ID работы: 7977593

Заключим договор?

Слэш
NC-17
Завершён
1012
Asya_Lee бета
lenchen2005 бета
Размер:
360 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 272 Отзывы 443 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Эрик лежал среди травы и наблюдал, как солнце медленно катилось за горизонт. Голубое небо сначала расчертили розовые и зелёные линии, а потом оно запылало алым. Земля была холодной и жёсткой, трава кололась, но за плотной тканью жилета Эрик почти этого не чувствовал. С его свадьбы не прошло даже пары часов. Наяна выглядела по-настоящему счастливой, не замечая за ласковой улыбкой грустного взгляда. Эрику было жаль, эту наивную девочку, почти. Конечно, она сможет стать его королевой, но не любимой. Эрик пока не придумал как, но он объяснится с Туити после возвращения своего дома. Смотря в наивные глаза девушки, которая, видимо, наслушалась сказок, принц осознавал всю неправильность ситуации, но поддержка от Ииш ему была важнее, чем разбитое сердце её дочки. А то, что сердце Наяны будет разбито, Эрик не сомневался. Чему принц был особенно рад, так это тому, что ему пока не надо спать с Наяной. Он бы не смог разделить постель с женщиной без каких-нибудь зелий. У него бы просто не встал. Конечно, ему в будущем нужен будет наследник, но это потом, после возвращения Вэрэда. Эрик скривился. Лучше ему пойти извиняться перед Туити после того, как будет наследник, чтобы не провоцировать новую ссору. Оборотень ушёл тихо, не попрощавшись, как делали все представители кошачьих. Эрик для себя твёрдо решил, если для того, чтобы Туити простил его, надо будет упасть на колени, он это сделает. Солнце почти зашло за горизонт, оставляя после себя тёмное небо со вспыхивающими тут и там звёздами. Эрик поднялся, отряхивая штаны и жилет. С наступлением ночи Ииш должна перенести их обратно в резиденцию Совета Тринадцати, а оттуда, вместе с вампирами, они должны отправится в Изенф. Эрика невольно передёрнуло, когда он вспомнил кроваво-красные глаза Льюиса Сиона. Он знал слухи, что того обратили насильно в раннем возрасте. Но шестнадцать? Теперь Эрик понимал, почему именно при Льюисе Владыка Ночи объявил закон для вампиров, что человека можно обращать, только если он достиг двадцати лет. Поднявшись на холм, Эрик увидел Ииш. Её чёрное платье почти сливалось с тенями вокруг, и лишь волосы цвета янтаря да оранжевая юбка выделялись яркими пятнами. Волшебница, заметив приближение принца, махнула ему свободной рукой, в другой был букет из цветов нежно-розового цвета. Его подарила Наяна своей матери. — Роб в ярости, — спокойно сказала она. — Я не сомневался, — хмыкнул Эрик. — Именно поэтому мы сейчас на холме, а не возле дома? — Конечно, — улыбнулась Ииш и, сняв кольцо с пальца, кинула его перед собой. Перстень оставил в воздухе мерцающую трещину, куда шагнули принц с волшебницей. Там, в круглой гостиной с окнами от пола и до потолка и нежно-голубыми диванчиками, стоящими по кругу, их уже ждали два вампира. Льюис сидел в кресле, нетерпеливо постукивая по резному подлокотнику, за его спиной стоял Лорен. — Надеюсь, вы закончили свои дела, — тут же заговорил Сион. — Да, — вперёд вышла Ииш. — Теперь нужно связаться с Фионой Окрит, и я перенесу нас в Ифандис. — Не нужно, — тут же отрезал Льюис. — Фиона вряд ли согласится принять двух вампиров, если дела обстоят так, как рассказал Эрик. Лучше перенеси нас в столицу и я у входа в замок, а не через зеркало, попрошу принять. — Чтобы удачно телепортироваться на такое далёкое расстояние, нужен отклик с другой стороны, — нахмурилась Ииш, скрестив руки. — Насколько я знаю, в Совете полно артефактов, усиливающих заклинания, — заметил Льюис, а потом, чуть погодя добавил: — Или я могу позвать своего друга на помощь, если ты не справишься. Ииш молчала, хмуро буравя взглядом вампира. Эрик, решив, что он не может всё время стоять в стороне, подал голос: — Господин Сион прав. Фиона опасается, что вампиры захватят её землю, она вряд ли позволит самому опасному вампиру пройти в сердце Ифандис. На словах «самый опасный вампир» Льюис хмыкнул, но ничего не сказал. Вздохнув, Ииш размяла шею и сказала: — Дайте мне время до утра, тогда я смогу перенести всех нас.

