ID работы: 7977593

Заключим договор?

Слэш
NC-17
Завершён
1012
Asya_Lee бета
lenchen2005 бета
Размер:
360 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 272 Отзывы 443 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
В зеркале отражался человек. Зельнор не был каким-нибудь монстром. Король Куатора, хотя и не был красавцем, но обладал вполне приятной внешностью. Собеседник обвёл комнату перед ним внимательным взглядом, а потом усмехнулся и поклонился Фионе: — Рад видеть королеву Ифандис. — Я вот не особо счастлива встрече с вами, — отрезала Фиона. — Вы ни капли не изменились: всё такой же скверный характер, — хмыкнул Зельнор, а потом перевёл взгляд на Ииш: — А вы, я так понимаю, тот маг, который разрушил три пограничных города Коривож, из-за чего Кейтрин в панике связалась со мной? Не представитесь? — Ииш Респер, член Совета Тринадцати, — не повела и бровью волшебница. На лице Зельнора явно проступило замешательство: — Разве то, что творится на западной равнине, имеет отношение к Совету Тринадцати? — Я тут от своего имени, чтобы помочь жениху своей дочери, — вежливо ответила Ииш. — Вот как, — хмыкнул Зельнор, а потом перевёл потемневший взгляд на Эрика: — А я ведь думал оставить тебя в живых. Затаился бы и жил спокойно со своим оборотнем. Эрик закатил глаза, как часто делал Туити, а потом улыбнулся: — Оборотни не животные, их нельзя приручить. — А ведь Найрит предлагал тебя убить, — задумчиво сказал Зельнор. — Я решил, что это лишнее. На нашей стороне и так Охара, — на этом моменте Льюис, которого не мог видеть король Куатора, удивлённо покосился на зеркало: — кто же знал, что второй сынок Тоира окажется настолько шустрым, что приведёт мага из Совета Тринадцати. Я сразу понял, что это не Фиона: Ифандис уже окружён с трёх сторон. Она бы не стала рыпаться. Фиона скосила глаза на вампира, тот покачал головой, показывая, что пока рано раскрывать карты. Эрик смотрел на Зельнора, который довольно-таки спокойно с ним говорил и молчал. Этот человек обезглавил отца, убил братьев и разорил его дом. Неужели он думал, что Эрик останется в стороне? Только не после того, что показал ему демон. — Знаешь, в следующий раз я не буду таким добрым, если хочешь жить, то уходи навсегда с западной равнины, — продолжил Зельнор, а потом вновь обратился к Фионе. — Вам, Ваше Величество, я готов предложить сделку. Западная равнина и так лишилась одного королевства, не надо терять ещё и Ифандис, у вас очень вкусное вино. — Ты правда думаешь, что я могу отступить? — вкрадчивым тоном перебил его Эрик. — Даже, если я лишусь всего, если останусь один, я найду тебя, Зельнор Олат. Я не успокоюсь, пока не увижу, как ты захлебнёшься в своей крови, — принц жестко усмехнулся, увидев растерянный взгляд короля. — Даже если ты подчинишь себе всю западную равнину, пока я дышу, советую опасаться даже собственной тени, потому что я заставлю тебя поплатиться за всё, — спокойно договорил Эрик, смотря в глаза Зельнору. Видимо, Олат понял, что принц не шутит. Зельнор притворно вздохнул и устало сказал: — Видит Хао, я не хотел до этого доходить. Никогда не любил шантажировать людей, — и он извлёк из кармана знакомую серёжку в форме цапли. — Ты же ещё не устал терять близких, Эрик? Лейн. Лейн, когда в последний раз принц с ним связывался, был за пределами Ранхейна. Фиона и Ииш недоумённо покосились на принца. Зельнор выгнул бровь, и Эрик кивнул волшебнице. Та, произнесла какое-то заклинание, и Олат кинул серьгу прямо в руки принца. Чем больше Эрик её рассматривал, тем сильнее ощущал растекающийся по венам ужас. Это определённо была серьга Лейна, знак принадлежности роду Моцов. — Не боишься, что навлечёшь на себя гнев Ранхейна? — хрипло спросил принц. — У них сейчас вовсю бушуют валькирии, им вряд ли есть дело до наследника рода, который исчерпал себя. В конце концов твой друг всего лишь Моц, а не Эскет или Орион,—заметил Зельнор. — Впредь советую быть осмотрительней, — договорив, Олат махнул рукой и Эрик увидел своё побледневшее отражение. Принц изо всех сил сжимал серёжку в руке. Может, Лейна просто обокрали? Может, это всё какая-то ошибка? Если Зельнор убьёт Моца, уже ничего нельзя будет