ID работы: 7977593

Заключим договор?

Слэш
NC-17
Завершён
1012
Asya_Lee бета
lenchen2005 бета
Размер:
360 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 272 Отзывы 442 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Шатёр королевы Ифандис освещали магические огоньки, пойманные в стеклянные бутылки. Дневной свет несмотря ни на что проникал через тяжёлую ткань. Точёные брови Фионы Окрит были нахмурены, губы плотно сжаты, пальцы королева переплела между собой, продолжая внимательно смотреть на Эрика. А что принц? Спроси кто его, жалеет ли о проведённой ночи с Туити, Эрик бы сразу ответил — нет. О времени, проведённом с Туити, он никогда жалеть не будет. Расслабившись, принц усмехнулся, холодно смотря в глаза королеве и ответил: — Вы абсолютны правы. Отец застукал меня в постели с пажом и пришёл в бешенство. Я думал, что меня сразу потащат в храм Хао, чтобы жрецы сожгли моё грешное тело, но Тоир всего лишь изгнал меня. Отец на удивление милосердный человек. Фиона явно опешила, не ожидая такого ответа. Уголок губ королевы нервно дёрнулся. — Вы признаёте, что пошли против Хао? — ровным тоном спросил Фиона. — Да, и прежде, чем вы спросите меня, боюсь ли я кары Хао, я отвечу, — Эрик жестом попросил королеву Ифандис не перебивать: — Нет, не боюсь, — взгляд серых глаз был твёрдым и жёстким. — Я люблю Туити, по-настоящему люблю и, если меня за это сожгут, то пусть. — Вы не боитесь, что я сейчас выйду и расскажу всем правду? — Фиона внимательно смотрела на принца, безуспешно пытаясь прочесть его. Эрик ухмыльнулся: — Скажите, а я посмотрю, кому они поверят. Законному королю, который ради них дошёл до Совета Тринадцати, или вам? Я вернул им дом, вернул их землю, спас от захватчиков и освободил родных из рабства, мои люди не будут слушать вас, Фиона Окрит, — принц покачал головой. — Ииш Респер помогает мне, а не вам, у Льюиса Сиона союз со мной, а не с вами. Не спорю, вы мне очень помогли, но не питайте иллюзий, вы далеко не ключевая фигура в этой войне. Фиона внимательно смотрела на Эрика, принц не отводил взгляд. Он прекрасно понимал, что его слова были на грани наглости, но он не мог позволить королеве Ифандис ставить свои условия. В конце концов скоро Эрик станет королём Вэрэда, никто не должен иметь рычаги давления на него. Если Фиона сейчас отступит, то он победил. Эрик не собирался менять вековые традиции Западной равнины, но он хотел жить, а не беспомощно барахтаться среди дворцовых интриг. Эрик не сомневался, что, как только пройдёт коронация, лорды накинутся на молодого короля, пытаясь урвать себе более лакомый кусок. Слегка усмехнувшись, Фиона отвела взгляд, потянувшись за кувшином, королева налила себе и Эрику вина. — Тоиру повезло, что у него есть такой сын, — задумчиво смотря в бокал, сказала Фиона. — Мы сейчас союзники, — чуть погодя заметила королева. — Я помню, как ко мне пришёл отчаивающийся принц, сейчас я вижу перед собой сильного короля. Будет печально, если будущее Вэрэда сгорит на костре, — Эрик сделал небольшой глоток, Фиона повторила за ним. — Я не собираюсь распространяться о том, что творится у вас в постели, но, если ваша связь с мужчинами всплывёт, вам не видать моей поддержки, — спокойно закончила королева. — Благодарю, — Эрик слегка склонил в знак признательности голову. Даже если Фиона решила использовать эту информацию в будущем — пусть. Всё, что нужно Эрику, так это время. Нужно вернуть столицу, построить академию, разобраться со двором, наладить экономику… От всех этих мыслей разболелась голова и Эрик сделал ещё глоток. Сначала он вернёт Вэрэд, свой дом, а потом всё остальное. — Вы не думаете сейчас пойти на Зельнора? — прервала его размышления Фиона. — О чём вы? — Если ваш друг и вправду заключил сделку с демоном, то он серьезно должен потрепать их замок, или то место, где его держат. Сейчас, пока внимание Зельнора отвлечено, удачное время, чтобы напасть. — Даже если бы мы все не были связаны клятвой о ненападении, то вы плохо знаете Лейна, — Эрик грустно улыбнулся. — Он не будет драться, он сразу сбежит. Лейн — далеко не воин. Да и вести войну на два фронта — не наш вариант. Они замолчали. Тишина была тяжёлой и чуть ли не осязаемой. Как бы Эрик не оправдывался, но он чувствовал вину перед Лейном, перед Ирис. Именно из-за принца её сын заключил сделку с демоном и после смерти будет прислуживать ему веками. Находиться в шатре Фионы становилось невыносимо, хотелось найти Туити и услышать ставший родным плавный голос оборотня. — Если вы больше ничего не хотите со мной обсудить, то я, пожалуй, пойду, — поднялся Эрик. — Спасибо большое за вино. Как только принц вышел на улицу, он вдохнул чистый прохладный воздух. Небо было удивительно ясным, но на горизонте уже виднелись облака. Наложив на себя согревающие чары, Эрик уже было двинулся в сторону своего шатра, как его опять остановил Аквил. — Высочество, — в спешке поклонился он. — К нам в лагерь пришёл дезертир из остатков армии Зельнора, что засела в столице. Нужно срочно ваше вмешательство. Эрик на секунду прикрыл глаза. Похоже, любование оборотнем откладывается. Сделав глубокий вдох, принц приказал Аквилу вести его.