***

Оказавшись в своей временной комнате, Эрик огляделся по сторонам, не зная, чем себя занять. Взгляд зацепился за большое зеркало и, не долго думая, Эрик связался с Лейном. Спустя несколько минут, отражение пошло рябью и показалась взъерошенная макушка Лейна. Моц ещё не до конца проснулся и широко зевал. — Ты знаешь, который час? — проворчал друг, продолжая тереть глаза. — Можешь меня поздравить с ещё одним браком, — хмыкнул Эрик. — Я знал, что Луна допускает полиаморию, но я всегда считал тебя собственником, который ни при каких обстоятельствах не захочет делить мужа, — скучающе сказал Лейн. — Мы с ним расстались, — на одном дыхание сказал Эрик, а потом добавил: — Временно. Тут же с Лейна слетел весь сон и он приготовился слушать. Эрик невольно улыбнулся: его друг больше всего любил истории, о чужой личной жизни. Иногда принц думал это из-за того, что у самого Моца с личной жизнью были проблемы. Большие проблемы. Заключив магический брак с Дареном, Лейн тут же свалил из Ранхейна, отдав своё право голоса Ферам в собрание родов основателей. Маула не хотела его отпускать, но из-за валькирий внутри Ранхейна было довольно-таки опасно, поэтому Моц смог отпроситься, пообещав, что если Феры начнут наглеть, он вернётся и заберёт у них право голоса. Сейчас Лейн направлялся в Лоис-Пит, провинцию Лиона. Слушая друга, которого уже трижды обокрали в дороге, Эрик невольно улыбнулся. Лейн всегда был легкомысленным и безответственным, мало подходя на роль главы рода, казалось, у того полностью отсутствовал инстинкт самосохранения. Моц даже не снял серьгу в форме цапли! Спустя полтора часа, Лейн уже больше зевал, а не говорил, и Эрик решил сжалиться над ним, пообещав связаться позднее. Отражение Моца поблекло и Эрик увидел своё. Усталый взгляд серых глаз настолько сильно напоминал отца, что принц невольно вздрогнул. Как же ему хотелось поговорить с Колином… Обнять брата, чтобы тот заверил его, что всё будет хорошо, что он справится. Взгляд Колина, когда перед ним казнили Сеота, навсегда отпечатался в голове у Эрика. И лицо Зельнора. Торжествующий блеск глаз и лёгкая улыбка победителя — её принц был не в силах забыть. Он просто не сможет спать ночами, пока не убьёт этого ублюдка. Чтобы обрести покой ему, в первую очередь, нужен Вэрэд, нужен трон его отца и нужна голова Зельнора. За окном сияла луна, и Эрик невольно улыбнулся, когда вспомнил своего оборотня. Тот, бывало, подолгу сидел у окна, смотря на луну, длинные волосы спадали по спине, так и маня к себе прикоснуться. В эти моменты Туити был до странного спокойным, медные глаза сияли, а черты лица, скрытые ночными тенями, казались ещё более острыми. Неважно, где они были, оборотень всегда невольно искал луну в небе. Эрик тряхнул головой, отгоняя от себя мысли о Туити, пока он совсем не раскис. Отодвинув с помощью магии мебель к стене, Эрик достал меч и принял стойку. Конечно, он не собирался участвовать в каждой битве, но он должен быть среди воинов, когда отправится отвоёвывать замок. Король должен лично вернуть себе престол.

