ID работы: 7979661

Дары и дроиды

Джен
PG-13
Завершён
502
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 280 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Проснулась я, когда дроид аккуратно похлопал меня своей металлической клешней по плечу. Я провела ладонями по лицу, словно бы умываясь, зевнула и взглянула на робота. Тот протягивал мне голопроектор. — Граф Дуку на связи, — сообщил он. Меня разобрала паника. Это же почти всемогущий ситх, который с легкостью убивает врагов и предает союзников! И я — маленькая монетка в его игре! Так что, когда я брала в руки голопроектор, ладони у меня успели вспотеть, а пальцы меленько дрожали. Чтобы успокоиться, пришлось сделать пару дыхательных упражнений. Немного полегчало. Я подтвердила прием сигнала. Уже знакомый мне благообразный старик (ну не могу, Саруман — один в один! К тому же и актер тот же играл вроде бы!), слегка наклонил голову, приветствуя меня. — Как проходит полет? — Все прекрасно, милорд. Спорить с ситхом? Я не самоубийца! — Я бы хотел объяснить вам вашу задачу. — Благодарю, милорд, я уже терзаюсь вопросом, зачем отважной армии Конфедерации скромный биолог! Кажется, обильное улещивание имеет свой результат — Дуку слегка усмехнулся, гордо пригладив ус: ему явно понравилась моя манера общения. — Республика разработала некое биологическое оружие, мисс Дэй. — Какой ужас! — Не переборщить бы с фанатизмом… Хотя пока вроде бы нормально! — Значит, мне придется придумать лекарство? — Именно так, мисс, вы необычайно умны. Граф Дуку сделал жест, словно что-то смахивает со стола, и голопроектор звякнул, получив присланную ситхом информацию. — Все, что мы успели выяснить — в этой папке. — Это бактерия, — озвучила я мысли Элл, просматривая информацию из папки. — Она питается пластиком определенного типа, быстро размножается, а продукты ее метаболизма вызывают налет вроде ржавчины и забивают сервоприводы, расположенные в суставах… — Мы уже начали выпускать дроидов из другого материала, но… — Но исправить код этой бактерии на новый тип питательной среды — дело пары минут. — Именно, мисс. Нужно играть на опережение. Тем более, что чинить дешевле, нежели создавать с нуля. — Есть ещё что-нибудь, что мне нужно знать? — Спросила я, продолжая изучать данные тестов из чужой лаборатории. — Думаю, да, — поразмыслив пару секунд, ответил граф. — Заражён также наш отважный генерал-командующий армией. — Он дроид? — Покопавшись в памяти Элл и убедившись, что она не в курсе, кто ведёт армию сепаратистов, спросила я. — Его это слово безумно бесит. Он киборг. Мы пытались заменить полностью весь корпус, но, видимо, бактерии осели на живых тканях, и, несмотря на отсутствие контакта с зараженными, болезнь снова поражает его сервоприводы, из-за чего, как боец, он становится совершенно бесполезен. — Ясно… — Задумчиво потерла подбородок я. — То есть пока ещё ничего не ясно, нужны образцы бактерии, а также опыты. — Пока вы будете жить на флагмане войск Конфедерации, где в вашем распоряжении будут все нужные реагенты, сломанные дроиды в любых количествах и все условия для опытов. А теперь прошу меня простить… — Постараюсь к следующему сеансу связи порадовать вас добрыми вестями! — учтиво ответила я, и Дуку, наклонив голову, отключился. Пока я улещивала своего непосредственного руководителя, кораблик сепаратистов уже вышел из гиперпространства. Зрелище было невероятное — сине-белые полосы, вытянувшиеся вокруг корабля, неожиданно сплющились, превратившись в какую-то прекрасную темно-синюю планету. Я аж вздрогнула, на миг подумав, что вижу Землю. На фоне величественно парил здоровенный космический крейсер. Правильного названия этого судна не знали ни я, ни Элл. Челнок приземлился на одной из палуб космолета. Нас уже поджидали. Гривус стоял на взлетной полосе и щурился, пытаясь рассмотреть прибывшего. Видимо, генералу было интересно, как выглядит «прославленный» биолог. Паника снова потрогала меня своей мягкой лапкой и тихонько шепнула на ушко: «А ты в курсе, сколько джедаев он убил и какое количество дроидов сломал?». Я старательно попыталась вспомнить, не смогла и решительно окрысилась на свою паникерскую половину: «Значит, просто буду с ним максимально любезна, и все! Не станет же он драться с молодой девочкой, которая обращается к нему на «вы» и не задает никаких глупых вопросов!». Проведя с самой собой экстренный сеанс психотерапии, я выбралась из челнока первой и первой же слегка поклонилась мрачно изучающему меня киборгу, который с явным трудом сдерживал душащий его кашель: — Генерал Гривус. Это честь для меня. — Мисс Дэй. Наслышан, — хрипло-металлическим голосом отозвался он. — Надеюсь, только хорошее, — мило отозвалась я. — Убейте эту надежду, — мрачно отозвался он, скептически изучая меня своими пронзительно-желтыми глазами. Мои коленки самопроизвольно попытались войти в резонанс с моим сердечком, но я уняла дрожь и взглянула на Гривуса взглядом Котика в Сапогах: — Тогда могу только робко рассчитывать, что мы найдем общий язык, несмотря на все распускаемые обо мне дурные слухи! Мне показалось, что генерал под маской ухмыльнулся. А через несколько секунд он отточенно склонил голову на пару сантиметров вниз, наметив поклон. Кажется, общий язык начал находиться…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.