исправить, а Эрик не мог лишиться ещё и лучшего друга. С другой стороны, он не мог позволить Зельнору победить, просто не мог. Смерть Лейна, скорее всего, убьёт и его, но люди Вэрэда надеялись на своего молодого короля, да и Эрик и так пожертвовал счастливой жизнью ради трона. — Как и сказал Льюис Сион, Кейтрин в панике, — безжизненным голосом заговорил Эрик. — Значит, скоро все основные силы стянутся в столицу Коривож. Ииш, ты должна быть готова накрыть её куполом, чтобы Кейтрин не смогла вмешаться. — Тогда я пойду восстанавливать силы, — кивнула волшебница и вышла из комнаты, за ней помещение покинули и Льюис с Проскрисом. Остались только Фиона и Эрик. Королева подошла к нему и положила руку на плечо. — Знаешь, принц Колин бы так не смог. Он был слишком мягким, чтобы сделать выбор между своим народом и лучшим другом. Ты станешь великим королём. Как только Эрик остался один, он пошатнулся, привалился к стене и сполз по ней. До крови сжав серёжку в форме цапли в руке, принц тихо завыл. Может, бог Солнца наказывает его так за то, что он нарушил заповеди Книги Света? Как там говорится: «Хао жесток, но справедлив»? По мнению Эрика, он был просто жесток. Ирис подобрала принца, когда его изгнали, всегда была с ним по-матерински добра, а он… предал её сына. Может, Эрик просто сам по себе плохой человек? «Есть что-то более важное, чем наши желания или жизни, чем мы сами — долг перед страной и народом, который мы должны защищать». Теперь Эрик как никогда понимал отца.

***

Через три дня Эрик стоял перед входом в замок Фионы и дожидался Аквила, который должен был привести двух представителей от повстанцев. Леди Кассандра, которая когда-то помогла Эрику и заняла место в верхушке сопротивления, осталась в Коривож, чтобы следить за ситуацией. Вместе с Аквилом на поклон к будущему королю должны явиться Питер, правая рука Кассандры, и сэр Огаст, один из командиров беженцев из Вэрэда. — Ваше Величество, вам не обязательно встречать их со мной, — вежливо склонил голову лакей. — Уверяю вас, я приведу их без происшествий. — Я ни капли не сомневаюсь, — покровительственно улыбнулся Эрик. — Просто хотел подышать свежим воздухом. В какой-то мере, это было правдой. После того разговора с Зельнором, Эрик стал спать ещё хуже, к кошмарам о семье прибавились кошмары о Лейне, которого вовсю пытали прихвостни Олата. Постель казалась холодной и не хватало тёплого тела под боком. Рядом с оборотнем Эрик всегда чувствовал странное спокойствие, казалось, сам вид Туити успокаивал его. Сейчас же принц спасался лишь снотворными и успокоительными зельями. Вскоре показался элементаль, по обе стороны от него шли два человека. С удивлением, в одном из них Эрик узнал того самого Питера, которого они когда-то встретили в лесу. Тот ни в какую не верил, что перед ним О’Танор. Увидев его растерянное лицо, Эрик против воли широко улыбнулся. — А ты что тут делаешь? — тут же недовольно скривился Питер. — Как ты смеешь так обращаться к своему королю, — тут же одёрнул его Аквил. Бывшему наёмнику явно пришлась по душе роль приближённого к короне человека. Питер вновь шокировано посмотрел на Эрика, который продолжал вовсю ухмыляться. — Ваше Высочество! — поклонился сэр Огаст. — Рад, что с вами всё в порядке. От вас долго не было вестей. — У меня было много дел, — вежливо ответил Эрик. Как только Питер понял, что перед ним действительно некоронованный король Вэрэда, он тут же побледнел, видимо, вспомнил, как разговаривал с Эриком в предыдущие встречи, а потом преклонил колено: — Ваше Высочество, прошу меня простить, за мою грубость и за то, что не признал вас. — Всем свойственно ошибаться, — благодушно кивнул Эрик, принимая извинения. Это маленькое происшествие немного подняло настроение принцу. — Пройдёмте за мной, нам надо многое обсудить. Развернувшись, Эрик направился в замок. Пора было двигаться дальше. Сложив руки за спиной, Эрик не спеша пошёл по коридору, остальные следовали за ним. Оказавшись перед нужными дверьми, принц дождался, пока перед ним раскроют двери и только после этого зашёл. В этот раз на военном совете присутствовали кроме Фионы и Льюиса командиры армии Ифандис. Питер, Аквил и Огаст