ID работы: 7979562

Нарушая все правила

Слэш
R
Завершён
58
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

И ты туда же?!

Настройки текста
      Утреннее солнце оказалось очень проворным, поэтому смогло добраться через плотные шторы до Феликса, который до этого момента крепко спал. И вроде бы все хорошо, утро выходного дня. Не нужно никуда идти. Вот только поспать хочется чуть больше, а назойливое солнце, что так и слепит глаза, не дает этого сделать. — Джисоооооон, — сонно протянул Феликс, переворачиваясь на другой бок и натягивая на голову одеяло. — Ты не мог бы закрыть штору. Пожалуйста!       Но ответа не последовало. Не через пару минут, ни через пару десятков минут. Это немного насторожило Ли. Обычно эта неугомонная белка прилетает в комнату сразу и начинает щебетать о какой-то ерунде, которую он нашел в интернете или увидел по телевизору, пока Ли спал. — Джисон, — Ликс повторил попытку дозваться до друга. — Хаааан! — парень таки встал с кровати и высунулся из комнаты. Вот только гостиная и кухня были пустые. А значит в квартире Ли один.       Но все же нужно было убедиться в своих догадках. Поэтому, поправив задравшуюся футболку пижамы, подросток пошел осматривать квартиру. Тишина будто давала понять, что искать в квартире нечего, что Феликс правда один в квартире. И, окончательно убедившись в своем одиночестве, Фел понял, что у него есть немного времени, чтобы воплотить в жизнь один его план. — Это мне только на руку, — на лице парня играла хитрая улыбка, которая означала лишь то, что кое-кто собрался искать себе приключений.

