автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
638 Нравится 67 Отзывы 177 В сборник Скачать

Из России с любовью

Настройки текста
А вот самооценка Алека, о которой так пеклась Катарина, чувствовала себя просто прекрасно. Конечно, стараниями азартных коллег записки поклонников до него не доходили, но не замечать заигрываний некоторых клиентов было просто невозможно. И, что гораздо важнее, иногда, отвлекаясь от коктейлей и шотов, Алек ловил на себе взгляды Магнуса. Такие красноречивые взгляды, которые просто невозможно истолковать превратно. И эти взгляды против воли, против всех доводов рассудка разжигали в нем надежду. Симпатия к эксцентричному боссу день ото дня только крепла, и речь шла уже не о банальном физическом притяжении, а о зачатках глубоких искренних чувств. Магнус был... Магнус был совершенно волшебным, и рядом с ним Алек впервые в жизни не чувствовал себя аутсайдером. В общем, нет ничего удивительного в том, что однажды ранним утром, когда даже самые преданные завсегдатаи разбрелись по домам, парень набрался храбрости... Да кого я обманываю? Он хлопнул один за другим три шота с текилой и ворвался в кабинет босса. Немая сцена в лучших традициях старого Голливуда длилась, наверно, секунды четыре, но этого хватило, чтобы все его надежды рухнули, как чертов карточный домик. - Алек, это не то, что ты думаешь! - зачем-то заверил Магнус, пытаясь вскочить с кресла, но изящная блондинка у него на коленях, определенно, мешала этому лихому маневру. - Когда это ты успел стать таким ханжой, Бейн? - рассмеялась она. - Алек... или как тебя там, это именно то, что ты думаешь. Так что будь лапушкой и закрой дверь с той стороны. - Камилл, заткнись!.. А Алек стоял на пороге, стремительно трезвея, и чувствовал себя... идиотом, конечно, это даже не обсуждалось, но вдобавок почему-то преданным идиотом. Словно у него были на Магнуса какие-то права. Кроме глупых надежд. - Извините, мне следовало постучать, - пробормотал парень и аккуратно закрыл за собой дверь. Пора было возвращаться в реальность. Его ждали недомытые стаканы и грязный пол. - Так вот почему ты не хочешь дать нашим отношениям второй шанс? Камилл, наконец, соскользнула с колен Магнуса и устроилась в кресле, эффектно закинув ногу на ногу. - Ну что ты, поверь мне: дело исключительно в тебе. Все шло совсем не так, как она рассчитывала, сидя в самолете. Куда делся тот влюбленный щеночек, радостно вилявший хвостом при ее появлении и послушно подмахивающий чеки? - А ведь было время, когда ты считал, что я совершенна, - напомнила женщина. - Я был тогда моложе, - охотно объяснил Магнус. - И гораздо глупее. Ах, да. Безумно привлекательное качество в мужчинах! - И все же признай: нам было весело вместе. - Но, видимо, не так весело, как с тем русским олигархом. Камилл брезгливо сморщила нос. По ее глубокому убеждению напоминать дамам о подобных мелочах было просто неприлично. - Только не говори, что ты все еще злишься... - Злюсь? - усмехнулся Бейн. - Дорогая, честно говоря, я не вспоминал о тебе годами. - Ну, это как раз легко исправить. Все было мастерски просчитано и доведено до автоматизма. Игривая улыбка, томный взгляд, брошенный из-под длинных ресниц, легкомысленный разрез на платье. Но вместо проверенной годами реакции мужчина лишь вдохнул поглубже. - Камилл, позволь показать тебе, где дверь. Вот она. На самом деле оставлять её одну было огромной ошибкой. Сама Камилл вывела бы себя на улицу и подперла дверь с внутренней стороны чем-нибудь тяжелым. Ведь путь от кабинета до выхода из клуба неблизкий, всякое может случиться. Например, вот это: - О чем бы ты не хотел поговорить с Магнусом, повремени хотя бы полчасика, - посоветовала Камилл, проходя мимо бара. И на всякий случай одернула идеально сидящее платье. - Ты же знаешь, каково это - воссоединение после долгой разлуки. Алекс... или как его там... стиснул зубы и пристыженно кивнул. Ах, юная любовь... Словно отнять конфетку у младенца. Алек растерянно смотрел на осколки бокала в окровавленной ладони и только больше злился на себя. Ну, разумеется, Магнус не хотел его! Да и с чего бы? Никто не хотел его, даже собственные родители. Магнус всего лишь был дружелюбен, но Лайтвуд так отчаянно желал большего, что даже придумал себе ответную симпатию. Он был жалок! - Это что, кровь? - послышался встревоженный голос за спиной. Обернувшись, парень увидел по другую сторону барной стойки молодого растрепанного индуса. - Мы закрыты. Хотя обстановка вроде и без того намекала. - Нет, я Радж, я просто хотел извиниться, - затараторил посетитель, - и попросить тебя не звонить в полицию. Обещаю, что я не извращенец, это все моя начальница! - он оборвал себя на вдохе, поняв, как это прозвучало. - В смысле, она тоже не извращенка, на самом деле она отличная девушка... Правда, иногда я лежу в постели без сна и представляю, как закапываю ее труп, но такое ведь с каждым случается, правда? Как же до боли знакомо. Изабель встала перед глазами, совсем как живая. - В общем, прошлой ночью мы отдыхали здесь всем офисом, и, возможно... возможно, я упомянул о том, что у тебя красивые глаза... Пару раз... Или больше... Но, клянусь, я не знал, что Лидия написала ту записку от моего имени! - Ты, наверно, перепутал меня с другим барменом... - Нет, - поспешно заверил индус. - Не в обиду тому другому бармену, но, определенно, нет. Что ж, это было... ново. - Я не получал никакой записки. - То есть, я мог и не выставлять себя на посмешище? - жалобно уточнил Радж после доброй минуты молчания, озираясь на входную дверь. - Что все-таки было в этой записке? Пару секунд парень пытался подобрать слова, но в конце концов лишь мотнул головой. - У меня язык отсохнет на середине предложения. Могу только намекнуть, что Лидия недавно закончила читать "50 оттенков серого". И это был всем намекам намек! - В таком случае, хорошо, что она до меня не дошла. - Ты себе даже не представляешь! Беседа зашла в тупик. - С другой стороны, - начал Радж, наконец-то набравшись храбрости, - после такого терять мне уже нечего, верно? Так что... Он еще даже не задал вопрос, а Алек уже знал, что должен ответить. Сейчас он был, скажем так, слегка необъективен. Но вместо твердого и решительного "нет" с языка почему-то сорвалось: - Если честно, я бы сейчас выпил пару галлонов кофе. В конце концов, не то, чтобы на его потрепанную невинность была очередь из претендентов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.