ID работы: 7979661

Дары и дроиды

Джен
PG-13
Завершён
502
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 280 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
А генерал оказался не таким уж и монстром! По крайней мере, на первый взгляд. Не рычал просто так, ни с кем драться не пытался. Вполне себе спокойно пригласил меня пройти за ним и даже пояснил, все еще пытаясь не заливаться лающим кашлем и хромая чуть впереди: — Не советую вам ходить куда-либо, где вы прежде не были. Некоторые зоны корабля являются безвоздушными — дроидам дышать не надо, и поэтому можно не тратить средства на вентиляцию. — Благодарю за предупреждение, генерал, — отозвалась я. — Впрочем, я не собиралась блуждать по кораблю в одиночестве. — Я не буду работать экскурсоводом, у меня своих дел хватает, — сердито огрызнулся Гривус и всё-таки раскашлялся, да так что его аж скрутило, заставив сложиться почти вдвое. Неожиданно мне стало его жаль чуть ли не до слез. И я, как учитель, и Элл, как биолог — мы обе видели, что ему плохо, и что он пытается держаться, притворяясь, что все в порядке. Но болезнь потихоньку берет свое. И черт, стало очень грустно! Я мимоходом даже сама подивилась тому, как просто меня разжалобить. — Вы неверно меня поняли, генерал. — Пробормотала я, надеясь, что мои мысли не слишком отражаются на моем лице — вряд ли Гривус простит семнадцатилетней девчонке жалость. — Меня интересуют только моя каюта, мое рабочее место и выделенные мне гигиенические зоны, а так же переходы между ними. Никакие другие места я посещать не собираюсь, так же, как не собираюсь надоедать вам… За исключением тех моментов, когда мне будет необходимо проводить для вас какие-либо лечебные процедуры. — Я не болен! — Огрызнулся генерал и опять раскашлялся, да так, что даже уперся рукой в стену. Я остановилась рядом с ним, пережидая, когда приступ кашля генерала сойдет на нет и старательно глядя в сторону. Прокашлявшись, он сердито зыркнул на меня, и я не удержалась: — Генерал, поверьте, биологическое оружие — опасная вещь. Я здесь, чтобы помочь вам! Он хмуро уставился мне в глаза, и я вдруг почувствовала себя прям как когда уговаривала одну из моих студенток, что с температурой под сорок надо брать больничный, а она, зябко ежась и кашляя (прямо как генерал!), насморочно уверяла меня, что она в порядке и не собирается пропускать невероятно важные лекции. — Б-биолог… — Процедил он, поняв, что пересмотреть меня не удастся и я со своим фанатичным желанием причинять добро и наносить справедливость могу снести даже стену. Снова поковылял вперед. — Благодарю за комплимент, — еле приметно улыбнулась я, двинувшись за ним. — Я не говорю комплименты, я констатирую факты, — огрызнулся Гривус. — Тогда позвольте и мне констатировать факт — вам необходима помощь. И граф Дуку это понимает. Именно поэтому я здесь. Гривус отозвался сердитым скрипящим рыком, а после этого замолк. Я тоже больше не навязывалась — засмотрелась на его движения и походку. Генерал двигался словно птица с подбитым крылом — какими-то неестественными скачками, явно хромая на одну ногу. Судя по тому, что он то и дело останавливался, чтобы перевести дух, вторая конечность тоже слушалась не очень. Да и, судя по тяжелому дыханию (что там какой-то Дарт Вейдер!), его живые органы тоже работали на износ. Защипало в глазах, когда я заметила, что он пытается закутаться в плащ в бесплодной попытке согреться. Почему-то именно этот обреченный жест заставил меня втянуть воздух сквозь сжатые зубы, сдерживая всхлип. Вспомнился мой парень… Тот самый, который обожал Звездные Войны… И как он кутался в одеяло, глядя на меня такими же тоскливыми глазами, когда доктор объявил, что язва неоперабельна и ему осталось всего пара месяцев… — Вы почините меня? — Неожиданно как-то сломленно и тихо спросил Гривус, заставив меня вздрогнуть. — Нет. Вы не дроид, чтобы вас чинить. Я вас вылечу, — подчеркнула я последнее слово, как можно незаметнее пытаясь стереть ненужные слезы. Гривус взглянул на меня с яростной, но молчаливой благодарностью и горьким удовольствием. Я постаралась отвернуться, чтобы он не заметил моего выражения лица. Да что же это такое! Расклеилась я, совсем расклеилась! Соберись! Никакого слезоразлива! — Я должен быть в центре сражения. — И будете, — отозвалась я, усилием воли заставив себя произнести эту фразу спокойным голосом, но при этом твердо. — Простите, но сколько вам лет? — Вдруг спросил он. — Невежливо спрашивать такое у девушки! — Отбрила его я машинально. — А что, думаете, вошла ли в возраст согласия? — Нет… — Генерал, кажется, даже смутился от такого предположения. — Просто вы выглядите очень молодо, а рассуждаете… — Сочту за комплимент… Ах да, вы же их не говорите… Тогда за констатацию факта! — Я улыбнулась, показывая, что это шутка. Гривус слегка сузил глаза, но не злобно, а насмешливо. — Ваша каюта, — Остановившись, указал он. — Там подготовленная для вас лаборатория. Прямо — капитанский мостик, но не советую выходить туда во время боевых действий. — Учту. Гривус, сочтя долг гостеприимства исполненным, слегка поклонился и, запахнувшись в плащ, удалился на мостик, продолжая страшно хромать и то и дело судорожно кашлять. — Будем считать, что покровителя я себе нашла, — Сказала я ему вслед, убедившись, что он ушел, а дверь за ним надежно закрылась и он точно не услышит этой фразы. И отправилась в лабораторию. Своего покровителя надо сперва поставить на ноги, чтобы мог при необходимости покровительствовать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.