***

На рассвете Ииш собрала их в небольшой комнате, стены и пол которой были расписаны рунами, а потолок покрывало огромное зеркало. У вампиров Эрик узнал браслеты, защищающие от солнца. Их более пятисот лет назад изобрёл алхимик по прозвищу Слепец. Правда такие амулеты было трудно изготовить, да и достать нужные материалы составляло немаленькую проблему, поэтому чаще использовали зелья, позволяющие вампирам какое-то время ходить под солнцем. Ииш кинула в центр комнаты кольцо, тут же руны засветились голубым, а в зеркале — зелёным. Вскоре воздух заискрился и образовалась прореха. Сначала прошёл Аквил, вслед за ним — вампиры, после — Эрик, и, наконец, Ииш. Они оказались на окраине столицы Ифандис. Тут, на западной равнине уже сгущались сумерки, хотя в землях Совета Тринадцати только зачинался рассвет. Ииш не зря слыла могучей волшебницей, она их перенесла в переулок, а не на главную улицу или внутрь какого-то дома. Их появление спугнуло только пару пьяниц, которые, пробормотав молитву Хао, тут же ретировались. — Лорен, отправляйся в Полночь и узнай, как там обстоят дела, — тут же скомандовал Льюис Сион, а потом протянул помощнику бумажку: — Если всё так, как говорит О’Танор, то убей этих людей. — Слушаюсь, — поклонился вампир, тут же исчезая из виду. — В том списке шесть вампиров, занимающие высокие посты в Полночи. Без их одобрения Найрит не мог бы всё это провернуть, — пояснил Льюис, увидев вопросительные взгляды, а потом вампир накинул пониже капюшон, скрывая глаза и направился прочь из переулка. Эрик, поплотнее закутавшись в плащ, пошёл следом. За ним бесшумно двинулись Аквил и Ииш, шурша пышной юбкой. Волшебница, конечно, оделась в платье, которое носили дамы на западной равнине, правда лет тридцать назад. На улицах столицы почти не было людей и праздных гуляк, хотя солнце ещё не успело зайти. Видимо, королевство готовилось к войне. Перед воротами замка они остановились и принц вышел навстречу стражнику. — Меня зовут Эрик О’Танор и мне надо срочно переговорить с Фионой Окрит, — властно сказал принц, чтобы ни у кого не осталось сомнений, что он потомок короля Вэрэда. — Её Величество так поздно никого не принимает, — нахмурился стражник. — Королева Фиона пообещала мне, что если я найду способ, как выиграть у Зельнора и Найрита и защитить Ифандис, она мне поможет, — холодно сказал Эрик. Какое-то время они со стражником сверлили друг друга взглядами, но потом тот отвернулся и приказал слуге доложить о приезде принца. Эрик едва заметно на это улыбнулся. На воротах висел герб Окритов, напряжённая стража косилась на них, редкие прохожие перешёптывались между собой. Эрик спокойно стоял, сложив руки за спиной, дожидаясь возращения слуги. Рядом с ним, словно статуи, застыли Льюис и Ииш, только Аквил периодически бросал взгляды из стороны в сторону. Вскоре их позвали. Даже не посмотрев в сторону стражника, который не хотел его пускать, Эрик прошёл через ворота. Шагая по потёртым ковровым дорожкам в замке королевы Фионы, Эрик невольно вспоминал предыдущую встречу с ней. Он так надеялся на помощь Ифандис, он искренне верил, что королева им поможет. Её отказ выбил землю из-под ног и воздух из лёгких. Нет, Эрик прекрасно понимал решение Фионы, но у него больше не было уверенности, что королева Ифандис согласится ему помочь. Фиона встретила их в тронном зале. Её волосы были заплетены в простую аккуратную косу, а голову венчала корона. На ней было довольно-таки скромное атласное платье и накидка из тёмного бархата. Видимо, королева одевалась впопыхах, поэтому не предстала перед ними при полном параде. — Рад видеть королеву Ифандис, пусть солнце вечно сияет над вами, — Эрик низко поклонился, остальные повторили за ним. — Эрик, рада видеть, что ты цел, — улыбнулась Фиона. — Что тебя привело в столь поздний час и кто твои спутники? — Ваше Величество, позвольте вам представить Ииш из респов, мать моей жены, — вежливо улыбнулся Эрик, указывая на волшебницу. Фиона удивлённо вскинула брови, видимо