ID работы: 7979054

Тень, сокрытая в сумерках

Слэш
NC-17
В процессе
5380
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5380 Нравится 1785 Отзывы 2307 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Резкий звонок телефона прерывает наш разговор. Эдвард, взглянув на экран, недовольно кривится, после чего, вздохнув, произносит: — Извини, срочное дело, мне нужно бежать. Договорим в следующий раз, хорошо? — Конечно, Эдвард, обязательно. — Тогда, быть может, завтра? К тому же Роуз говорила, что тебе тяжело дается испанский. Я бы мог помочь. — О, было бы здорово, — говорю я, — с испанским у меня действительно не очень… — Вот и договорились. До завтра? — Да, до завтра, — улыбнувшись, отвечаю я, радуясь тому, что это «завтра» наступит так скоро. О, знал бы я, что произойдет в этот день, я бы не спешил так радоваться…

***

*где-то в Англии* — Увы, но мы не имеем права разглашать информацию о его местонахождении… — в который раз начал говорить гоблин, но был довольно грубо перебит. — Хорошо, но передать-то сообщение ему вы можете? — воскликнула немолодая женщина, яростно взглянув на поверенного рода Блэк. — Только текст. И мы не можем быть уверены в том, когда именно мистер Поттер-Блэк получит его. — В ваших и, главное, в его интересах будет, если он получит эту информацию как можно быстрее. Все же дело касается его крестника. А, учитывая его специфический вкус, то и, возможно, будущего наследника этих двух родов, — язвительно произнесла Андромеда Тонкс, после чего, выдохнув, уже устало добавила, — я даю вам и ему срок в месяц. Если этот ребенок ему нужен — пусть забирает. Нет — тогда его судьбу буду решать уже не я. — Что сказать мистеру Поттеру-Блэку, если вдруг он спросит, в чем причина вашего отказа от опекунства? — Если мистер Поттер-Блэк действительно захочет это узнать, то пусть приедет и лично у меня об этом спросит. — Что ж. Думаю, сообщение мы сможем передать. Мы известим вас, если мистер Поттер-Блэк оставит какие-то указания на этот счет. — Большего мне и не нужно. Учтите, срок — месяц, начиная с этого дня. Ровно через месяц я отказываюсь от этого ребенка. И, так как мистера Поттера-Блэка на данный момент найти никто не может, а семье Малфоев никто не доверит ребенка героев войны, то его судьбу будут решать совершенно чужие люди, — вновь повторила Андромеда Тонкс, после чего, даже не попрощавшись, покинула Гринготтс. Поверенный рода Блэк, впрочем, не сильно-то и расстроился — за столько лет службы этому роду он встречал и не такое поведение. К тому же это Блэки, исконно темные и взрывоопасные, что с них взять? Хотя, конечно, такое поведение одной из самых спокойных волшебниц из благородного рода его удивило… Отказаться от ребенка, тем более такого одаренного, который перенял способность от своей матери, ее дочери… Маги, кажется, после войны совсем спятили. И пусть в правилах Гринготтса сказано, что гоблины никогда не вмешиваются в дела волшебников, на этот раз стоит все-таки написать мистеру Поттеру-Блэку и сообщить о случившемся. Тем более, вот так удача, совсем недавно этот юноша просил собрать информацию по одной интересной особе. Кажется, стоит отправить письмо с описанием сегодняшнего события вместе с теми документами, что удалось отыскать на эту Изабеллу Свон. И как, интересно, этому мальчишке удается даже в ничем не примечательном городке отыскать приключение? Да, пожалуй стоит написать отдельное письмо. Заодно и сообщить в нем отдельно (иначе, с везением парня он попросту не заметит предупреждение в ворохе документов), чтобы мистер Поттер-Блэк постарался держаться как можно дальше от этой особы. Изабелла Свон была определенно опасна.

