заметно холоднее. Ииш даже не повела и бровью, она села на одно из кресел, словив удивлённый взгляд юноши. Эрика невольно бросило в дрожь: у того были глаза цвета крови, цвета безумия и вампирской жажды. Но парень лишь невозмутимо чертил какую-то карту в альбоме, не собираясь набрасываться на людей. Может, присутствие более старшего вампира его сдерживало? — Мне просто интересно, не знаешь ли ты что-нибудь о планах Льюиса Сиона? Не собирается ли он в ближайшее время расширять владения Владыки Ночи? — На что ты намекаешь? — со скрытой угрозой спросил Лорен. Эрику казалось, что ещё немного и он станет свидетелем боя между магом и вампиром. — Найрит, правитель Полночи, вступил в сговор с человеческим королём и королевой. Вместе они уже захватили одно королевство, уничтожив почти всю правящую семью. — О чём ты говоришь? Я ничего об этом не знаю! Найрит никогда не пойдёт против Владыки Ночи! — прорычал вампир. — Я так и думала, — усмехнулась Ииш. — Охара не смогла углядеть крысу в своих владениях. Найрит обманул великого Льюиса Сиона и Владыку Ночи. — Да как ты смеешь… — Лорен было двинулся на волшебницу, как вдруг раздался звонкий смех. Юноша убрал альбом и поднялся с кушетки, мгновенно оказываясь перед Ииш, положив руку ей на плечо. Вампир был ниже волшебницы, но тем не менее он вызывал у Эрика первобытный страх. — Не будь ты членом Совета Тринадцати, то давно бы была мертва за неуважение к моему господину. — Согла… — Лорен не успел договорить, как юноша поднял руку, призывая его замолчать. Молодой вампир перевёл свои кроваво-красные глаза на Эрика, заставляя того невольно вздохнуть. — Ты ещё кто такой? Собрав всю свою решимость, Эрик сделал шаг вперёд, слегка поклонившись, и произнёс на одном дыхании: — Меня зовут Эрик О’Танор. Моё родное королевство, Вэрэд, никогда не славилось военной мощью. Отец давно знал о планах Зельнора напасть, поэтому попросил у Волчьего Леса оборотней для защиты. К сожалению, никто и не подозревал, что с другой стороны нападёт Кейтрин, королева Коривож, с армией, а так же Нейрит с вампирами. Всю мою семью убили, я в это время находился в Лунном городе, поэтому выжил. Юноша молчал, внимательно рассматривая Эрика. — Если это правда, — медленно начал он, принц уже хотел было вмешаться, но один взгляд предупредил его этого не делать. — Если это правда, — с нажимом повторил вампир, — Я сниму с Найрита кожу, натру её зельем против солнца и повешу перед воротами Полночи. Его кости брошу псам, а в глаза воткну его же пальцы. Он будет молить меня о смерти, — юноша замер перед зеркалом, где отражались только Ииш и принц. Эрик молчал, впечатлённый, с каким спокойствием вампир сказал эту угрозу. В её правдивости не было смысла сомневаться: принц видел это в кровавых глазах. — Так что же планирует делать Охара? — невозмутима выгнула бровь Ииш. Эрик позавидовал её спокойствию. Юноша замер и обернулся к Эрику: — Мне надо всё лично увидеть, чтобы убедиться. Я не могу говорить Владыке Ночи о предательстве Найрита лишь на основе чьих-то слов. Если всё правда, то Охара будет рада помочь наследнику престола Вэрэда, — вампир изящно поклонился. — Можно спросить, а вы разве имеете право говорить от имени Охары? — недоверчиво поинтересовался Эрик. Ни Лейн, ни Туити не могли говорить от имени своей страны. Принц не хотел в который раз зря надеяться, а потом снова получать отказ. — Ты ему не сказала? — юноша насмешливо взглянул на Ииш, которая и правда выглядела растерянной, от того, что и правда не сказала, к кому они идут: — Позвольте тогда представиться, — вампир перешёл на официальный тон, — я правая рука Владыки Ночи, Льюис Сион. И да, у меня есть право делать заявления от имени Охары. Во рту Эрика мгновенно пересохло. Он смотрел в глаза вампира, которого боялся Волчий Лес и все королевства западной равнины. От Льюиса не исходила какая-то древняя сила, скорее опасность. Кроваво-красные глаза внимательно смотрели на принца. — Я хочу услышать всю твою историю, Эрик О’Танор, прежде, чем мы отправимся на западную равнину, — вампир сел за стол, намекая, что готов слушать.

