ID работы: 7979661

Дары и дроиды

Джен
PG-13
Завершён
502
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 280 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Элл, стоило мне войти в комнату, тут же потянула меня в лабораторию. В голове роились какие-то неоформленные идеи, и Элл, испугавшись всего происходящего, теперь жаждала спрятаться за микроскопом, углубиться в дебри расчетов и не вылезать из-за работы ещё часов шесть. Но я дернула поводок. – Ты едешь на войну, дурочка! – Процедила я. – Тебя явно купили, чтобы ты делала какое-то оружие. Или… Что-то подобное. И ты хочешь потратить последние шесть часов свободной жизни на то, чем непрерывно будешь заниматься ближайший, как минимум, год? Элл хотела. Я была против. Я понимаю, увлеченность любимым делом – вещь хорошая, но и о будущем надо думать! Кто ей… То есть теперь уже мне туалетную бумагу купит, если кончится? А мыло? А свежее белье? Кстати, белье надо купить нормальное, удобное и минимально приличное. Нет, я никому не собираюсь его демонстрировать, но вдруг патологоанатом – мужчина? Так что эти рваные трусы – в помойку! Перелопатив всю одежду, я пришла к неутешительному выводу – Элл реально какое-то эфемерное создание, которое, видать, питалось своей тоской и водичкой. Джинсы и толстовки, причем все затасканные до невозможного состояния. Хотя… При постоянном повторении того, что жаль, что она не мальчик… Подсознательно пыталась хотя бы так стать желанным наследником. Я высунулась из своей комнаты. – Мамуль, мне бы в магазин! – Что ж ты раньше не сказала! Наконец-то! – Куда именно? – Тяжело обрубил меня отец. – За одеждой, чтобы не позорить славный род Дэй! – Отбарабанила я. – Звучит… Разумно, – уронил он и обратился к жене. – Проследи, чтобы дочь выглядела прилично. – Конечно, дорогой! Меня схватили за руку и потащили за собой…

***

Когда вечером за мной пришли, я чувствовала себя более-менее готовой к долгому путешествию, сидя в окружении трех здоровенных сумок и кейса с минимально необходимым оборудованием. Конечно, мне предоставят лабораторию, но всё-таки! Запас карман не тянет. Матушка умиленно поглядывала на меня и щебетала о том, что какая же я умница, что подумала, наконец, о своей внешности. Так и хотелось сказать: «Так, Миронова, сядь и помолчи!». Я с трудом сдерживала свои учительские инстинкты и задумчиво расчесывала подстриженные волосы. Отец смотрел на меня равнодушно. Наконец, ровно в шесть вечера в дверь постучали. Открыла я. На пороге стояли два тёмно-серых дроида. Один из них поднял руку, в которой был зажат голопроектор. На изображении появился благообразный седой дед. Я моргнула пару раз, вспоминая, где могла видеть этот острый нос и аккуратную бороду, запуталась в своих же ногах и едва не плюхнулась на задницу. Дед по отечески взглянул на меня и слегка наклонил голову, видимо решив, что мой ошарашенный вид относится к неимоверному уважению, которое я испытала при его виде. – Здравствуй. Ты мисс Дэй? – учтиво произнес он, и почти сразу потерял ко мне интерес, стоило моему отцу подойти поближе. – З… Здрасте… – Неизвестно зачем проблеяла я – на меня внимания уже не обращали – и почти отползла подальше от порога, машинально усевшись на свою же сумку с одеждой. Вот попала так попала… Граф Дуку! Так вот куда меня занесло! Теперь все услышанное и мимоходом прочитанное выстроилось в стройную картинку мира. Война клонов, сепаратисты, ситхи… Их же потом почти всех перебили! А меня, не спрашивая, уже записали в лагерь проигравших! Вот черт! Черт-черт-черт! Ну почему мой парень – страшный фанат Звездных Войн – не заставил меня выучить покадрово все фильмы, прочитать все комиксы и просмотреть все мультсериалы?! Почему он был вежливым и деликатным молодым человеком и уговорил только на одноразовый просмотр всей саги?! А мой отец, немного поклонившись Дуку, вежливо произнес: – Наше соглашение в силе, граф! Моя дочь будет работать вашим биологом столько, сколько потребуется! Что?! Речь шла про один год! Столько, сколько потребуется?! – Я держу свое слово – за каждый месяц работы на Конфедерацию плачу десять тысяч и каждое открытие, полезное нам, оплачивается отдельно. Девочку переправят на наш флагман. Она будет в полной безопасности. – С вами приятно иметь дело, граф. – Тогда позвольте откланяться, лорд Дэй. Не знаю, сколько это – десять тысяч в месяц, но, наверное, много. Только… Я-то этих денег не увижу – они пойдут сразу моему папаше. – Элл, передай свои вещи дроидам и иди за ними! – Позвал меня отец. Я скорчила невинно-милую мордашку. Дроиды сгребли мои сумки и потопали в сторону выхода. Я скорчила папашке страшное лицо и прошипела: – По возвращении жду по пять тысяч за каждый отработанный месяц! Отец уставился на меня в таком тихом шоке, что я не удержалась от усмешки – видимо, прежде Элл даже и не подумала бы такого произнести. – Да я тебе… – Он занёс руку. Дроиды одновременно повернулись, сделали шаг вперед, закрывая меня плечами. – Угроза, угроза! – Одновременно произнесли они. Отец поднял руки и кисло улыбнулся. – Зайчик мой, я выполню все твои просьбы! – С фальшивой улыбкой произнес он. Я ответила ему такой же вымученной гримасой. Дроиды, поняв, что нападения не последует, развернулись и по одному вышли из дверей. Я последовала за ними, и за моей спиной захлопнулась дверь в то место, которое было домом для Элл и ровным счетом ничего не значило для меня. Космический челнок ждал меня почти около нашей многоэтажки. Ну, в путь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.