ID работы: 7978835

Козел отпущения

Слэш
R
Заморожен
97
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Дверь в палату Маццелло была предательски открыта, и Бен не мог не пройти мимо, не заглянув. Он так и лежал на кровати, в той же позе, сложив руки одна на другую с перевязанной головой и разбитым носом. — Закрой дверь, — раздался уставший голос из палаты. Бен медленно повернулся и смотрел прямо на Маццелло. Тот лежал, почти не шевелился, тоже смотрел на своего одноклассника. Бен подошёл к двери, но вовсе не для того, что бы её закрыть. Он сам зашёл в палату, запирая дверь на щеколду и подходя ближе к кровати Джо. Парень вздрогнул лишь от того, что Харди присел рядом с ним, не моргая смотря своими синими глазами в его каре-зеленые. Харди глубоко вздохнул. — Это ведь из-за меня? — он не стал говорить что подразумевается под «это», все было довольно понятно для них обоих. Джо молча отвёл взгляд. — Скажи мне, Маццелло, — почти приказал он, сверля взглядом отвернувшегося в сторону парня. Он закусил губку и робко посмотрев в глаза Бену, кивнул. Парень опрокинулся на спинку стула, чуть с него не упав, прикрывая лицо руками. — Я не знаю, Маццелло… прости? — тот снова кивнул и взяв с тумбочки пульт, он включил первый попавшийся канал и сделал чуть громче, чем следовало бы. Конечно, Бен понял, что это сделано лишь для того, чтобы больше не слышать что там щебечет Харди, говоря слова извинений. Ведь Маццелло, лежащий сейчас с переломами, ни за что никогда не поверит в это. Маццелло, кажется, видеть ложь во всех словах что слышит. Маццелло, на чьей тумбочке лежит Гёте и диски с джазом, у которого вечно длинные рукава в школе и тот самый паренёк, что нелепо уворачивается от мячей на физкультуре. Бен вздыхает, подходит к двери, и бросая на одноклассника последний взгляд выходит из помещения. Джо слышит, как хлопает дверь и тут же закрывает глаза, кусая губы и громко, жалобно стонет, чуть не срываясь на слезы. «Дурак, дурак, дурак!» Ненавидит себя за такую слабость, ненавидит себя за него. Почему попытки сбежать от него, скрыться хотя бы на время, приводят к тому, что он всегда оказывается где-то возле? И почему даже сейчас, Харди оказывается там, где его не должно быть априори? Джо не знает. Помедлив ещё немного, он таки выключает телевизор и прикрыв глаза, погружается в сон.

***

У Бена на душе странное чувство, ни с чем несравнимое, режущее глубоко и больно, с примесью горечи. На улице, черт бы побрал Лондон, идёт дождь, и Бен одетый лишь в лёгкую футболку морщится и покрывается неприятными мурашками из-за холодного промозглого ветра и крупных капель дождя, быстро стекающих по его телу. Садится в машину, но ехать не спешит. Включает кондиционер, чтобы согреться хоть так и, поднимает глаза в вверх к окнам больницы. Не знает зачем, но он во что бы то ни стало хочет чтобы Маццелло его простил, не написал заявление в полицию и они мирно забыли о происшествии. Телефон неприятно звонко сообщает о новом сообщении на почте. Громко и тяжело вздыхает, раздраженно закатывая глаза. Мистер Брайан «я в физике восьмой год, дорогие» Мэй решил собрать всех двоечников на дополнительные по физике. Бен соглашается остаться завтра после уроков, взять задание и прорешать его с учителем либо же дома. Правда придёт, если не забудет. Сейчас хотелось расслабиться, посидеть в компании друзей и послушать шутки неугомонного вратаря сборной Ларри. Он решил написать Гвилиму с просьбой заехать к нему и выпить пива, на что тот, конечно, радостно соглашается. Позже, когда Бен уже был на пол пути к дому друга, тот написал, что домой пришла его сестрица со своей подругой, так что сидеть им придётся тихо, чтобы та не рассказала матери. Возле входной двери в дом лежало два скоростных велосипеда. Бен переступил через них и прошёл в дом. В гостиной уже сидел Гвилим, играющий в PS4, иногда поднимая глаза на второй этаж, откуда был слышен звонкий смех. — Привет, — сказал Бен и сел возле друга. Гвилим, не отрывавшись от игры, поздоровался с Беном и продолжил дальше проходить одну из миссий Assassin’s Creed Odyssey. Бен листал ленту твиттера, пока друг был занят одиночной игрой, и иногда поглядывал на верхний этаж, с раздражением вслушиваясь в звонкий девичий смех. Когда Гвилим прошёл необходимую ему миссию, он взял кусок пиццы, и протянул Бену второй джойстик и открыл вкладку с неизвестной игрой «Knack 2». — Игре, — неожиданной заговорил Гвил, — года полтора, если не два. Вчера увидел Walmart, вбухал в неё двадцатник. Если она будет полнейшим отстоем, я пойду к Sony и потребую с них денег за выпуск говна! — оба посмеялись. На лестнице послышались шаги. Мимо пробежала рыжеволосая девочка, и поблагодарив Гвилима за сок, поспешила уйти. Бен никогда не отличался особым обонянием, редко способен был отличить запах грейпфрута от лимона, хотя для остальных это было столь очевидная разница, что мать водила его к отоларингологу все детство, но когда в конечном итоге никаких откровений не было найдено, Бен почему-то грустно вздохнул. Сейчас же Бен был абсолютно точно уверен, что где-то встречал этот аромат корицы, миндаля и чего-то ещё, чем в Лондоне редко пахнет. Бен задумался как сильно над этим, что не заметил, как проиграл раунд Гвилу. Тот удовлетворенно присвистнул, опрокидываясь на спинку кожаного дивана. — Я был у Джона, с ним, кажется, все отлично, — начал разговор Бен. — Это хорошо, что у него все отлично. Я завтра планирую вместо дополнительных по алгебре ехать туда, мистер Бергс все равно заболел, а замена обо мне ни слуху, ни духу. — оба посмеялись, — Хочешь со мной? —Вообще-то, там произошла неловкая ситуация… — Гвилим с интересом начал слушать. — Я встретил там Маццело, в соседней палате, — глаза Гвилима загорались с каждым словом. — Он лежал там со множеством переломов. — Гвилим, видимо, ждал продолжения столь увлекательной истории. — Угадаешь, кто оставил их ему? — Харди почти сорвался на крик, резко поднимаясь с дивана, поражаясь глупости одного из «лучших учеников потока». — Ты щас серьезно? — Более чем, и я совершенно не знаю что мне делать, Гвил! — он сел обратно на диван, через секунду ощущая тёплую руку друга у себя на плече. — Попробуй помочь ему. Типа фрукты носи, или что он там любит? — Откуда мне знать, что он любит? — Не, это так, риторический вопрос. Ну вообщем найди какой-нибудь подход если и правда хочешь искупить вину. А пока могу предложить тебе дойти до ближайшего магазина и купить по энергетику, м? Бен радостно согласился, отмечая, что проветриться на свежем воздухе ему не помешает. Гвилим сообщил своей сестре что уходит, и когда та под чутким руководством брата закрыла дверь, они спокойно ушли, оставив машину Бена возле двора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.