поприветствовали их, занимая место подле Эрика. Как только собрание началось, Фиона обратилась к Льюису: — Как скоро нам ожидать подкрепления из Охары? — Я переговорил с Владыкой Ночи, и он дал своё разрешение. Так что, через пару дней всё будет готово, и Проскрис сможет сделать портал прямо из Охары, — невозмутимо отозвался Сион. — Правда, я бы лучше немного обождал. — Почему же? — вмешался Нэлм, генерал второй армии Ифандис. — Вы предлагаете нам справляться самим? — Я предлагаю, не использовать козырь раньше времени, — хмыкнул Сион, мужчина съёжился под его взглядом. — Если судить из разговора с Зельнором, то Найрит не сказал ему, что действует без одобрения Охары, — Эрик удивлённо припомнил что-то такое, ситуация с Лейном так его потрясла, что он не обратил внимания на оговорку Олата. — Сначала лучше загнать Зельнора в Куатор, а потом в миг лишить его поддержки Найрита. — Как вы собираетесь разобраться с королём Полночи? — поинтересовалась Фиона. — Дела с вампирами оставьте мне, Ваше Величество, — в глазах Льюиса вспыхнула и осела жажда крови. — Давайте лучше послушаем, как дела обстоят в Коривож. Огаст неуверенно взглянул на Эрика и, дождавшись одобрительного кивка, приступил к рассказу. Похоже Ииш, вместе с ещё парочкой магов, уже заключила столицу вместе с замком Кейтрин под купол. Графы и герцоги пребывали в панике, не зная что делать, города остались почти без охраны. В целом, королевство Коривож почти пало.

***

Шатаясь, Туити сполз с трапа корабля на твёрдую землю. Оборотень никак не мог подумать, что у него будет морская болезнь. Самый быстрый способ добраться из Изенфа в Лион был по морю, а Туити никогда не плавал на корабле. Лучше бы так оставалось и впредь. Почти всю дорогу оборотня мутило и ни о каком наслаждении плаванием не было и речи. Моряки и остальные пассажиры сочувственно на него смотрели, когда оборотень выблёвывал очередной завтрак за борт. Семь дней мучений и он, наконец, оказался в Лионе. Твёрдая брусчатка из лилового стекла не ходила под ногами, а мир не шатало из стороны в сторону. Лион встретил Туити мягким солнцем и свежим солёным бризом. Вздохнув полной грудью, оборотень пошёл в глубь города. Вокруг ходили богатые разодетые лионцы в знаменитых шелках, с искусной вышивкой, в светлых волосах виднелись изящные заколки ручной работы. Рядом со своими господами сновали слуги, тоже аккуратно одетые, только в менее дорогие ткани. Лионцы носили струящиеся одежды с длинными рукавами, которые чинно свисали до земли, и открытыми плечами, на которых виднелись руны. У платьев и юбок обязательно был разрез до бедра — у мужчин справа, а у женщин слева — через который мелькала увешанная браслетами нога в мягких туфлях. Простолюдинов рукава были всего лишь до запястья, а платье они подвязывали широким поясом, на который цепляли мешочки с нужными вещами. Дети же были закутаны с головы до ног. Иногда люди косились на оборотня, но тот походил на простого лионца, вернувшегося из плаванья. Туити давно ничего нормально не ел, но ощущения качки были слишком свежи и его не особо тянуло на еду. В городе не было деревьев, но зато было очень много цветников, казалось, их разбивали везде: на балконах, во дворах, у фонтанов, столбов и прилавков, — из-за этого в воздухе витал их аромат. По фасадам домов тянулась знаменитая лионская роспись, опоясывая резные окна. — Эй, ты! — услышал Туити возглас, но не придал значения. — Я к тебе обращаюсь, воин в серой рубашке! Туити удивлённо обернулся, понимая, что говорят с ним. К нему обращался богатый мужчина в одежде из ярко-синего шёлка. В серой рубашке и с саблей, заткнутой за пояс, Туити действительно напоминал странствующего воина из Лиона, не хватало только накинутого сверху свободного халата. — Хочешь заработать? — спросил мужчина и, словив в свою сторону подозрительный взгляд, продолжил. — Мой караван в Ниру-Лит отправляется со дня на день и я всё ещё подыскиваю людей для охраны. Ты как, хорошо владеешь саблей? — Достаточно, — всё так же подозрительно косясь на человека, ответил оборотень. Не иметь возможность чувствовать чужие эмоции, было ужасно. Туити всегда полагался на чутьё зверя, а теперь даже не мог сказать