***

— Драко Люциус Малфой! Не смей, слышишь, не смей! — Я. Сказал. Нет. — А я говорю, что ты женишься на Астории до конца этого года. Иначе ты мне больше не сын! — Лишишь меня имени, наследства? Отлучишь от рода? Пожалуйста, делай что хочешь, но на Гринграсс я не женюсь, слышишь?! Отец, послушай, ты хочешь окончательно погубить род Малфоев? — спрашивает белокурый юноша, а в его голосе сквозит боль. — Это ты хочешь погубить его, не я. Я всегда действовал во благо своего рода! — И к чему все это привело? Отец, оглянись вокруг — Малфои теперь практически никто. У нас остались лишь наши знания и наша сила — не отнимай хотя бы этого. Ты ведь знаешь, что если я женюсь на Астории, наши дети с большой вероятностью родятся сквибами? Ты этого хочешь? — Нужен лишь один ребенок, а первенец всегда обладает силой. — Какой силой, отец! Он будет способен лишь использовать простейшие заклинания, не более! — Этого будет достаточно. Зато наше финансовое положение практически восстановится. Да и в обществе… — Ты себя слышишь?! — Не смей так говорить с отцом! Давно не получал Круцио в качестве профилактики, сын? — Хочешь нарушить этим столь хрупкое положение, что нам с трудом удалось достичь, отец? Здесь нет Поттера, который вновь смог бы нас защитить. — Опять этот твой Поттер! Я же запретил упоминать его имя в этом доме! Ты вновь за свое? Клянусь, Драко, еще одно упоминание об этом жалком полукровке, что погубил нашу жизнь, и я прокляну тебя. Не понимаю, откуда это твое почитание этого… — Хватит. Отец, прошу, давай прекратим все это. Я устал. Сколько может продолжаться этот бессмысленный разговор? — Вот именно, сын. Поэтому я сегодня же пойду к Гринграссам договариваться насчет свадьбы. — Нет! Я не женюсь на ней. Сколько можно, отец? Сколько можно решать за меня? Ты всю мою жизнь решал, что мне делать, как поступить. Ты вынудил меня стать лучшим врагом Гарри Поттера, хотя знал, как я хотел подружиться с ним! Вынудил молчать на втором курсе, молчать и смотреть на то, как ученики попадают под нападки василиска. Вынудил доводить Поттера… Ты, Мордред, вынудил меня принять эту черную метку! Ты знал, знал, насколько сильно я не хотел этого… Как я буквально умирал, идя за чудовищем. Хватит. Я не позволю тебе решать и в этот раз. — И что будет потом? Ради чего ты отказываешься? Послушай, Астория — идеальная партия для тебя. Сын, нет больше чистокровных девушек, которые были бы свободны и которые обладали влиянием. Не Уизли же ты хочешь взять в жены? Чтобы тут через несколько лет бегала орава детей? — Что плохого в том, чтобы иметь большую семью, отец? — печально спрашивает Драко. — Ты себя слышишь?! Драко! Я сам уничтожу твоего ребенка, слышишь, если он родится сквибом. А второй ребенок Астории точно будет сквибом, все расчеты указывают на это. Я не позволю тебе… — Ты безумец… — Безумец здесь ты! Я не дам тебе разрушить свою жизнь! Не дам поступить так, как поступил тот же Поттер! — А что он сделал не так?! — Что не так? Сбежать из страны, признавшись перед этим, что он предпочитает видеть в своей постели мужчин — это, по-твоему, нормально? Он обрек два рода на вымирание! — Да почему? Зелье мужской… — Заткнись! Я даже слышать не хочу об этой мерзости! Или ты хочешь поступить так же, как и твой любимый и почитаемый Поттер? А может, ты не хочешь жениться на Астории потому, что тоже любитель однополых отношений? — А что, если да?! Что ты сделаешь… Резкий звук пощечины не дает договорить. — Пошел вон. Вон, я сказал! Еще одно слово, Драко… Я к Гринграссам — кажется, свадьбу следует провести как можно скорее. И запомни — одно лишнее движение — и ты можешь забыть о том, что ты наследник Малфоев. Уж лучше пусть Род погибнет, чем если Главой рода однажды станет такой урод. Я не позволю опозорить наш Род.

***

— Эдвард что, был у тебя вчера дома? — первое, что спросила Роуз, когда я подошел к их машине. Такое чувство, что я не смогу самостоятельно добраться до школы. Спрашивается, и зачем я тогда приобретал машину, если меня все равно, видимо, Каллены собираются подвозить каждый день? — Да, заходил в гости. А откуда ты знаешь? Эдвард сказал? — Что? А, да, он говорил… Да. А зачем он к тебе приходил? — О, м-м-м, он был столь любезен, что предложил помощь с испанским. Ты же знаешь, какие у меня с ним проблемы. — С Эдвардом? — С испанским. С Эдвардом у нас все хорошо, — улыбнувшись, весело произнес я. — Подожди, ничего не понимаю, — покачав головой, неверяще произнесла девушка, — Эдвард? Вчера пришел к тебе в гости? И предложил дополнительные занятия испанским?! Наш Эдвард?! — Ну да. — Боже, это даже звучит странно. А больше он ничего не хотел? Он что, пришел только за тем, чтобы предложить занятия? — Да нет. Он просто пришел, чтобы извиниться за поведение Беллы. Ну и спросить, все ли у меня в порядке. Потом мы с ним немного поболтали, после чего он поинтересовался, не нужна ли мне помощь с испанским. Вот и всё… — Мне одной кажется это странным? Я поговорю с ним, — пробормотала Роуз, хмурясь. Эммет же лишь покачал головой. Он выглядел донельзя удивленным, но все же решил промолчать. Так в тишине мы и доехали до школы. Эдварда, Элис и Джаспера еще не было, а вот пикап Беллы уже стоял. Странно… — Вы сейчас куда? — спросил я, взглянув на часы. До начала занятий еще оставалось около получаса. — Дождемся своих. Тебе куда-то нужно? — Да, у меня сейчас урок живописи, поэтому необходимо взять кое-что из шкафчика. Я, наверное, тогда пойду. Увидимся еще. Внутри что-то сжималось от нехороших предчувствий, но я, хоть и обратил на это внимание, предпочел не особо переживать. Уж если что-то должно случиться, то оно произойдет. Впрочем, палочка была наготове. Подходя к своему шкафчику, увидел Беллу. Она стояла с каким-то парнем, кажется, Эриком, и что-то обсуждала. Впрочем, увидев меня, она недовольно поджала губы и начала внимательно наблюдать за мной. Я же, стараясь игнорировать эти взгляды, подошел к своему шкафчику и открыл его. А через пару мгновений в коридоре раздался истошный женский визг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.