ID работы: 7978885

Спящий красавец

Слэш
R
Завершён
68
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сначала ты спасешь себя, а потом-меня

Настройки текста
12 лет назад: Больше всего маленький Артем любил ездить куда-то с родителями. Куда-не важно, главное сидеть на заднем сидении машины, выглядывая в полуоткрытое окно и подставляться под теплый летний ветерок. А уж если вы едете на море….. - Темочка, не убегай далеко! И не лезь в воду без меня, - кричала мама Артему. Но кто слушает маму, когда тебе 6 лет и ты яростно страждешь познать этот мир и все увидеть. И все потрогать. А особенно эти голубые волны с белой пеной, которые накатывают на берег. И Артем абсолютно счастлив. Он каждое утро встает пораньше и тянет родителей на пляж. Бархатный сезон подходит к концу, большинство отдыхающих санатория разъехались, и пляж в их полном распоряжении – Артем пинает мяч с папой, учится плавать с мамой, да и просто бросает плоские камушки в воду, делая «лягушку». Но в это утро что-то изменилось. У кромки воды сидел мальчик. Очень худенький, почти прозрачный. И он был один. Артем крутился возле него, но тот был так увлечен своим делом, что не замечал никого вокруг. А дело у него было очень важное-мальчик строил песочный замок с двумя башнями. - А почему у твоего замка две башни? – нашел, наконец, Артем тему для разговора, присаживаясь на песок. - Потому, что в одной буду сидеть я, а во второй тот, кто меня спасет, - ответил мальчик. - А как же он тебя спасет, если он тоже будет в башне сидеть? – удивился Артем. - Я не знаю как. Знаю, что просто спасет, - посмотрел ему прямо ему в глаза незнакомец. - А хочешь, я тебе помогу? - Ну помоги. Так началась эта ситуативная дружба. Каждое утро Артем встречался с Игорем, как представился ему мальчик, на пляже и они строили замок. Строительство уже подходило к финалу, но Артему так этого не хотелось. Поэтому он предложил создать еще и укрепления - вырыть ров, чтобы защитить замок от воды, разбить огород…Игорь мягко согласился, как соглашался со всеми идеями своего активного товарища. В то утро Артем, как и обычно, нетерпеливо доедал завтрак, чтобы поскорее отправиться к Игорю. - Ну все, беги уже к своему строителю, - усмехнулась мама, - только в воду не лезь, слышишь меня? И радостный мальчик побежал по дорожке, ведущей на пляж. Игоря там не было. Но, самое главное, там не было и из замка. Строение, которое они с таким терпением возводили целую неделю, было разрушено, и теперь на месте двух башен и крепости была только куча песка. «Может, это Игорю что-то не понравилось, и он решил все сломать?» - подумал Артем. Мальчик ждал своего друга, но Игорь не пришел ни в обед, ни вечером, ни на следующий день. А Артем все ждал-ждал, даже отказывался от завтрака, чтобы поскорее побежать на пляж и проверить-а вдруг Игорь уже там? Обеспокоенная состоянием сына, мама Артема даже сходила к администратору санатория, в котором они отдыхали, чтобы узнать, куда же пропал его товарищ. - Так уехали они. Позавчера еще. Игорьку плохо стало, приступ случился, а он же болезненный такой, так они быстро собрались и все, - ответила администратор, наотрез отказавшись рассказывать подробности болезни мальчика и давать адрес его семьи. В ту ночь маленький Артем своим криком испугал весь этаж. Мальчика трясло от страха, и даже мамины объятья не могли его успокоить. А все потому, что ему приснился сон: Они с Игорем уже почти достроили свой замок, не хватало только верхушки на одной башне, но ее мальчики решили доделать после обеда. А сейчас-время искупаться! Игорь боялся воды, потому всегда заходил в море только по колено и не дальше. Но сегодня мальчик совсем осмелел-он полез на пирс, постоял немного, вглядываясь в темную воду и…прыгнул. - Иго-о-о-рь! – закричал Тема, бросаясь на пирс. Но все, что он увидел-это белая панамка друга и пятно крови, которое расплывалось в воде. После этого сна Артем потерял голос и не разговаривал неделю. И только врач-логопед, к которому его оттащила напуганная до смерти мама, смог ему помочь. ХХХ Наше время: Бабушку Кристины выписали через несколько дней. Но попасть к ней не было никакой возможности-ей прописали полный покой, поэтому Кристина никого к ней не пускала, даже Артема. А ему позарез хотелось задать ей еще несколько вопросов, но… И Артем решил сходить в больницу еще раз. Может, в этот раз ему удастся разговорить веселых практиканток и они расскажут ему, что же случилось с Игорем? Ему не составило особого труда пробраться в отделение и найти нужную палату. Но девушек на месте не было. «На обед, наверное, пошли», - решил Артем. Он подошел к кровати Игоря и присел рядом. Ничего не изменилось в его облике по сравнению с тем, что он видел в прошлый раз. Лицо парня все еще скрывала медицинская маска, а его кожа была прозрачной-прозрачной. Осмелев, он взял его за руку и… - А что вы здесь делаете? Вы кто такой? – прозвучал голос из-за спины. Артем вздрогнул от неожиданности. В палате же никого не было! Он обернулся и увидел молодую девушку примерно своего возраста. Она настороженно смотрела на его, и ее глаза будто бы пытались заглянуть ему в самую душу. - Я…Я Игоря проведать пришел. Я…его знакомый. А вы кто? - А я его невеста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.