ID работы: 7979661

Дары и дроиды

Джен
PG-13
Завершён
502
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 280 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Вот уж не знаю, чем я таким зацепила генерала, но теперь он чуть ли не безвылазно сидел вместе со мной в лаборатории, покидая ее, только чтобы перегнать корабль в другую звездную систему, скрываясь от разведки Республики (несколько десятков тысяч старых дроидов находились на нижних уровнях корабля в состоянии паралича, флагманом управляли полубольной Гривус и десяток новеньких дроидов с другим составом пластика в суставах), или некоторое время провести в бакта-камере. Правда, в разговоры Гривус не лез, просто сидел и молча наблюдал за тем, как я с хаотичной грацией перемещаюсь между столами, на которых разложены планшеты с расчетами, колбы с различными реактивами и инструменты. Казалось, будто кот наблюдает за лучиком лазера — не моргая, напряжённо и с любопытством. Скажу честно, в эти дни я, как личность, по большей части дремала вполглаза, следя только за тем, чтобы Элл вовремя кушала, и кушала не гадость, а нормальную кашу, спала хотя бы по шесть часов и делала с утра зарядку. Все остальное время я пребывала в состоянии некоего транса, пока бывшая хозяйка тела наслаждалась чистой наукой, кружась в своеобразном вальсе среди пробирок и компьютеров. Как говорится, задача проста — не мешать! Через три дня мне надоело — все внутренние «архивы» были разобраны по полочкам, я полностью проинвентаризировала свою личную память, и мне надоело заниматься самокопанием и построением совершенно нереальных планов на будущее. И я решила немного поиграть в Цезаря. — Генерал, позволите вопрос? — Слушаю, — слегка склонил голову он, приоткрыв глаз — он слегка придремал на своем привычном месте около входа. Котик и есть котик, да! То, что я решила поболтать, Элл не мешало, она продолжала вести расчеты и продумывать формулу. Так что со стороны я, наверное, выглядела невероятно эпично — левой рукой пишущая дневник, правой — помешивающая экспериментальный образец, и при этом ведущая светскую беседу. — Меня так никто и не просветил, как именно вы умудрились подхватить эту болезнь — вы же генерал… Для разработки подобная информация не существенна, но… Очень уж интересно. Расскажете? — Кхм… — Гривус явно поперхнулся, то ли смутившись, то ли удивившись, но потом коротко и четко доложил. — Осаждали одну из столиц республиканской планеты. Над нами на большой высоте и скорости пролетели несколько сверхмалых, скоростных судов. Я не придал этому значения — они были слишком малы, чтобы перевозить оружие или клонов, дроиды-разведчики, скорее всего. Через несколько минут на наши плечи осела странная пыль. Я первым ощутил, что мне с каждой минутой становится все труднее двигаться. Скомандовал отступление. — Конфедерации безумно повезло, что именно вы, генерал, ведете ее войска. — Лесть? — Сердито сощурил глаза он, заерзав на своем кресле. — Нет, всего лишь констатация факта, — мотнула головой я, отбрасывая лезущую в глаза челку. — Во-первых, вы не отсиживаетесь в лагере, во-вторых, ваши протезы имеют в своем составе тот же пластик, что и суставы дроидов. Если бы не это, замедление армии было бы замечено слишком поздно, и вывести большинство дроидов вряд ли бы удалось, они бы оказались парализованы прямо посреди боя и их расстреляли бы прямой наводкой. Вы спасли свою армию. — Скажите это Дуку, он клялся, что разберет меня на запчасти, если я сбегу с поля боя еще раз, — неожиданно пробурчал вполголоса Гривус. Я оторвалась от микроскопа и серьезно взглянула на него. — Я скажу. Обещаю. И снова удивление в глазах. И снова жалость в моей душе. Ну вот как так надо обращаться с человеком (я в курсе, что он не человек, а калиш, но это не отменяет того факта, что он разумен и обладает душой!), чтобы он на банальное признание его заслуг реагировал, как на нечто невероятное?! Совсем уже озверели, сепаратисты клятые! Элл внутри меня радостно пискнула, и я вернула свое внимание к пробирке, в которой медленно выпадал нужный мне осадок. — Ага… — Задумчиво протянула я и, взяв получившийся реагент, отошла к стоящему в углу парализованному дроиду, которого вытребовала для опытов. Гривус тут же поднялся и тоже подошел поближе. Я строго взглянула на него: — А вас, генерал, я попрошу ост… Тьфу, выйти! — Но… — Мне этот реагент повредить не может, но для вас, как для калиша, он теоретически может стать опасным. А я буду его распылять. Выйдите. Немедленно! Я доложу о результатах, не волнуйтесь! Гривус возмущенно фыркнул и, запахнувшись в плащ, покинул мою лабораторию. Я облегченно вздохнула и принялась аккуратно обрабатывать при помощи ватных дисков основные суставы экспериментального дроида. Потом с помощью небольшого пульверизатора покрыла ровным слоем сыворотки голову дроида. Понятия не имею, как мое изобретение должно работать. Нет, то есть, я примерно понимаю — оно должно растворить результаты жизнедеятельности бактерий и при этом сделать пластик «несъедобным» для дальнейшего их размножения… Но как этого добилась Элл — понятия не имею! Дар, чистой воды дар! — Ой! Здрасте! — Гнусавым голосом протянул дроид, со страшным скрипом повернув в мою сторону голову. — А вы кто? Вы дже-е-едай? — Нет, — сосредоточенно отозвалась я. — Я сепаратист, биолог и механик. Стой спокойно. Я обработала шейные позвонки и показала ему одолженный мне Гривусом значок лейтенанта: — Я твой руководитель, ясно? — Яс-но! — Отозвался дроид. Тупица, даже не сообразил, что я могла стырить этот значок… — Подними руки. — За-чем? — Я проверяю работоспособность твоих суставов. Подними. Молодец. Так, теперь подними одну ногу. Поставь ее и подними другую. Повернись. Иди сюда. Стой. Дроид, послушно выполняющий все мои команды, повернул в мою сторону свою глупую морду. Я похлопала его по плечу и приказала: — Иди за мной. Мы вдвоем вышли в коридор, и я споткнулась об усевшегося прямо на пол под дверью лаборатории Гривуса. Он ловко ухватил меня за плечо, не дав упасть — даже сидя он был почти с меня ростом — и задушевно (от этой задушевности вечно становилось немного неуютно) спросил: — Как я вижу, ваш антидот работает как надо? — Да, генерал, спасибо! — Я поправила майку, слегка сбитую его манипулятором. — Думаю, теперь можно передать формулу графу Дуку, чтобы он начал полноценное производство антидота для обработки всех дроидов, и после — заняться уже вашими суставами.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.