врёт человек перед ним или нет. Неудивительно, что люди были такими недоверчивыми. — Тогда идём со мной, мои ребята тебя проверят, и, если пройдёшь, то я щедро заплачу за охрану, — разворачиваясь, махнул мужчина и пошёл ни капли не сомневаясь, что оборотень двинется за ним. Туити решив, что если пойдёт с этим человеком, то ничего не потеряет, двинулся следом. В конце концов, денег у него не осталось (последние — потратил на корабль), да и охранять караван должно быть довольно-таки интересно. Тем временем, торговец нахваливал свой товар и старательно объяснял, что он не может позволить себе потерять и мешка с чаем. Мужчина долго, нудно и завуалированно говорил о том, что оплата будет тем выше, чем больше товара дойдёт до Ниру-Лит, а так же тонко намекнул, что у него достаточно связей, чтобы засадить в случае чего оборотня за решётку. Наконец, они остановились перед поистине роскошным поместьем: в саду росли кустарники диковинной формы, окна сверкали витражами, а фасад был украшен сложной росписью. Туити облегчённо вздохнул, понимая, что они наконец-то дошли до поместья торговца. Оборотню уже надоела его болтовня, будь связь со зверем цела, он бы уже закипал, а так — испытывал только раздражение. — Во внутреннем дворе есть арена, где тренируются мои люди, — объявил торговец, заходя внутрь. Туити последовал за ним. В просторный холл почти не проникал свет, на небольших диванчиках уже сидели шестеро людей. Присмотревшись, Туити с нарастающим беспокойством отметил, что у всех была мертвенно-бледная кожа. — Я привёл его, теперь отпустите мою жену? — тут же холодно спросил торговец. — Конечно, мой господин держит слово, — изящно поклонился один из вампиров. — К вечеру они уже будут дома. Торговец, напряжённо кивнув, пошёл в другую комнату, даже не посмотрев на оборотня. Как только до оборотня дошло, что его заманили в ловушку, он сделал шаг по направлению к выходу. В следующий миг Туити лишь чудом уклонился от удара мертвяка, который загородил собой двери. — Уже уходите, старейшина Туити? — поинтересовался тот, и снова кинулся в атаку. Туити не видел его: вампир двигался слишком быстро. Да и тело, лишённое связи со зверем, двигалось медленно, слишком медленно. Туити на одних инстинктах уходил от атак, но это был вопрос времени, когда вампир схватит его. К сожалению, оборотень понимал, что в своём состоянии он не справится с шестью вампирами. Не прошло и пяти минут, как мертвяк схватил Туити за горло. Оборотень попытался освободиться, но это было бесполезно. Вампир держал, не обращая внимания на его трепыхания. Туити хотелось выть от своего бессилия, теперь он понимал, почему люди так сильно цеплялись за магию. Вампир окинул его задумчивым взглядом, а потом схватил за подбородок, притягивая ближе к себе, а другой рукой удерживая за плечи. — Похоже, мы схватили не того. У него сил не больше, чем у человека, да и глаза не светятся. Это точно оборотень? — нахмурился мертвяк. — Попробуй кровь и узнаешь, — вмешался другой вампир. — Ты что, хочешь, чтобы я отравился? — возмутился мертвяк, держащий Туити. Второй вампир спокойно подошёл к оборотню, крепко схватил его за запястье и уже было хотел его прокусить, но под тяжёлым взглядом оборотня остановился. — Что вам надо от меня? — нехотя произнёс Туити, понимая, что в этой ситуации он ничего не сможет сделать. — Нам-то ничего, а вот нашему господину… — многозначительно хмыкнул вампир. — Сын Тоира оказался более стойким, чем мы думали. Или жестоким. Кто разберёт этого чудака, сбежавшего когда-то в Ранхейн? — легкомысленно закончил мертвяк, без усилий скручивая руки Туити за спиной. — Это да, я думал, проблемы с Вэрэдом закончились со смертью принца Колина, — поддержал второй вампир. — Уж никак не думал, что этот недобиток притащит с собой мага из Совета Тринадцати! Вампиры продолжали обсуждать между собой, а Туити сосредоточился на единственном главном моменте. Эрик. Эрик уже на западной равнине, и он начал действовать. Туити всем сердцем желал, чтобы у того всё получилось. Как только оборотня связали, один из мертвяков резко ударил его сзади по шее, заставляя потерять сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.