ID работы: 7979054

Тень, сокрытая в сумерках

Слэш
NC-17
В процессе
5380
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5380 Нравится 1785 Отзывы 2308 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Примечания:
- Ну пойдем, раз пришел, - бурчу я, направляясь на кухню, - будем разговаривать. - Прости, что так неожиданно, - извиняется Эдвард вновь, и я понимаю, что он действительно чувствует неловкость. - Нормально все, не волнуйся так. Пойдем на кухню, я сегодня еще нормально не ел. Тебе повезло, что я только что проснулся. Жутко не люблю, когда меня будят, - говорю я, размышляя, не ждал ли случайно вампир моего пробуждения? - Паста, - говорю я, задумчиво кивнув, - думаю, неплохо. Эдвард присаживается за стол и задумчиво смотрит на меня. С опозданием вспоминаю, что я, вроде как, не совсем одет. Впрочем, чего уже стесняться? Да и это не я заявился без приглашения. Ну не хочется мне идти и переодеваться… - Откуда эти шрамы? – неожиданно прерывает мои размышления «красавчик». - Серьезно? Только не говори, что ты пришел, чтобы спросить об этом, - немного язвительно произнес я. Нет, правда, что за вопрос? Впрочем, тут нечего скрывать, - думаю, ты и сам уже знаешь ответ. Я ведь рассказывал о том, что одно время за мной охотился психопат. Шрамы – следствия наших с ним встреч. Или же не с ним, а с его друзьями. - Прости, я не должен был спрашивать, - раскаяние так и звучит в его голосе. - Это не секрет, на самом деле. Не тайна. И я бы даже сказал, что меня это не особо волнует? Хм-м-м. Я просто рад, что я жив, - говорю я Эдварду, глядя ему прямо в глаза, - а шрамы… Они меня мало беспокоят. Пить что-нибудь будешь? – спрашиваю из вежливости, зная, что вампиры предпочитают не есть и не пить ничего… человеческого. - Нет, спасибо. - А я вот, пожалуй, выпью чай, - говорю я, повернувшись к вампиру спиной. - Тебе помочь? – спрашивает он, на что я отрицательно качаю головой. Пока готовлю чай, мы молчим. Я не подгоняю его, а Эдвард, видимо, боится задать свой вопрос. Это так напоминает меня, точнее те разы, когда я долгое время набирался мужества, чтобы что-то спросить, что я невольно улыбаюсь. Забавно, что в «красавчике» сохранилась эта человеческая черта. Но мне становится совсем не смешно, когда я, обернувшись с кружкой чая, делаю глоток и вдруг слышу совсем неожиданные слова: - Ты ведь знаешь, кто мы. Не вопрос – утверждение. О, никто даже представить себе не может, каких сил мне стоило спокойно сделать глоток, после чего медленно поставить кружку на стол и задумчиво спросить: - Что ты имеешь в виду? - Ты знаешь, кто мы, верно? – спрашивает Каллен, поднявшись и медленно подходя ко мне. - Вы? Ты подразумеваешь не только себя, но и всех остальных? – задаю я вопрос, склонив голову на бок. - Верно. Не хочешь произнести это вслух? Так, чтобы окончательно прояснить ситуацию? – он говорит спокойно, но я вижу, что он взволнован. Кажется, он до конца еще не уверен в том, о чем именно я знаю. А стоит ли мне говорить правду? Стоит ли раскрываться, ведь я, показав, что знаю о них, подставляю под удар себя. А это значит, что они рано или поздно узнают о волшебстве и о том, что я маг. Хотя к чему этот вопрос… Ведь я уже все решил. Решил еще в субботу, когда спросил у мистера Сановски, можно ли мне рассказать вампирам о магии. Не станет ли это нарушением Статута Секретности. И, получив разрешение на разглашение тайны вампирам, я уже знал, что однажды я это сделаю. Правда, не думал, что так скоро. Интересно, и где я прокололся? - Сколько же у меня попыток? – почти прошептал я приблизившемуся вампиру. Он стоял близко. Только вытяни руку и сразу коснешься его. Наверное, мне стоило бы испугаться. Или хотя бы напрячься. Потому что, Мордред, это же вампир! Вампир, чью тайну узнал обычный человек. Разве не должен он меня убить ради сохранения особенности своей семьи? Меня, конечно, невозможно убить. Я же чертов Повелитель Смерти, Хель мне не страшна. Но он не