***

Прохладный ветер вызывал мурашки на теле. Туити задумчиво смотрел на царапину от шиповника на руке. Прошло уже несколько минут, а она всё не затягивалась, видимо, он постепенно теряет свои способности и вскоре станет обычным человеком. Вздохнув, оборотень сжал кулак и ударил по ближайшему дереву, зарычав от досады. Туити пытался вызвать привычный гнев, разжигаемый внутренним зверем, но его просто не было. Да и удар принёс лишь разбитые костяшки, дерево было абсолютно цело. Туити закинул голову, сжимая зубы. Меньше, чем через год, он умрёт, а оставшееся время ему суждено провести слабым человеком. Эрик не прав, Луна может быть более жестокой, чем Хао. Но тот странный маг с серой кожей, который повстречался Туити за пределами лагеря, утверждал, что условие снятия проклятья, наложенного Рином — выпить воды из Лунного озера. Это было даже не смешно. Во-первых, Туити никогда не пойдёт на такую низость. Во-вторых, как этот маг узнал условие, наложенное тёмным волшебником? Кто он такой? Когда Туити проснулся, он не увидел рядом с собой Эрика. Выйдя из шатра, Туити оказался посреди подготовки к следующему бою, желая привести мысли в порядок, оборотень выскользнул за пределы лагеря и остановился у ручья. Туити спасли из плена, как это было унизительно. Он до сих пор чувствовал стыд за свою беспомощность. Да, он убил Найрита, но, как оказалось, это не играло большой роли. Оборотень недовольно сжал губы. — Старейшина Туити? Это вы? — раздался знакомый голос. Резко обернувшись, Туити расслабился, увидев знакомого мальчишку. — Фио, что ты тут делаешь? — это было странно. Насколько Туити мог судить, мальчишка предпочитал тихо мирно жить под его крылом. Точно, оборотень же больше не старейшина. — После того, как вы уехали с Эриком, много чего произошло. Мне было тошно одному в доме, я ждал, а вы всё не возвращались, — голос Фио звучал подавленно. Туити закатил глаза, этот кот всегда был слишком эмоциональным. — В конце концов я решился отправиться в путешествие. Просто подумал, раз вас нет, то что меня ещё держит в Лунном городе? Усмехнувшись, Туити потрепал мальчишку по голове: — Ты молодец. Не такой слабак, как я думал. Фио солнечно улыбнулся. — А я думал, ты даже не знаешь, кто у тебя в доме готовит и убирает, — вскинув голову, Туити наткнулся на серые глаза, в которых плескались смешинки. — Неужели ты думаешь, что я не знал, кто у меня живёт? — удивился оборотень. — Просто ты на него даже не смотрел, а тут, как я погляжу, вы разговариваете, как давние приятели, — пояснил Эрик, подходя к ним. — Так там же был Волчий Лес, а Фио не участвовал ни в одном турнире Полнолуния, конечно я его не замечал, — недоумённо ответил Туити. Он не понимал, к чему клонит Эрик? Сейчас же они на Западной равнине, тут не действуют законы Волчьего Леса, так почему Туити бы и не поговорить с тем, кто уже несколько лет следит за его домом? Эрик устало вздохнул и хлопнул оборотня по плечу. Среди чёрных, смоляных прядей, виднелся серебряный обод, который не давал отросшим волосам упасть на лицо. Черты лица Эрика заострились, взгляд стал более цепким, а на ладонях чувствовались мозоли от меча. Туити мог только догадываться из слухов и чужих рассказов, что Эрик пережил за время, пока они не виделись. На теле принца появились тонкие дорожки шрамов, которые вовсе не портили его. Несмотря на множество боёв, где Туити ломали руки, ноги, а чужие когти раздирали его плоть, кожа оборотня была чистой, благодаря регенерации. — Давно не виделись, Фио, — улыбнулся Эрик, всё так же опираясь на плечо Туити. — С тобой всё хорошо?  — Да, — кивнул мальчишка и оскалился: — Хотя я слабый оборотень, но разбойникам со мной не справиться. — Меня всегда поражала самоуверенность оборотней, — рассмеялся Эрик. — Раз уж ты тут, то можешь пройти в лагерь, там тебя накормят, а заодно расскажешь об обстановке в Лунном городе, — Эрик достал из кармана какой-то медальон и кинул Фио. — Скажешь, что от меня. Поблагодарив, мальчишка удалился. Туити лишь поражённо смотрел ему вслед. Ну надо же, умение Эрика извлекать выгоду из ситуации явно выросло на новый уровень. Не выдержав, оборотень сначала тихо, а потом громче рассмеялся. — Что? — недоумённо спросил Эрик. В этом был весь он. Смелый, невероятный человек, который не был силён ни в бою, ни в магии, но при этом его так никто и не смог победить. Развернувшись, всё так же улыбаясь, Туити посмотрел в серые глаза в которых было столько всего: тоски, любви, восхищения — а потом привлёк Эрика к себе, обнимая за талию и утыкаясь в волосы, пахнувшие железом и вином. — Я уже и забыл, что ты постоянно стараешься извлечь как можно больше выгоды. — Разве тебе самому не интересно, что произошло в Лунном городе за время твоего отсутствия? — Эрик лишь сильнее прильнул к Туити, опаляя тёплым дыханием его ухо. Они стояли обнявшись и закрыв глаза. Рядом журчал ручей, холодный ветер пробирался под рубашку, но Туити не хотелось двигаться. Хотелось так и стоять, обнимая принца. Казалось, стоит Эрика опустить, как тот исчезнет навсегда. Вернётся к своему трону, новой жене… Здесь, подальше от суеты военного лагеря, Туити мог представить, что они до сих пор вместе и не было никакого ритуала в землях Совета Тринадцати. Последний раз вдохнув запах Эрика, оборотень попытался отстраниться, но сильные руки не дали этого сделать. — Не надо, — тихо сказал Эрик, утыкаясь лицом в шею Туити. — Не оставляй меня. Туити промолчал, смотря на ствол дерева, который не так давно ударил. Оборотень лишь сильнее сжал принца в объятьях. Он не собирался больше давать обещания, которые не сможет сдержать.