***

      Прогуливаясь по торговому центру, Фел искал взглядом магазин, который вчера так привлек внимание Джисона.       Перед вчерашними походом в парк, который обернулся не самой приятной встречей, парни были в ТЦ. И во время этой самой прогулки взгляд Хана зацепился за черную толстовку с логотипом какой-то группы, что ярко-желтым пятном красуется на спине. И вот сейчас Феликс ходит по обширному ТЦ, в поисках того самого магазина. Вот только вместо магазина нашел проблемы на свою голову. — Феликс? — Ли нервно усмехнулся, не спеша поворачиваться назад. — И опять мы встретились. Не думаешь, что это не случайно? - Со усмехнулся, ведь его фраза показалась ему вполне себе клишированной. Вот только больше сказать он ничего не успел, потому что его знакомый ускорил шаг и направился в совершенно противоположную от Чанбина сторону. - Хэй, а ты куда так спешишь?       Ли и правда не спешил останавливаться, вот только Со его догнал. И сейчас в голове нашего героя ярким неоновым табло горела надпись, которую услышал в каком-то сериале: «Судьба умеет повернуться ко мне задом.» Некоторым людям за всю жизнь не приходится испытывать на себе злые шутки судьбы. Зато Феликса судьба явно "любит", раз подкидывает ему такие приключения. — По делам, Чанбин, у меня нет времени, — Феликс попытался сделать максимально отрешенный голос и взгляд. Вот только истерика уже медленно подкрадывалась с парню со спины, будто так и хочет напугать. Вот только свою старую подругу Ликси узнает из тысячи. — И чем же таким важным ты занят, что не можешь поговорить с любовью всей своей жизни?! — эта усмешка на лице Чанбина сделала только хуже. Ли уже подумывал просто плюнуть на все и сбежать. Но его спасла та самая толстовка, что замаячила на периферии.       Подросток просто проигнорировал выпад своего бывшего парня и ускорил шаг, чуть ли не залетая в магазин, как оказалось, с рокерской атрибутикой. Миловидная консультантка сразу подошла к Феликсу и предложила ему свою помощь. И Феликс уже почти начал объяснять то, что ему нужна толстовка, что надета на манекене. Вот только за его спиной послышались томные вздохи других посетителей. Не успевает Ли что-то сказать, как девушка со смущенным "Да, конечно" убегает от него в ту сторону, где происходит главная шумиха. — Какого?.. — Фел медленно повернулся назад и понял, что вызвало такую бурную реакцию у девушки. Которая, к слову, уже кружила вокруг Чанбина. — Ну что, Ликси, мне идет эта кожанка? — лицо Со так и выражало превосходство. Он всем видом пытался показать, какой же он классный, и что Феликсу нужно пересмотреть свое поведение. Ведь потерять такое чудо будет большим упущением.       И Ли честно собирается открыть рот, чтобы сказать что-то в ответ. Но к нему вовремя подходит консультант и отвлекает Феликса от мыслей о том, что если бы они с Бином были бы вдвоем, то истерика уже бы захватила его с головой. — Вам чем-то помочь? — приятный мужской голос звучит откуда-то справа, и Феликс благодарит бога за то, что в этом магазине не один консультант. — Да, — Ликс улыбается и смотрит на консультанта, что готов помочь ему в выборе. — Мне нужна толстовка, что надета на манекене.       Работник магазина понимающе кивает и уходит куда-то, предположительно на склад. Но возвращается он слишком быстро и, почему-то, с пустыми руками. — Прошу прощения, но эта толстовка осталась последняя, могу ли я предложить вам что-то другое? — на лице консультанта красуется смущенная улыбка. А все из-за того, что он бы с радостью отдал эту толстовку с витрины, вот только ключ от витрины только один и он у старшего менеджера, который сейчас принимает товар. — Ничего страшного, — Ли улыбается и начинает оглядывать магазин. — А не могли бы вы показать мне другие толстовки с… Простите, не силен в группах.       Парень, что до этого боялся, что потерял клиента, утвердительно кивает и ведет Ликса за собой. «На этой вешалке висят толстовки и футболки Twenty One Pilots, выбирайте, как что-то приглянется — зовите.» И Ликс остался один. Но совсем не на долго. Ведь стоило Вернону, как написано на бейдже, удалиться, так Чанбин сразу же оказался рядом, правда уже без этой кожаной куртки. — Не знал, что ты любишь рок, — Чанбин всеми силами пытался вывести нашего испуганного комарика на контакт. Бину было необходимо вывести Феликса на контакт. Знаете, есть такие люди - собственники. Даже если они уже тебя не любят, ты все равно должен быть рядом. Чанбин такой же. Поэтому сегодня в его планы входит, во-первых, разговорить Ликси, а, во-вторых, помириться с ним и снова сделать своим. — Ликс, про… — но договорить он не смог, потому что Феликс взял какую-то толстовку, что Со не разглядел, с вешалки и стал искать взглядом того самого консультанта. "Да он издевается," - Со начинает медленно, но верно закипать, Феликс слишком долго его игнорирует. — Вернон, я выбрал, вы не могли бы принести мне размер М? — тактика игнорирования удавалась Феликсу на удивление легко, конечно, было бы проще, если бы рядом был Джисон, но он все еще не появился. — Да, конечно, — парнишка забрал из рук покупателя толстовку, — проходите пока на кассу, — Вернон опять скрылся за дверьми склада, а Ли, как ему и сказали, пошел на кассу, сопровождаемый своей тенью.

