ID работы: 7979054

Тень, сокрытая в сумерках

Слэш
NC-17
В процессе
5380
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5380 Нравится 1785 Отзывы 2308 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Пришел в себя я только тогда, когда время перевалило за полночь. Я сидел в ванной комнате, на холодном кафеле, а мои руки были опущены в давно остывшую воду. События этого дня вспоминались очень смутно. Точнее, я очень плохо помню, что произошло после моего монолога. Слова Беллы вызвали во мне такую жгучую ярость, что все силы ушли на то, чтобы сдержать магический выброс. Я смутно помнил, как рассказывал о своей жизни. Помнил голос Эсми, которая успокаивала меня, убеждая, что все хорошо. Помню, как Эммет и Роуз отвезли меня домой, убеждая меня в том, что будет лучше, если они останутся со мной на какое-то время. Даже не помню, что ответил им… Надеюсь только, что не сорвался и не нагрубил. Мне приятна была забота, честно, вот только мне было необходимо остаться одному. Магия бурлила во мне, захлестывала меня и единственный способ не разрушить все вокруг — выпустить ее. Для этого мне нужна была вода. Еще в детстве, когда я ощущал жжение внутри, я бежал в ванную, открывал ледяную воду и подставлял руки. Жжение уходило, и я успокаивался. Если же я не «устранял» это жжение, то оно, достигнув предела, вырывалось, превращаясь в неприятности, за которые потом наказывали Дурсли. Роуз и Эммет, беспокойно оглядываясь, все же ушли, стребовав обещание позвонить, если что-то вдруг произойдет. Если вдруг что-то понадобится. Их обеспокоенный взгляд — последнее, что сохранилось в моей памяти. О том, как я оказался в ванной комнате, я уже не помнил…

***

Встать утром в понедельник, чтобы отправиться в школу, для меня было подвигом, не иначе. Я чувствовал жуткую усталость и опустошение — так бывало всегда после магического выброса. Мне не то, что не хотелось идти в школу, мне даже подняться с постели было лень. Хорошо, что в доме имелся запас зелий, в том числе и бодрящее. Главное — доползти до аптечки. Через десять минут я уже чувствовал себя лучше. Но какие это были десять минут! Болело все тело, будто я вчера очень сильно переусердствовал с тренировками. Во рту было сухо, как в пустыне. Вот честно, так паршиво я себя еще никогда не чувствовал. Впрочем, так долго мне выбросы удержать не удавалось. Хотя и выбросы в моем возрасте — это уже не круто. Мне бы даже было бы стыдно, не получи я свою силу недавно. Добравшись до кухни, где и хранились зелья, я облегченно выдохнул. Несколько глотков — и по телу разливается тепло, приносящее блаженство. Хорошо. Просто прекрасно. Быстро приняв душ, взглянул на время и тоскливо вздохнул — придется ускоряться, чтобы не опоздать. А я пока еще не настолько первоклассный водитель, чтобы повышать скорость. Взбежав на лестницу, схватил сумку, мысленно вознося благодарность своей предусмотрительности — не собери я заранее нужное, пришлось бы в панике рыскать по комнате, судорожно вспоминая, что нужно взять. Выскочив из дома, замер, осознав, что, кажется, сегодня в аварию я точно не попаду — меня уже поджидали Роуз и Эммет. Стало неожиданно неловко и, в то же время, приятно. — Гарри! Привет, как ты? — увидев меня, воскликнула Роуз. Она улыбалась немного нервно, будто боясь чего-то. — Привет. Я в порядке, спасибо. Вы как? — Неплохо, — произнес Эммет, садясь в салон, — Эсми передавала тебе привет. — О, благодарю. Эм, я бы хотел извиниться за вчерашнее… — неуверенно начал я. — Не стоит, Гарри. Честно, никто тебя не винит. А вот Свон, — произнесла Роуз и, если на первых словах в ее голосе сквозила теплота, то к концу фразы она буквально рычала от злости. — Милая, — предостерегающе прошептал Эммет, — мы уже обсуждали это. Хватит. — Но…м-м-м…хорошо, — в итоге сдалась девушка, недовольно смотря на своего парня. Затем, она обернулась ко мне и уверенно продолжила, — я все равно скажу это. Ты ни в чем не виноват, Гарри. Беллу, кажется, в детстве постоянно роняли головой, вместо того, чтобы учить тому, о чем стоит говорить за столом, а о чем нет. — Роуз, пойми, я не должен был срываться на нее. В конце концов, это дело каждого… что думать и о чем говорить. И если я хотел донести свою точку зрения до нее, я мог бы сделать это более цивилизованно. Не повышая голос. Мне действительно жаль, что так получилось. Вышло все очень… некрасиво. Роуз покачала головой, оставив попытки убедить меня в том, что все в порядке. Отчасти я понимал, что она говорит правду — ничего особо ужасного не произошло. Испорченный ужин не в счет. Случались со мной и ситуации похуже. Да и думаю вампирам тоже приходилось видеть всякое. И все же, несмотря на все это, я не мог избавиться от иррационального чувства вины. Особенно перед Эсми. Я так не хотел расстраивать ее. Она… наверное, я бы хотел иметь такую мать. Я не говорю, что Лили была плохой матерью, нет… Просто я не знал ее. Не знал эту девушку, что погибла такой молодой. Не считать же за знания те дифирамбы, что пели моим родителям. Вот уж где правды было минимум. Я не умаляю ее заслуги. Боже, она защищала меня от Волдеморта. Но… Я не знал их. И не понимал. Что бы сделал я на ее месте? Что бы сделала любая другая мать на ее месте? Зная, что Волдеморт ищет ребенка, что Волдеморт психопат, убийца и очень сильный маг? О, первое, что приходит на ум — сбежать. Тем более Лили родом из маггловского мира. Поддельные паспорта, смена внешности и билет на другой конец мира и все, вряд ли кому-то удалось бы нас найти. Но я бы определенно не стал прятаться в доме, расположение которого знают больше, чем двое. Это заставляет чувствовать себя таким неблагодарным — думать о родителях таким образом. Но и не думать я не могу. Не после того, как узнал, какими они были. И вот уже перед глазами у меня не светлые образы героев… Нет. Перед глазами у меня вместо отца стоит Дадли. Тот Дадли Дурсль, что придумал игру «Охота на Гарри», что колотил и всячески унижал меня. А когда я думаю о матери, я отчего-то вижу Джинни Уизли. Девушку, в принципе, не такую уж и плохую. Просто до жути избалованную, как и моя мать в свое время. Просто нашедшую во мне идеально подходящую партию на роль будущего мужа. Просто не задумывающуюся о магии, о жизни, о последствиях… Просто живущую одним днем. Каждый раз, думая об этом, я чувствую горечь во рту… Я чувствую вину перед ними и в то же время я в них разочарован. Я вижу в них не героев, а обычных, не самых хороших людей и это вызывает такую грусть… — Гарри, мы приехали, — тихо говорит Роуз, практически невесомо касаясь моего плеча. Молча киваю, и, вздохнув, выхожу из машины. Предстоит тяжелый день.