***

Вернулись они уже под вечер. Темнело рано и небо уже расчертили малиновые полосы заката. Остановившись, Туити посмотрел на Луну, сияющую с неба в окружении звёзд. Эрик тоже задрал голову. — Скоро полнолуние, — заметил он. Туити кивнул, опуская голову, и они вновь продолжили путь в лагерь. Часовые вытянулись, завидев Эрика, встречные воины почтительно кланялись, а принц улыбался и кивал им в ответ. Его тут уважали. Не смотря на время, работа не останавливалась: кто-то натирал доспехи, кто-то плёл верёвки. Как бы Туити не вглядывался, он не мог найти странного мага, повстречавшегося ранее. — Ты знаешь мага с серой кожей? — решил всё же спросить у Эрика оборотень. — Это Проскрис, тот самый алхимик и сын Кхаи, — принц нервно улыбнулся. — Оказывается, он лучший друг Льюиса Сиона. — Я не удивлён, — хмыкнул Туити и пояснил на недоумённый взгляд: — Сила тянется к силе. — Возможно, ты прав, — как-то слишком легко согласился Эрик, заработав подозрительный взгляд от оборотня. Всё же Туити напрягала эта неспособность читать эмоции. Зато теперь было понятно, как тот маг смог разглядеть проклятье. Сын Кхаи слыл могущественным магом, так что, может, его слова о Лунном озере не лишены смысла… Туити тряхнул головой, нет, он не будет ещё сильнее оскорблять Луну, выпив воды из священного озера. Пока они шли между походных палаток и шатров, Эрик периодически указывал на офицеров и рассказывал как кто отличился. На удивление, мертвяков в лагере было мало. Туити до сих пор не мог до конца поверить, что тот юноша-вампир, который был вместе с Эриком при его переговорах с Зельнором, — Льюис Сион. Но глаза насыщенного цвета крови, которые обещали скорую смерть любому, кто пойдёт против, заставляли поверить. Да и то, что вампир был младше двадцати на вид указывало либо на то, что его обратили вне закона, либо на то, что обратили более сотни лет назад. — Не хочешь пойти со мной на военное собрание? — замерев, обратился к нему Эрик. Погрузившись в свои размышления о мертвяках, Туити не заметил, как они подошли к большому шатру. По его периметру стояла стража, если присмотреться, создавалось ощущение, что на ткани находится ещё один полупрозрачный слой. Видимо, магическая защита. Туити не был уверен, нужен ли он на собрании людей и вампиров? Видя замешательство оборотня, Эрик заговорил вновь: — Расскажешь, что видел в плену, — на последнем слове Туити невольно скривился, а потом кивнул. В конце концов он не был каким-нибудь трусом. Приветственно кивнув стражникам, Эрик первый вошёл в шатёр, Туити последовал за ним. Внутри вокруг карты Западной равнины замерли командиры армии. Чуть поодаль стоял Льюис Сион. Между Фионой и Ииш осталось свободное место для Эрика. — Что он тут делает? — сощурившись, спросила королева Ифандис. — Он бывший член Совета старейшин Волчьего Леса, его помощь будет полезной, — вежливо улыбнулся Эрик. Туити как никогда жалел, что не мог чувствовать его эмоций. Он всю жизнь полагался на обострённое восприятие оборотня и теперь ощущал себя чуть ли не слепым. Собрание началось, Туити занял место за спиной Эрика. Ииш бросила на него лишь один нечитаемый взгляд. Точно, она же мать жены Эрика. Иной раз Туити думал, когда свернул не туда, что оказался в такой ситуации? И всё-таки, больше всего его напрягал вампир. Льюис Сион молчал, лишь неотрывно смотрел на обсуждающих стратегию людей. Туити тоже