***

— Ликс, ну прости меня, — Чанбин был похож на провинившуюся собаку, что следует попятам за своим хозяином.       Вот только так называемому хозяину совсем не нужна такая собака. Нет. Даже не так. Такая скотина не имеет права быть частью его жизни. Это Ли понял это в тот самый день в клубе. Когда Минхо окончательно вставил влюбленный разум на место, предварительно хорошо настучав полотенцем по голове. И я сейчас не шучу. В тот самый вечер, когда Чанбин сам разрушил свой последний шанс на счастье. И если раньше Феликс думал, что через какое-то время сможет общаться с ним как с другом, то сейчас Со сам этот шанс понижает. Ведь никому не нравится, когда за ним ходят по пятам и давят на расшатанную психику. — Вот скажи мне, — продолжает Со, совсем не обращая внимания, что Фел его игнорирует. — Разве нам не было хорошо вместе. Разве ты не был счастлив?       «Был! Еще как был счастлив! Это были лучшие годы в моей жизни! Вот только ты сам все похерил! Сам разбил мне сердце, а теперь пытаешься вернуть все то, что уже давно забыто!» — Феликсу хочется кричать это, но он лишь молчит, да толстовку к груди прижимает. Будто таким образом пытается спрятаться за Ханом, для которого он эту вещь купил.       И все доходит до критического предела, когда уже около спасительного подъезда дома Феликса хватают за руку и резко разворачивают, больно впечатывая спиной в железную дверь, что отделяет Ли от тишины и спокойствия. — Феликс! Ответь мне, кто этот парень, что был с тобой вчера? — глаза Чанбина горят ревностью и болью, но боль в его глазах никогда не сравнится с той болью, что живет в сердце бедного и испуганного до предела Феликса. — Он мой друг, — голос парня дрожит, ведь ему неприятно, что Чанбин так близко к нему. Запах той горькой измены все еще витает в воздухе. Поэтому Ли отводит взгляд в сторону, а к горлу подкатывают слезы. А это значит, что истерика близко. — Друг? А где же он сейчас! Почему я видел его с тобой всего лишь раз?! Может он лишь прикидывается, что ты его друг, а сам пользуется твоими деньгами и положением твоей матери?! — все. Вот он тот момент, когда Ли не задумываясь бьет Бина по лицу и отталкивает от себя так далеко, как только может. — ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА ГОВОРИТЬ ТАКОЕ В ЕГО АДРЕС, — Ли резко разворачивается и всего за пару секунд открывает дверь подъезда. - ОН ЕДИНСТВЕННЫЙ БЫЛ СО МНОЙ В ТО ВРЕМЯ, КОГДА ТЫ РАСТОПТАЛ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ, - Феликс смотрит на парня с такой ненавистью, что совершенно несвойственна ему. — ИСЧЕЗНИ ИЗ МОЕЙ ЖИЗНИ, Я БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ ЗНАТЬ ТЕБЯ! - слова звучат будто яд, но являются жирной точкой, после которой судьбы их расходятся.       Железная дверь с грохотом закрывается, разделяя между собой двух абсолютно разных людей, которые по предназначению не подходят друг другу. Но которые любили друг-друга. Или же любил только один.

***

      Даже спустя два дня истерика не утихает. Чанбин не перестает дежурить под дверьми подъезда. А Джисон даже не думает появляться.       Ничто уже не спасает от панических атак, которые случаются непонятно почему, но слишком часто. Последняя частичка, что хоть как-то помогала Ликсу держаться - подушка Джисона, пропитанная его запахом, уже не успокаивает, поэтому летит в самый дальний угол спальни. Феликс в третий раз за сегодня пьет успокоительное, надеясь не заработать зависимость, и смотрит на пакет с толстовкой, что была куплена Сону, но все так же лежит на диване. И Феликс принимает решение надеть ее. Создать так для себя иллюзию того, что Хан где-то тут, просто отошел.

***

— И ты туда же! И ты решил меня бросить?! — стрелка часов давно перевалила за два ночи, а Фел стоит посередине квартиры и кричит, крепко сжав в руках грудки толстовки, что он так и не снимает. — Ты не можешь так поступить со мной! Только не ты, Хан Джисон! Ты обещал, что всегда будешь рядом.       Слезы скатываются по щекам, а ноги больше не в силах держать истощенное тело. Все эти дни без сна и еды сказываются на организме. Ли с грохотом падает на колени, сгибаясь пополам и утыкаясь лбом в пол. Ему очень больно и страшно. Феликс не хочет верить в то, что Джисон мог его бросить, вот только все указывало на это. Ведь вестей от него нет уже третий день. Четвертый, если считать сегодняшний. — Сонни, ты обещал, — сил удерживать разум на грани сна у Ликса больше не остается, поэтому он обессилено падает на пол, так и не сдвинувшись с места. Но в момент, когда разум почти отключился, Фел почувствовал такие родные руки и тот самый лесной запах, что повсюду следовал за Джисоном. — Я и не думал бросать тебя, — фраза слабо различима на фоне шума крови в ушах, но Феликс уверен, что это Хан, что он пришел. Поэтому он проваливается в более менее спокойный сон, утыкаясь носом куда-то в грудь друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.