вспомнив оборотня и слухи, ходившие вокруг них. — Рада видеть королеву Ифандис, пусть солнце вечно сияет над вами, — Ииш изящно выполнила реверанс. — Я являюсь членом Совета Тринадцати, но помогаю Эрику от своего имени, как его новая родственница. — Я рада, что ты заручился поддержкой столь могущественного союзника, но одного мага из Совета Тринадцати будет мало, чтобы одолеть Охару, — с сочувствием сказала Фиона. — Могу вас заверить: Охара тут не при чём, Полночь действует самостоятельно, — сказал Эрик, не сумев скрыть счастливую усмешку. Только сейчас до него стало доходить, какое это облегчение, что Найрит действовал без поддержки свыше. — Кто-нибудь из вас это может подтвердить? — спросила Фиона, окинув спутника Эрика цепким взглядом. Вперёд вышел Льюис, скидывая капюшон. Увидев его глаза, королева невольно вздрогнула, но тут же взяла себя в руки. — Ваше Величество, позвольте представиться, — вампир слегка поклонился. — Правая рука Владыки Ночи, Льюис Сион. Могу вас заверить, что Найрит действовал самостоятельно, а Охара была не в курсе. О том, что творится на западной равнине я узнал от Его Высочества Эрика и прибыл сюда с ним, чтобы разобраться в ситуации. Мой человек уже на пути в Полночь и, если Найрит действительно пошёл против Владыки Ночи, то этот предатель умрёт долгой и мучительной смертью. Фиона сначала выглядела шокированной, а потом окинула вампира недоверчивым взглядом и тихо спросила: — Может это кто-нибудь подтвердить? — Я могу, — вновь подала голос Ииш, а потом сняла перстень: — Вот моё доказательство, что я член Совета Тринадцати, и даю своё слово, что перед вами Льюис Сион. Фиона молчала. Она нечитаемым взглядом смотрела на гостей своего замка. Потом королева подошла к трону, тяжело опускаясь на него и потёрла рукой виски: — Пожалуй, если мы составим хороший план, то сможем разбить силы Кейтрин, Зельнора и Найрита. — Вы не пожалеете о своём решении, Ваше Величество, — искренне улыбнулся Эрик.

***

Туити потягивал пряный эль, сидя на резной скамейке возле шумной таверны. Хотя оборотень был слегка загорелый, на фоне смуглых южан он казался довольно-таки бледным, да ещё и светлые волосы выделяли его из толпы. Южное королевство Изенф из союза Пяти Королевств отделялось от земель Совета Тринадцати морем Хвост Дракона. Туити подумал, раз оно всё равно находится на пути к империи Лион, то почему бы не посмотреть, как живут южане? После разрыва лунного брака оборотень утратил связь со зверем. До сих пор осталась повышенная реакция и нечеловеческая регенерация, но он больше не чувствовал чужие эмоции, не ощущал большинство запахов, да и звуков стало гораздо меньше. Эмоции угасли без подпитки ярости внутреннего зверя. Мир вокруг казался серым и тусклым. Туити медленно двигался и слабо бил, поэтому лионская сабля больше не висела бесполезным грузом возле бедра — она была необходима. На оборотня уже дважды нападали: один раз грабители, другой — работорговцы. Пряный эль горячил горло, и Туити почувствовал приятную расслабленность. Ему всё ещё было трудно напиться, что говорило о том, что звериной сущности он не утратил. Она была где-то внутри, хотя оборотень больше не чувствовал оцелота. Он, по ощущениям, стал почти как человек. Осталось только научиться варить зелья и не отличишь. — Видимо, это судьба, — раздался рядом хриплый голос. Туити перевёл взгляд, встречаясь с почти бесцветными глазами. В бледном тощем юноше с угольно-чёрными волосами оборотень с удивлением узнал мага из лионской колонии. На нём были многослойные одежды, словно Рин находился не в южном королевстве, а в землях вампиров далеко на севере. — Что ты тут делаешь? — удивлённо тихо спросил Туити. Сейчас он не мог чувствовать густой запах магии, обволакивающий этого человека, но ощущение чего-то тёмного, опасного не исчезло. — Меня прогнали из храма, — отозвался тот, присаживаясь возле оборотня. — Сейчас направляюсь в земли Совета Тринадцати, говорят, они ищут магов для какой-то экспедиции. — Неужели