молчал, только прислушивался к обсуждению. Что он мог сказать? Ему никогда не приходилось участвовать в боевых действиях, в Совете старейшин оборотень в основном разрешал конфликты между стаями, и другие внутренние дела. — … После возвращения Вэрэда нужно уничтожить Зельнора, — резкий, жёсткий голос Эрика привлёк внимание Туити. — Ваше Высочество, вы же поклялись, что не будете нападать на Куатор, — на удивление вежливо сказал Аквил. Туити хмыкнул: видимо, на официальных собраниях ему приказано вести себя подобающе. — Я не собираюсь вести свою армию на Куатор, или захватывать его землю, сожги их всех Хао, — в голосе Эрика сквозила неприкрытая злость, спина выглядела напряжённой, с удивлением, Туити понял, что на принце был не приталенный жилет Ранхейна, а более свободный и длинный вариант с Западной равнины. — Я убью Зельнора. Поведу армию именно на него. Куатор я трогать не собираюсь, таким образом, клятва не будет нарушена, — взяв себя в руки продолжил Эрик. Туити понимал его, сотвори с его семьёй кто-то такое — оборотень бы перегрыз обидчику глотку. — Я пообещала вам помочь вернуть Вэрэд, — подала голос Фиона. — Но я не буду рисковать своими людьми и идти на Зельнора. Магические клятвы нельзя нарушать. — Большое преимущество магических клятв в том, что многие дают довольно-таки расплывчатые условия и в них можно найти лазейку, — заговорив о магии, Эрик расслабился. Фиона выглядела напряжённой. Туити не нравился её взгляд, направленный на принца. У всех присутствующих в шатре были мечи, ещё оружие лежало возле стен. Аквил стоял возле Ииш в накидке командира. Маг Совета Тринадцати почти не участвовала в обсуждении, если это её не касалось. — Я согласен с Его Высочеством, — неожиданно подал голос Льюис Сион. Все тут же замолчали, посмотрев в сторону вампира. — В магических клятвах нужно чётко говорить условия, продумывая все лазейки. Мои вампиры не будут нападать на Куатор, а лишь придут покарать предателей, посмевших пойти против Владыки Ночи, — бескровные губы юноши расползлись в ухмылке. В неровных отсветах магических огней это выглядело жутко. И тут в голове у Туити что-то щёлкнуло. Льюис Сион не союзник, а враг Зельнора. Король Полночи действовал самостоятельно, и Охара не собирается нападать на оборотней. — Волчий Лес не давал никакой клятвы, — заговорил Туити, Эрик обернулся, вопросительно смотря на него своими серыми глазами. — Из-за Зельнора погибли наши братья и сёстры, оборотни злы на него, они хотят отомстить, и Совет старейшин не давал клятв не нападать на Куатор. — Почему вы тогда ещё не напали? — спросил кто-то из командиров. — По той же причине, почему бездействовала королева Ифандис, хотя враг был у её границы, — Туити посмотрел в непроницаемое лицо Фионы. — Мы… Совет старейшин, — поправил себя оборотень, — думал, что на Западную равнину по приказу Владыки Ночи напал Льюис Сион. — Я бы не сделал такую глупость, — хмыкнул вампир. — Мне нет нужды ополчать против себя и Охары Совет Тринадцати. Эрик задумался, он задумчиво смотрел на Туити, явно пребывая в своих мыслях. — Если я попрошу у Совета старейшин союза, с какой вероятностью они согласятся? — наконец, спросил принц. Зельнор, сговорившись с вампирами, убил оборотней, да ещё и выставил Волчий Лес трусами, когда оборотни вместо того, чтобы мстить, остались сидеть на месте. Не выдержав, Туити оскалился: — Они точно согласятся.

