автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
638 Нравится 67 Отзывы 177 В сборник Скачать

Все, сказанное в пять утра...

Настройки текста
В дверь постучали. Вполне возможно, впервые за все время ее существования... Да, грозного босса из Магнуса не вышло. Не очень-то и хотелось. Шайка тунеядцев, которую он по доброте души своей взял под крыло, обычно входила сюда с ноги, не задумываясь о таких мелочах, как субординация. А потому ответное: "Да?" прозвучало чуть более встревоженно, чем хотелось бы признавать. Нагнетая обстановку, дверь открывалась медленно и со скрипом, но в конце концов в проеме показалась растрепанная голова Александра. - Не помешаю? И вот так уже две недели. Две недели неловкого молчания, зубодробительной вежливости и исключительно деловых бесед. Словно от каждой фразы эхом разлетался цокот каблучков Камилл. - Ты? Никогда! - как на духу признался Магнус, завороженный плавным скольжением кадыка по бледной шее, на которой, наверняка, так легко оставались отметины... Соберись, Бейн! - Что-то случилось? - потому что они больше не разговаривали просто так. - Это был Эрондейл? Пожалуйста, скажи, что это был Эрондейл! Я не могу уволить его без причины: Тесса с Джемом обидятся. - Тебе стоит всерьез задуматься над своими чувствами к Уиллу. И нет, ничего не случилось, по крайней мере, ничего плохого. Мой брат скоро женится, и я хотел узнать, могу ли воспользоваться скидкой для сотрудников и устроить здесь мальчишник? - Оооо, соболезную. И, судя по удивленному взгляду Алека, это было лишним. - Знаешь, обычно люди реагируют на подобные новости немного иначе. - Я имел в виду твои чувства к Джейсу... Черт, черт, черт, черт, черт! А вот это точно было лишним. - Мои что к Джейсу? - Ну, Мариз упоминала... - О, Боже, - мученически простонал Алек, пряча лицо в ладонях и, наверняка, надеясь плавно соскользнуть из кресла прямиком в пылающую бездну, которая непременно должна была разверзнуться под ногами. - Она неправа? - Конечно, нет!.. То есть... Это сложно объяснить. - Сейчас пять утра, - напомнил Магнус, стараясь не показывать своей заинтересованности, - мне уже некуда торопиться. - Ладно. Мне было лет четырнадцать, когда я окончательно смирился со своей ориентацией. Все парни в школе только и обсуждали, кто из девочек уже начал носить бюстгальтер, а я не мог продержаться в раздевалке дольше тридцати секунд без стояка! Влюбиться в Джейса было... было самым простым выходом из ситуации. Я знал, что он никогда не ответит взаимностью, а значит, мне не придется объясняться с родителями. - Довольно глубокая теория для подростка. - Я передам Джейсу, он до сих пор ей гордится. - Так она принадлежит твоему брату? Вот это, наверно, был неловкий разговор. - О, да. Когда он только начал встречаться с Клэри - это его невеста - я... В общем, я не горжусь тем, как вел себя с ней. В конце концов Джейса это достало, и он припер меня к стенке. И даже засосал, доказывая свою правоту. И судя по тому, как парня передернуло от воспоминаний, Мариз переживала абсолютно зря. - Так плохо? - Эта сволота испоганила мой первый поцелуй! - Соболезную. Так значит... кхм... значит, у тебя сейчас нет никого... особенного на примете? - поинтересовался Магнус внезапно осипшим голосом. Потому что если Алек не был влюблен в брата, это открывало бескрайний океан возможностей. Сладких, жарких возможностей, от одной только мысли о которых перехватывало дух. - На самом деле мне кажется, что я влюбился, - без особой радости в голосе признался парень. И словно этого было мало: - на сей раз по-настоящему. Что ж, это были очень волнующие пятнадцать секунд. - Тот индус, с которым вы вместе завтракали? - Откуда ты?... - О, сладкий мой, даже не надейся утаить что-то в этих стенах. Мы в Пандемониуме не имеем никакого уважения к частной жизни. - Ясно. Нет, с Раджем все кончено. - Искры не проскочило? - Я... я назвал его чужим именем, - нехотя, признался Алек. И судя по розовеющим пятнам, стремительно расползающимся под воротник его рубашки, то была сильно отрецензированная версия событий. - И чем же вы в этот момент занимались? - невинно поинтересовался Магнус, разрываясь между бессмысленной ревностью и очевидной комичностью ситуации. И получил в ответ взгляд, который вполне мог бы превратить неподготовленного общением с Рагнором человека в соляной столп. - Вот именно тем, о чем ты подумал! - О, Александр, гадкий мальчишка!.. - Эй! Впервые в жизни кто-то другой прикоснулся к моему члену. И даже не рукой! Мне было слишком хорошо, чтобы контролировать все, что слетает с моего языка! На следующее утро я послал Раджу коробку в пончиками, но он так и не ответил на мои звонки. - Прости, я правильно понял: ты назвал парня чужим именем, пока он сосал твой член, и в качестве извинения послал ему коробку пончиков? И да, Бейн мог бы выразиться более деликатно, но ему безумно нравился оттенок алого, которого достиг Александр к концу предложения. - Если ты еще не заметил, для меня это неизведанная территория, я не знал, что ещё сделать! - Умереть медленной и мучительной смертью, только это могло тебя хоть как-то реабилитировать, - а вот к такому взгляду не мог подготовить даже всемогущий Рагнор! - Все, извини, не смеюсь. Итак, чужое имя? И, я так полагаю, не Джейса? - За что ты так со мной?! - простонал парень, перед глазами которого уже, наверняка, стояла яркая картинка с рейтингом «Столько не живут ». - Значит, есть кто-то еще? - Есть, но он... совершенно недосягаемый. Да где же он находит этих идиотов?! - Мне жаль, - на самом деле - нет. Разумеется, Магнусу не было жаль! Александр заслуживал человека, который оценит его по достоинству и никогда больше не заставит сомневаться в себе. Кого-то привлекательного, щедрого, слегка эксцентричного, восточного типа... - Нет, я сам виноват: глупо было на что-то рассчитывать. Он замечательный, добрый и талантливый, безумно сексуальный. А я - всего лишь я... Всего лишь он? ВСЕГО ЛИШЬ? - Поверь мне, мы, может, и знакомы совсем недолго, но я уже вижу, что ты потрясающий парень. И если кто-то не хочет быть с тобой, то лишь потому, что он клинический идиот. Улыбка, которой в ответ одарил его Алек, была полна печали и какой-то горькой иронии, которую Магнус не понимал. - Ну, если уж ты так считаешь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.