ID работы: 7979661

Дары и дроиды

Джен
PG-13
Завершён
502
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 280 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Как всегда, паниковать я себе не позволила. Пока челнок набирал высоту, я принялась методично и последовательно вспоминать все, что знала о вселенной Звездных войн. Итак, что мы знаем? У нас тут есть «хорошая» Республика и «плохие» сепаратисты, которые еще Конфедерация. И меня, даже не спрашивая, пихнули в лагерь последних. Итак, наш план? Если вкратце — выжить. Осталось продумать все более подробно. Итак, для начала… Силой меня, похоже, обделили. По крайней мере, по одному взгляду предметы двигаться не начинают, да и Дуку я интересна исключительно как талантливый биолог. Эх, а ведь я женское фэнтези бросила читать именно из-за обилия Мэри Сью… Теперь вот думаю — а может, в Мэри и нет ничего плохого? Была бы я гениальным ученым, великолепным воином и еще и сильнее всех ситхов вместе взятых — вот было бы классно! Ладно, потом помечтаем! Что у нас есть еще? Навыки. Ладно, с этим повезло — а то могла бы влететь в какого-нибудь дроида, бррр! Также повезло, что оказалась именно в человеке, а не в какой-нибудь кракозябре инопланетной. Разбираться в психологии и физиологии другой расы я не хочу. Язык — ну, идет к навыкам. Влияние на местных жителей… С этим хуже — я явно не могу рассчитывать на ученичество у ситхов или в Храме… Хотя в храм я бы и сама не сунулась — нафиг, нафиг нам Скайрокера с его неуравновешенной психикой и переходом от света к тьме в течение пары секунд! Значит, надо плясать от того, что имеется. Покровитель. Определенно, надо подобрать себе покровителя, чтобы по окончании войны не оказаться козой отпущения. Так, посмотрим, что у нас тут имеется. К джедаям даже присматриваться смысла нет — я уже засветилась как дочь сепаратиста и устроившаяся работать на Конфедерацию. Значит, пойдем по темной стороне. Дарт Сидиус? К черту, к черту такого покровителя! Он своего ученика не пожалел, а я до ученика явно не дотягиваю — разменная монетка. Продаст — и глазом не моргнет. К тому же до него фиг дотянешься. Граф Дуку? Ну… Касательно. С одной стороны — умен, хитер, продуманист. Но! Слишком хитер. Тоже продаст, как только я потеряю свою значимость. Ученики Дуку? Там вроде была какая-то лысая барышня… Не помню, как ее по имени… Нет. Даже в фильмах не появилась — точно не вариант покровителя! Гривус… Ммм, нет, скорее нет. Неуравновешен, злобен, явно не ценит своих союзников, хотя перед учителями преклоняется. Пробьет голову и прикажет выкинуть труп в космос, если разозлить. Не вариант. А до Дарта Вейдера могу и не дожить… Так и не придя к определенному консенсусу с самой собой, я решила решать проблемы по мере их поступления и начала устраиваться подремать. Уже засыпая, немного удивилась своему спокойствию. А впрочем… Разве я хоть когда-нибудь позволяла другим руководить своей судьбой? Нет, нет и еще раз нет! Конечно, наиболее желательным вариантом было бы слинять, слиться с толпой и жить мирной жизнью подальше от любых военных действий, спокойненько перейдя от Республики к Империи и особо не рыпаясь. Но меня уже втянули — значит, надо вертеться. Поиграем, ситхи? На вашей стороне — Сила, а у меня — Канон!

***

— Такс, дамы… Продолжаем! — Наша бухгалтер, уже порозовевшая от выпитого вина, крутит уложенную на бок пустую бутылку. Мы все уже слегка «тепленькие», весь пед.состав ВУЗа празднует Всемирный Женский День, всем весело. Студенты разбрелись по домам, дамы-преподаватели нюхают врученные цветы, джентльмены-учителя, благородно не мешающиеся под ногами, не мешаются. Игра в «бутылочку» — самое то, чем могут начать развлекаться шесть дам от тридцати до пятидесяти после той самой бутылочки красного. — Ну давайте, изверги! — вздохнула я, поняв, что в этот раз исполнять придется мне. — Правда или желание? — хихикая, спрашивает Тамарочка, сидящая напротив. — А что за вопрос? — Подозрительно щурюсь я. — Какой из наших коллег тебе нравится? — Все дамы хихикают. — Тогда желание! — Твердо отсекаю пересуды о моей личной жизни я. Дамы тут же прыскают от смеха, я надуваю губы. Как дети малые, ей-богу! — А знаешь… — Тамара задумывается, поднимает голову вверх в поисках вдохновения. — О! У нас лампочка неделю уже мигает — поменяй! — Нифига себе желание! — Обижаюсь я. — А почему я? Мужчин позовите! — А потому что я первая придумала! И хочу посмотреть, как ты будешь корячиться на столе! — Уже откровенно укатывается от смеха Тамара, как и прочие дамы бальзаковского возраста. Я зло прищуриваю глаза, встаю и засучиваю рукава. — Ну держитесь, дамы! Лампу мне! — С интонацией Воланда провозглашаю я, театрально отводя руку в сторону. Мне вручают осветительные прибор, коллеги убирают со стола пирожные, и я лезу поближе к источнику света с твердым намерением поменять и гордо смотреть на всех со столешницы, чтобы знали, я — человек гордый!.. …Премию Дарвина мне, пожалуйста. Умерла от удара электрическим током, потому что полезла менять лампочку на спор по пьяни… Но мне очень хочется жить. Очень!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.