***

Эрик смотрел, как Туити затягивает пояс штанов, потом надевает сапоги. Штанина идёт складками, оборотень хмурится, снимает обувь и надевает вновь. Потом Туити крепит пояс, застёжка всё не хочет застёгиваться, но вскоре он и с этим справляется, после оборотень закрепляет саблю и кинжал. Сверху Туити надевает тёплое пальто, которое ему одолжил Эрик. Оно слегка узкое в плечах, а рукава длинноваты. Эрик сидел у себя в шатре на кровати и смотрел, как Туити собирается, чтобы уйти. Какая-то часть его панически твердила, что у них мало времени, что оборотень вот-вот уйдёт и кто знает, смогут ли они ещё провести время вместе, но Эрик не мог заставить себя пошевелиться. Принцу хотелось обнять Туити, как недавно в лесу, прикоснуться, запомнить каждый изгиб сильного тела, очертить пальцами мышцы спины, провести ладонями по крепким бёдрам, слушать плавный голос, почувствовать сильную хватку в своих волосах, чтобы Туити притянул его ближе, поцеловал… Но Эрик просто сидел и смотрел. — Почему Фио не может один вернуться в Волчий Лес? — наконец, смог выдавить из себя Эрик. — Потому что его никто слушать не будет, — ответил Туити, борясь с застёжкой на рукавах пальто. — Неужели Совет не выслушает его, даже если тот будет владеть важной информацией? — удивлённо вскинул брови Эрик. Туити кивнул. Всё же принц не мог до конца понять этих оборотней. — Хорошо, я тогда могу отправить Аквила, чтобы тот от моего имени поговорил с Советом старейшин и тебе не надо будет уходить, — Эрик лишь надеялся, что в его голосе не было мольбы. Туити обернулся, хотя его медные глаза поблекли, но они по-прежнему завораживали Эрика. Оборотень подошёл, опустился перед ним на колени и взял руки принца в свои. — Я должен идти, — Эрик так и не научился противиться этому тихому и плавному голосу. — Я бывший член Совета старейшин, они точно меня послушают. Да и многие в Совете ко мне относятся с уважением. — Например, Кольц, — не смог удержаться Эрик, вызывая у оборотня самодовольную усмешку. — Я говорил о Грэтте и Ибите. Кольц вряд ли меня будет слушать, — Туити отвёл взгляд. Эрик высвободил свою руку, осторожно положил её на щёку оборотня и повернул лицо к себе. Медленно принц потянулся к Туити, спускаясь к нему на пол. Он осторожно поцеловал губы оборотня, переплетая пальцы другой руки. Туити положил руку на талию, придерживая принца. Оборотень целовал медленно, нежно, Эрик лишь сильнее вжимался в его тело, желая, чтобы это мгновенье длилось вечно. Принц переместил руку с лица на затылок, зарываясь в короткие пряди. — Похоже, мои волосы нравятся тебе в любом виде, — прошептал в губы Туити. — Ты мне нравишься в любом виде, — выдохнул в ответ Эрик, вновь вовлекая оборотня в поцелуй.

***

На небе сияла почти полная луна. Эрик, сидя верхом на коне, смотрел, как двое оборотней уходят прочь, исчезая среди деревьев. Их чёрные силуэты вскоре растворились в ночи. Эрику было тошно. Он понимал, что это было необходимо, но всё равно чувствовал себя неважно. Действительно, кто лучше всего сможет провести переговоры с Советом старейшин, как не бывший их член? — Высочество, — отозвался Аквил, который сопровождал принца, — Пора возвращаться в лагерь. Эрик кивнул и натянул поводья, разворачивая лошадь. Бессмысленно об этом думать сейчас, скоро он нападёт на столицу Вэрэда, выкинет захватчиков из своей страны и вернёт замок отца. Да, сначала Эрик должен вернуть себе трон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.