***

Эрик был ни жив ни мёртв. Он до сих пор не мог поверить, что находился в одной комнате с Льюисом Сионом. Долгое время принц думал, что именно он виноват в смерти его родных, но как оказалось, Охара и вправду была ни при чём. Это всё меняло. Эрик еле подавил дрожь, когда понял, что тот, кого боялись Фиона Окрит, королева Ифандис, и Совет старейшин, на его стороне. — Прости, что не сказала к кому идём, — подала голос Ииш. — Я была слишком занята своими мыслями. — У него красные глаза, — заметил Эрик. — Это не так уж и удивительно для верхушки Охары, — волшебница пожала плечами. — Разве красные глаза не признак сильной жажды у вампира? Какое-то время Ииш молчала, а потом заговорила с лёгкой грустью: — Когда вампир долго не пьёт кровь, он начинает испытывать жажду, способную свести его с ума. Бывает, что вампир испытывает жажду месяцами или годами. Такие вампиры уже давно лишились рассудка, они потеряли сами себя, а их глаза навсегда приобрели цвет крови, которой они так жаждут, но не могут получить. Бывает, что такие вампиры приходят в себя, но их глаза навсегда теряют свой прежний оттенок. — Значит, жажда у вампиров сама проходит через какое-то время? — поинтересовался Эрик. Он никогда о таком не слышал. — Жажду крови можно исцелить только кровью, — хмыкнула Ииш. — Приведи себя в порядок, прежде, чем мы отправимся на Западную Равнину, ты должен встретиться с моей дочерью. Камелия находится недалеко отсюда, так что я легко перенесу нас. Выдавив из себя вежливую улыбку, Эрик направился к себе. В комнате было пусто без молчаливого оборотня, но принц старался не думать об этом. Он не мог поставить своё счастье выше блага жителей Вэрэда. Уловив краем глаза отражение в зеркале, Эрик вздрогнул. Он превратился в молодую копию своего отца. «Ты второй принц и есть что-то более важное, чем наши желания или жизни, чем мы сами — долг перед страной и народом, который мы должны защищать» — в голове прозвучали последние слова Тоира. Эрик слегка улыбнулся: по крайне мере, отец мог им гордиться. Вздохнув, он принялся рыться в своих вещах: что ж, если ради трона придётся соблазнить деревенскую простушку, то так тому и быть.

***

Следующий день выдался ясным, хотя ночью были заморозки и вся трава покрылась инеем. Из портала Ииш с Эриком вышли на отшибе рядом с лесом. Ниже по склону шли голые поля, с которых уже собрали урожай, а внизу около речки примостилась деревенька. В этот раз на Ииш не было обсидианового обруча, из украшений на ней остался только один перстень. Эрик тоже решил не наряжаться, ограничась серой рубашкой и чёрным жилетом с серебряной вышивкой. По дороге они принялись спускаться в деревню, жители оглядывались на них, но никто не решался подойти. Вскоре они подошли к крепко сбитому дому, перед которым на крыльце сидел крупный мужчина с выгоревшими волосами. — Опять ты, — спокойно сказал он. — Да, Роб, это опять я, — волшебница сделала шаг вперёд. — Где Неной? — Она зовёт себя Наяной. — Не важно, как она себя зовёт. Неной — имя, полученное при рождении, — фыркнула Ииш. — Ты её так назвала, потому что она всего лишь много плакала! Ей же даже года не было! — взорвался Роб, но вскоре снова взял себя в руки. — И потом, ты сама говорила, что в ней нет духа респов. Сама называла Наяну слабой, доверчивой дурочкой. — Если бы она приняла имя, данное при рождении, то не была бы такой бестолковой, — с нажимом сказала Ииш. — Наяна прекрасная, добрая девушка! — зарычал Роб. Они сверлили друг друга взглядом. Эрику было неловко находиться на разборках бывших мужа и жены. Наконец, Ииш скосила взгляд в его сторону и сказала: — Эрик, сходи, поговори с моей дочерью, она в глубине сада, подвязывает кусты. Кивнув, принц поспешил ретироваться до того, как перепалка возобновится. Силы Ииш и правду поражали, для неё колдовать было так же естественно, как и дышать, а она ещё была не самым сильным магом в Совете Тринадцати! Углубляясь в сад, где спящие растения готовились встречать зиму, Эрик вскоре услышал тихое пение, а потом увидел девушку, которая бережно обвязывала ветки. У неё были узкие плечи, тонкая талия, сама она на вид выглядела мягкой, словно свежая булочка. Ни тебе сильных плеч, рук, подтянутого тела и рельефной спины. Волосы были светлыми, но недостаточно, солнце не путалось в них, придавая тот невероятный золотой оттенок, как у Туити. Да Эрик готов был поспорить, что они далеко не такие мягкие на ощупь. Девушка обернулась, потянувшись за чем-то, и вскрикнула, увидев принца. Эрик тут же улыбнулся, выходя к ней с поднятыми руками: — Не бойтесь, я просто услышал, как вы поёте, а потом увидел вас и задумался. Девушка тут же покрылась румянцем. Её черты были мягкими, а не резкими, а ореховые глаза были не того оттенка. — Не надо меня бояться, Наяна, я тут ради вас, — Эрик присел возле девушки, которая покраснела ещё сильнее. — Меня не так зовут, — смущённо ответила она. — Знаю, вас зовут Неной, но вам же не нравится это имя, — Эрик тут же слегка рассмеялся на недоумённый взгляд. — Мне о вас рассказала ваша мать. Наяна тут же погрустнела: — Папа сказал, мама отказалась от меня. Я её помню из детства, когда мы вместе играли, многое поменялось с того времени. — Понимаю, моя мать тоже не особо мне уделяла время, но на то она и королева. Девушка тут же встрепенулась, обращая к нему взгляд: — О чём вы говорите? Эрик поднялся и галантно поклонился, поцеловав девушке руку: — Я Эрик О’Танор, сын короля Тоира, наследник престола Вэрэда, вы должно быть слышали обо мне. — Конечно, — Наяна изо всех сил закивала головой. — Ваш дом разрушил король соседней страны, но вы поклялись не надевать корону до тех пор, пока не вернёте жителям Вэрэда дом и не отомстите захватчикам! — запальчиво сказала она, а потом враз стушевалась: — Но если вы правда Эрик, то что вы тут забыли? — Я тут ради вас, Наяна, — принц сделал шаг вперёд, вплотную подходя к девушке. — Ну же, посмотрите на меня, — он осторожно поднял её лицо за подбородок, — Вы являлись ко мне во снах и точно так же пели. Я повсюду искал вас. Когда я обратился за помощью в Совет Тринадцати, то так же пожелал узнать о прекрасной девушке из моих снов. И вот, ваша мать привела меня к вам, Наяна. — Так я девушка из ваших снов? — прошептала Наяна, будучи полностью очарованной загадочным принцем. Эрик улыбнулся, погладив её по скуле, а затем прошептал в губы: — Конечно. В следующее мгновенье, он накрыл губы, которые являлись слишком податливыми, в них не было решительности, огня, зарылся в волосы, которые были сухими и не такими мягкими. Слабые руки обхватили принца за плечи, притягивая к себе. Эрик просто надеялся, что это того стоит.