***

Уроки проходят для меня, как во сне. Кажется, действие бодрящего зелья ослабевает, и я будто погружаюсь в какое-то полусонное состояние. Сознание отмечает и шепотки школьников за спиной, и странные взгляды учителей, но я чувствую себя слишком усталым, чтобы как-то реагировать на это. Я выгляжу слишком спокойным, и это порождает еще большие слухи, которые, кажется, достигают апогея в столовой. Белла Свон сегодня не пришла на занятия, а Эдвард, вновь сидящий со своей семьей, выглядит так, будто еще мгновение и он набросится на кого-нибудь из учеников. Медленно, будто в замедленной съемке, я подхожу к последнему свободному месту, которое находится прямиком напротив «красавчика». Присаживаюсь и киваю ребятам, одновременно с этим открывая бутылку с соком. Аппетита нет от слова совсем. Более того, от довольно неприятного привкуса бодрящего зелья слегка подташнивает. Запить, запить этот привкус соком, перебив его — единственное, чего мне хочется сейчас. Впрочем, не отказался бы и от нескольких часов крепкого сна. — Ты в порядке? Выглядишь не очень, — говорит Эдвард после довольно продолжительного молчания. Это не остаётся незамеченным остальными учениками. Я вижу, как все яростно начали что-то друг другу шептать, бросая на нас многозначительные взгляды. Как же, мы ведь не просто не избегаем друг друга после волны прошедших слухов, мы даже общаемся, хотя до этого едва ли нас можно было назвать знакомыми. Эдвард прикасается к вискам и я осознаю, что ему еще хуже, чем мне. Я могу только наблюдать за происходящим, изредка улавливая какие-то отдельные фразы, а вот он… Он не просто со своим вампирским слухом все слышит, он так же и видит все то, о чем думают школьники. И, боюсь, там явно мало хорошего… — Жутко хочу спать. Никак не мог уснуть, — выдаю я кусочек правды. Мне действительно после всего произошедшего с трудом удалось уснуть. — Извини за вчерашнее, — говорит «красавчик», избегая взгляда. — Думаю, извиняться здесь должен я, но никак не ты, — покачав головой, устало произношу я, откидываясь на спинку стула. Эдвард вскидывает голову и смотрит таким странным, пронизывающим взглядом, отчего по коже начинают бегать мурашки. Он отрицательно качает головой, но молчит. Так мы и сидим в тишине до самого окончания перекуса. И, что самое странное, в этой тишине не чувствуется неловкости. Ее не хотелось разбавить какой-нибудь остроумной шуткой или хотя бы вопросом, нет. Мы просто молчим, и это удивительным образом успокаивает меня и придает немного сил. Пусть мне и предстоит пережить еще несколько тяжелых часов, я уже знаю, что я справлюсь с этим.

***

Роуз и Эммет подвозят меня до дома, и я сразу же поднимаюсь в спальню, хотя, наверное, стоило бы сначала поесть. Но спать хочется настолько сильно, что я ни на что не способен, кроме как добраться до постели, скинуть одежду и, уже с закрытыми глазами натянув пижамные штаны, отключиться. Просыпаюсь я уже под вечер. Слабость все еще ощущается, но мне уже не хочется спать. Хочется есть, да так сильно, что от голода сводит живот. Спускаюсь вниз, и, уже повернув в сторону кухни, слышу трель дверного звонка. В первое мгновение хватаюсь за кулон. Потом, глубоко вздохнув, медленно опускаю руку. Меня не могли найти. Не так быстро. Тихо подхожу к двери, смотрю в дверной глазок, после чего, замерев на несколько мгновений, спешу открыть дверь, до конца еще не веря в происходящее. На пороге моего дома стоит тот, кого я, наверное, в последнюю очередь ожидал здесь увидеть. — Привет, Гарри. Извини за неожиданный визит, но мне очень нужно с тобой поговорить, — говорит Эдвард и я, не произнеся ни слова, отхожу в сторону, пропуская вампира в дом. И что-то подсказывает мне, что разговор будет не из легких…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.