ID работы: 7978458

Несвятой

Гет
PG-13
Завершён
32
Aldariel бета
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Акавирское вторжение II: Скальд

Настройки текста
Из всех детей королевы Мэбъярн Огненноволосой Танвал препочёл бы иметь дело или со старшей из них, Нурнхильдой, или с Филдгором Сильным, но вести таковы, что Нурнхильда мертва, как и её мать, а Филдгор изгнан. Единственный оставшийся законный наследник трона, Йорунн Принц-Скальд, не похож на принца и тем более на будущего ярла или короля. Скальд из него тоже так себе, но не Танвалу судить о нордской поэзии - и тут он не судит, по крайней мере вслух. Он удивительно рыхлый, удивительно нескладый, всё, что в нём есть интересного - голос, но только тогда, когда Йорунн начинает петь; в разговоре он кажется капризным и чуть обиженным. Ещё он рыжий, но здесь Танвалу действительно крыть нечем. (В своё время грандмастер Индорил и королева Мэбъярн достаточно раз упражнялись во взаимных колкостях по поводу разных оттенков пламени, что окружали их головы… и поступки). Может быть, Йорунн вырастет над собой - ему ПРИДЁТСЯ вырасти, он должен, - но сейчас это скорее материал, который, как говорят орки, ждёт молота и наковальни. Реконструируя события в Виндхельме и Рифтене, Танвал пользуется и официальными донесениями (что превозносят Йорунна), и данными, которые предоставляют морровиндские шпионы (которых, конечно же, в Скайриме полно, даже при условии шаткого мира, что Морнхолд заключил с Мэбъярн какое-то время назад). Рад Танвал только одному: гражданская война умерла в зародыше. Брат-близнец Йорунна, Филдгор Сильный, всегда предпочитал не песни, а боевое мастерство, а ещё исследовал все западные земли Скайрима. Там он завёл дружбу с орками Клана Штормового Кулака, и хоть и был нордом, в конце концов стал его лидером и сформировал Бригаду Штормовых Кулаков - храбрых авантюристов и неплохих воинов. Как оказалось, во время вторжения именно Филдгор и Штормовые Кулаки, а вовсе не Йорунн и его “Ватага бардов”, отбили осажденную столицу у захватчиков-камаль. Жаль, что на помощь королеве не успел ни один из сыновей. Увидев, что трон Виндхельма свободен, Филдгор, конечно же, потянулся к нему первым, не успев похоронить мать и сестру, но Йорунн решил, что амбиции брата разрушат Скайрим, и бросил ему вызов. Победив Филдгора в поединке один на один, Йорунн разразился патриотическими речами и изгнал брата и Штормовых Кулаков из Скайрима. Тот, приняв имя Филдгор Тан Орков, отбыл в неизвестном направлении, решив оставить родину на растерзание камаль. А Йорунну пришлось бежать в Рифтен, потому что камаль не стояли и не ждали, когда братья перестанут собачиться. Что ж… На Йорунна Танвал смотрит как на необходимое зло. Ждать, что норды научатся думать, можно до следующей кальпы. Страна осталась на руках у поэта - и придётся иметь дело с этим недоразумением. В отличие от старшей сестры и брата, Йорунну почти не довелось обучаться искусству ведения войны. Ещё в детстве обнаружив редкий талант певца, Йорунн получил образование в Приюте скальдов на Золотом острове неподалёку от Рифтена. Там он перенял знания самых знаменитых бардов Восточного королевства, а потом пустился странствовать. Говорят, опасные разъезды по всему Тамриэлю научили его быть изобретательным в решении возникающих проблем: он побывал в Морнхолде, Штормхолде, Сатче, Элинхире и даже, замаскировавшись, ухитрился посетить Солитьюд, столицу Западного Скайрима... Только пока что Танвал видит лишь до смерти испуганного мальчишку, который сперва не дал “про-бетмерскому узурпатору” захватить трон, а потом, поняв, что остался один, в приступе паники ринулся просить помощи на Глотку Мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.