***

— Как всё прошло? — Ииш сидела на крыльце, пожёвывая травинку. — Она согласна стать моей женой хоть сейчас, — ответил Эрик, садясь возле неё. — Я так и думала, — волшебница кивнула сама себе. Какое-то время они смотрели, как пара женщин стирает одежду в реке, потом Эрик вновь заговорил: — Он любит вас, — на недоумённый взгляд Ииш, принц пояснил. — В этом доме нет признака женщины, кроме вашей дочери. Роб до сих пор не может вас забыть. — Он не может забыть не меня, а Ииш целительницу, с которой прожил счастливо пять лет. Роб скучает по той жизни, которая у нас была. Только она не для меня. Я не создана для этого места. Эрик вновь замолчал. Неужели, останься он в Ранхейне он тоже вскоре бы почувствовал себя не на своём месте? Может, и правда его судьба править, а не варить зелья? — Насколько я знаю, у вас, жителей земель Респов, имена состоят из словосочетаний, но окружающим вы представляетесь неким сокращением, верно? — Я тебе не настолько доверяю, чтобы говорить своё имя, — усмехнулась волшебница. — Я вот-вот женюсь на вашей дочери, — заметил Эрик. — Исключительный Шанс. Имя, которое определило всю мою жизнь. — Тяжело быть респом, когда всё с рождения предопределено, — усмехнулся Эрик. — И это сказал мне О’Танор. Разве имя рода не определило тебе судьбу с рождения? На удивление, Эрику было просто разговаривать с Ииш. Волшебница прекрасно его понимала. Принца не заботили её проблемы, так что он не боялся нагружать её своими. — Когда будет свадьба с Неной? — поинтересовался Эрик. — Завтра, — сказала Ииш, заставляя невольно его вздрогнуть. — Тут недалеко есть небольшой храм Хао, где вы заключите брак, а потом, после возвращения тебе трона, заберёшь её отсюда. Эрик промолчал. Соблазнить деревенскую простушку, которая всегда мечтала о сказке, о том, что её заберёт прекрасный принц, не составило никакого труда. Девушка тут же прыгнула к нему в объятия, но почему чары Эрика не работали так на Туити? Коты всегда уходили от принца и оборотень не стал исключением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.