знает об этом. Самое удивительное в том, что я совершенно не чувствую в нем угрозу. Опасность. Я знаю, он не собирается меня убивать, даже если я произнесу «это» вслух. Когда я произнесу вслух. - Три. Три попытки, - шепчет он, сделав еще полшага ко мне. Моргана, зачем же так близко?! - Хм-м-м. Вы - Каллены, - сказал я, схватив кружку и отойдя в сторону. - Серьезно? Это, конечно, правда, но это не то, чего я желаю услышать, - говорит Эдвард, возвращаясь на свое место. - Вы - семья, - говорю я, на что Эдвард лишь тонко улыбается и удивленно вскидывает одну бровь. Делаю глоток чая, после чего, грустно вздохнув, закатываю глаза и, качая головой, словно не веря в то, что я сейчас собираюсь сказать, произношу: - Вы – вампиры. Эдвард резко вздыхает. Это единственное, что выдает его реакцию. - Угадал. Спагетти, кажется, уже сварились. Выключаю конфорку и иду сливать воду. Это кажется очень странным – выполнять какие-то обычные действия сразу после того, как сказал самому, пожалуй, совершенному хищнику на свете о том, что знаешь его секрет. - Как давно ты знаешь? И как ты узнал? – спрашивает вампир, откидываясь на спинку стула. Кажется, сегодня меня не собираются убивать. Удивительно просто, потому что до этого меня пытались убить и за меньшее. - Когда я приехал в Форкс, я уже знал, что здесь живет семья вампиров. Впрочем, если тебя это успокоит, то и о вервольфах я тоже знал. - Успокоит? Вряд ли меня это сможет успокоить. Гарри, черт, ты знал! Понимаешь, все это время знал! И… какого черта ты здесь? Где твое чувство самосохранения?! Почему ты вообще приехал сюда, если узнал о нас? – вскочив, Эдвард стремительно приблизился ко мне и, осторожно схватив за плечи, тихо тряс. Это же какой контроль – даже в таком состоянии он сдерживает свою силу. - Эдвард, успокойся. Тише, все в порядке, - освободившись, я положил руки ему на плечи, - ты… никто из вашей семьи не представляет для меня опасности. Более того, я знаю, что ничего плохого вы не сделаете мне. Да и я знал о том, что вы питаетесь кровью животных. - Откуда ты узнал? Кто ты такой? - Ну уж нет. Прости, но я не готов сейчас рассказать тебе об этом. К тому же, разве тебе не интересно самому попытаться узнать, кто я? Единственное, что я могу тебе сказать, это то, что я не причиню вреда ни тебе, ни кому-то из твоей семьи. - Я знаю, - сказал Эдвард, отстранившись, - я верю тебе. - Хорошо. Как, кстати, я прокололся? И кто догадался первым? И почему пришел ты, а не кто-то другой? - Догадалась, как ни странно, Эсми. Просто ты слишком хорошо старался скрыть то, что ты знаешь о нас. У любого другого возникли бы какие-нибудь вопросы, но ты слишком осторожно старался обходить их. И, Гарри… Никто больше не знает о том, что ты знаешь о нас. - Что? – спросил я удивленно. Вот уж чего я точно не ожидал. - Эсми не стала никому говорить о своих догадках. А я… - Я знаю о том, что ты читаешь мысли, - перебил я Эдварда. - Откуда? – он казался даже немного несчастным от свалившихся откровений. - В первый день нашего знакомства. В больнице. Вы слишком громко обсуждали то, что ты не можешь услышать мои мысли. Как, впрочем, и мысли Беллы. - Белла… Вы как-то связаны с ней? - Честно? Не могу ничего сказать. Но до приезда в Форкс я ее точно не знал. Впрочем, сейчас я стараюсь выяснить, что с ней не так. Не обижайся, конечно, но с ней определенно что-то не так. - Почему я должен обижаться? – Каллен казался удивленным. - Ну как же, вы же вроде как пара? Нет? - Нет, - уверенно произнес он, - точно нет. Она заинтересовала меня с первой нашей встречи, но мы с ней не встречаемся. Более того, я даже не могу сказать, что чувствую по отношению к ней. Но это точно не любовь. И не влюбленность. - Хорошо, я понял. Так почему ты не рассказал остальным правду обо мне? - Я не был до конца уверен в том, что ты действительно знаешь о нас. К тому же… Мне интересно, как быстро они догадаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.