ID работы: 7979661

Дары и дроиды

Джен
PG-13
Завершён
502
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 280 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Генерал, вы не заняты? — Сунула я нос на мостик. В принципе, в плане видов космоса и панелей управления ничего нового тут я не увидела — все весьма похоже на кадры из фильма, которые я помнила. Так что оглядываться, разинув рот, мне не пришлось. А то с этой Элл сталось бы — она тоже впервые была на космическом корабле! Затворница добровольная… Генерал, судорожно кашляя, встал, слегка склонившись при моем появлении («Джентльмен!» — умилилась я). Граф Дуку, вполголоса втирающий ему что-то через голофон, повернул в мою сторону голову, не увидев меня, но кажется, услышав мой голос. — Мисс Дэй? — Уточнил он у своего собеседника, и генерал кивнул. — Простите, зайду позже, не знала, что вы заняты! — Мигом дала задний ход я, но граф отрицательно качнул головой, прося меня остаться на месте. — У вас какие-то успехи? — Спросил он, и Гривус слегка повернул приемник, чтобы я тоже попала в «кадр». Я пригладила стоящие дыбом волосы — статическое электричество, чтоб его! Почему у Элл почти все идеи связаны с электричеством?! — и ответила: — Антидот за пару часов не разрабатывается, граф. Мне просто нужно как следует осмотреть генерала, взять с него образцы бактерий и сравнить с результатами, полученными после обследования поврежденного дроида. Так вообще у меня есть несколько идей, как уничтожить коррозию, но… Показывать сырой продукт, — «Дуракам» добавила мысленно я. — Нельзя. — Что ж… Тогда мы продолжим наш разговор позже, генерал. Сейчас приоритетной задачей является восстановление функциональности армии дроидов. Ступайте с мисс Дэй. — Я вас понял, милорд, — хрипло отозвался Гривус, и Дуку отключил проектор. Генерал обессиленно повалился обратно в обреченно заскрипевшее кресло, прикрыв свои золотые глаза. Я робко подошла к нему — начинаю привыкать болтать с киношными персонажами, надо же! — и спросила: — Песочил? — М? — Приоткрыл глаз Гривус. — Ругал? — Преобразовала слово я. Генерал фыркнул и снова с трудом поднялся. — А вам зачем? Прикидываете, нужно ли меня жалеть? — откровенно передразнил он мою реакцию на вопрос про возраст. Я выпятила вперед нижнюю губу и заставила ее задрожать. — Я же с добрыми намерениями спросила… Гривус фыркнул и первым проследовал в сторону моей лаборатории, показывая, что не собирается извиняться или менять свой ответ. Я пожала плечами и двинулась за ним. Решение прибрать Гривуса к своим хорошим ручкам крепло с каждой минутой размышлений на эту тему. Во-первых, при правильном подходе он может стать хорошим защитником для меня лично. Во-вторых, с ним у меня есть хоть какой-то шанс выжить — с его любовью драпать! Осталось только приучить драпать вместе со мной… Ничего, приручим, не дракон, чай! В лаборатории генерал вопросительно замер на пороге, пропустив меня в свои владения, и явно ожидая приказа, где ему встать, чтобы мне было удобнее его осмотреть. — Простите, генерал, но… На лабораторный стол, пожалуйста. Понимаю, возможно, вам неприятно, но… — Не тратьте лишних слов, — отрезал генерал и послушно опустился на металлическую поверхность посреди лаборатории. — Я пыталась быть учтивой. Генерал пару секунд помолчал, а потом прикрыл глаза и процедил: — Я должен вести себя с вами по-другому. — Не трудитесь! — Отмахнулась я, придвигая лабораторную лампу на колесиках поближе к тазобедренному суставу генерала. Он замер, вцепившись когтями в металл так, что на поверхности наверняка останутся вмятины. — Давайте попробуем вести себя по отношению друг к другу, как коллеги по работе, коими, собственно, на данный момент мы и являемся. — Как пожелаете, — чуть удивленно отозвался Гривус. Видимо, звание «коллеги» на себя прежде никогда не примерял. Логично, он же либо командующий, либо подчиняющийся, а на равных с ним никто и не общается. Я аккуратно провела чистой палочкой по «суставу», которым крепилась левая задняя конечность киборга к телу, набирая на кончик немного плесени. После мне пришлось передвинуть лампу чуть выше. Честно говоря, тут работала уже не я, а Элл, дорвавшаяся до интересной задачи и потому почти неостановимая. Еще немного образца я получила из сочленений на локте генерала. После я аккуратно коснулась пальцами грудной пластины, закрывающей доступ к внутренним органам. — Позволите? — Не могу отказать, — процедил он с явным напряжением. Элл уже было потянулась раздвинуть пластины и зарыться во внутренние органы мужчины, но я притормозила ее, почувствовав, что, в принципе, для опытов ей это не нужно, а просто интересно посмотреть на внутреннее строение киборга. Я осторожно провела пальцами по гладкой, теплой, словно костяной поверхности и мягко произнесла, убрав ладонь: — Я не подумала. Мое любопытство когда-нибудь меня погубит. Мы еще не настолько близко знакомы, чтобы я могла начать претендовать на ваше сердце. Пока мне хватит двух взятых образцов. Когда закончу разработку антидота, конечно, мне все-таки придется проверить состояние ваших внутренних органов, но пока первостепенно, как сказал граф Дуку, восстановление армии. А для этого я получила все необходимое. Помедлив, Гривус мягко спрыгнул на пол. — Вы удивительно чуткий ученый, — пробормотал он. — Мне приходится сдерживать свою страсть к науке, чтобы она не поглотила меня, — мягко улыбнулась я. От задумчивого взгляда генерала мне стало как-то не по себе, но я отбросила в сторону лишние мысли. — Не смею вас больше задерживать. — Проще говоря, «Выметайтесь вон»? — Уточнил Гривус, заворачиваясь в плащ. — Заметьте, это произнесла не я! — Привычно пошутила я, уже устроив первый образец под яркой лампой микроскопа и подбирая нужный фокус линз. Генерал все равно немного потоптался у меня за спиной — я слышала его покашливание — а потом произнес: — Я никогда не встречал похожих на вас, мисс Дэй. И только после этого вышел.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.