приставал к кому-то из жрецов? — хмыкнул Туити, потягивая эль. Он не был удивлён тем, что мага выгнали. Магия Рина была тёмной, а не светлой, как у последователей Хао. — Скорее наоборот, — равнодушно отозвался маг, а потом поймал двумя пальцами луч света, сжал кулак, а когда раскрыл его, из ладоней выпорхнула теневая бабочка. — Когда я очутился в Лоис-Пит, то не знал, что делать и стал читать храмовые книги. Много книг. Чем больше я это делал, тем яснее видел структуру молитв и жреческих обрядов, — Рин говорил не торопясь, размеренно: — Я нашёл способ, чтобы обращать светлую магию Хао в тёмные заклятья. — Тогда я удивлён, что тебя не сожгли на костре, — заметил Туити. Рин усмехнулся, наблюдая за бабочкой с крыльями из обрывков теней. — Когда я осознал, что натворил, я тут же прекратил исследования, но уничтожить свои труды я не смог. С тех пор прошёл не один год, я давно стал другим человеком, но, похоже, это не важно. — Тебя прогнали, потому что нашли старые записи? — без интереса уточнил Туити. Из таверны, ругаясь, вывалился какой-то мужчина, ему вслед полетел мешок, ударяя пьяницу по голове. Иногда оборотня поражало, что люди считали их буйными, а не себя. Тут же на улицу вышла женщина с пышными формами, она больно схватила мужика за ухо, принимаясь что-то злобно шептать. — Я был с ними больше двух лет, но это ничего для них не значило… — задумчиво сказал Рин, ни к кому не обращаясь, а потом вновь посмотрел на оборотня: — Надеюсь, ты помнишь, что должен мне за спасение своего мужа? — Он мне больше не муж, — нахмурился Туити, делая очередной глоток. Рин на это лишь усмехнулся. Оборотень не любил врать самому себе и прекрасно понимал, что горечь и обиду в нём заглушало другое чувство — страх. Он боялся за Эрика, но, к сожалению, ничем не мог помочь. Туити не был военным стратегом и не имел полезных связей, наверное, будущему королю и вправду будет лучше с дочерью члена Совета Тринадцати. По крайне мере этот брак не будет противоречить человеческой вере в бога Солнца, которой придерживалась Западная равнина. — Я как-то слышал легенду о Лунном озере, которое оберегают оборотни, — снова подал голос Рин, продолжая играть с бабочкой. — Оно способно излечить смертельно больного, а сумасшедшему вернуть разум. Это правда? — Туити промолчал, прекрасно видя по взгляду мага, что тот знает ответ. — Ты же был старейшиной, даже водил Эрика туда, — заметил Рин, заставляя оборотня напрячься. — Я хочу, чтобы ты отвёл меня к нему. Уж больно мне интересно, что Лунное озеро из себя представляет. — Нет, — не задумываясь, ответил Туити. Да, он покинул Совет старейшин, да он пошёл против Луны, да, он потерял связь со зверем, но падать ещё ниже оборотень не собирался. — Подумай ещё раз, в случае отказа — можешь умереть. Бесцветные глаза встретились с твёрдым взглядов светло-карих глаз, лишившихся огня оборотней. Уж угроз какого-то мага, пусть и очень сильного, Туити не боялся. Он ещё не настолько пал, чтобы раскрывать перед первым встречным, где спрятан бесценный дар Дары. Может, Луна послала этого мага наказать Туити? — Что ж, в таком случае жить тебе осталось не больше года, — хмыкнул Рин, поднимаясь со скамейки. Туити гневно уставился на него, не чувствуя и половины той ярости, которая бы бушевала в нём, будь связь со зверем цела. — Но знаешь, такая предопределённость — это слишком скучно. Давай так, есть условие, выполнив которое, ты выживешь. Но, чтобы стало ещё интересней, я не скажу тебе этого условия, — ухмыльнулся маг. Туити знал, что Рин намного сильнее его, да что там говорить, это маг был сильнее Маулы Орион, так что он не справился бы с ним в любом случае. Но оборотень всё равно чуть не ударил Рина. Остановила теневая бабочка, которая села на плечо Туити, пригвождая его к месту. — Удачи, если выживешь, наши пути точно ещё пересекутся, — махнул Рин на прощание рукой, растворяясь в толпе, оставляя Туити лишь скрежетать зубами от бессилия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.