ID работы: 7979661

Дары и дроиды

Джен
PG-13
Завершён
502
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 280 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Граф Дуку был доволен. Нет, пожалуй, даже не так. Он лучился самодовольством, и я в который раз подумала, что идея выбрать себе «покровителем» Гривуса была не самой идиотской. Мой генерал (ну да, я успела привыкнуть называть его про себя своим), хотя и отличался злобой и агрессивностью к посторонним, но по отношению ко мне вел себя предельно корректно — его сдерживал то ли приказ Дуку, то ли воинская честь калиша, то ли мужское достоинство. Плюс Гривус всегда так остро реагировал на мои сдержанные комплименты или проявления простого человеческого уважения, распахивая золотые глаза и с удивлением глядя на меня, что мне, как учителю со стажем, хотелось порвать графа Дуку на лоскутки за такое откровенное неуважение к одному из лучших своих генералов. Ну и как следует прочистить мозги моему калишу. — Великолепно, мисс Дэй, блестяще! Я не ошибся, когда выбрал именно вас для решения нашей проблемы! Вы действительно гений! В столь юном возрасте достигнуть так многого! — Я рада, что смогла помочь, — учтиво отозвалась я, мило улыбаясь. — Но вам стоит благодарить не только меня, но и генерала Гривуса. Граф Дуку выгнул бровь, впившись взглядом в возвышающегося за моей спиной ссутуленного киборга, и я пояснила: — Если бы он не вывел армии из боя, дроиды оказались бы парализованными посреди вражеских войск. — Мисс Дэй, вы прекрасный биолог, но ни разу не военный, — процедил граф, мгновенно перестав отечески улыбаться. — Это не ваше дело. Генерал, не думал, что вы будете жаловаться. Гривус сгорбился еще сильнее, и в его глазах засветилась самая настоящая злоба. Причем, когда он взглянул на меня, я поняла, что эта злость адресована в том числе и мне. Захотелось сжаться от страха, но я не позволила себе сделать это. Открыла рот, чтобы пояснить, что никто ни на что и не жаловался, а просто… Но граф не дал мне этого сделать, одним взмахом руки заставив меня умолкнуть. — Антидот, изготовленный по вашей формуле, будет доставлен на флагман завтра. Хватит на обработку всех находящихся на борту дроидов. До связи. Он отключился. Гривус взглянул на меня с отвращением и плохо скрываемой ненавистью. — Прошу прощения, генерал, — негромко произнесла я, опустив взгляд. Несколько секунд молчания. — Не трудитесь, — наконец проскрипел калиш, а когда я подняла глаза, он, хромая, уже шел в сторону лаборатории. Я поспешила за ним и, догнав, пошла с ним в такт. — Генерал, я… — Мне не нужна ваша жалость, мисс Дэй, — раздраженно отрезал он. Я досадливо вздохнула. Гадский Дуку. Ненавижу, когда кто-то топчется по чужим мозгам. Насмотрелась в своем мире, хватит! — Если бы граф оказался в таком состоянии, как вы сейчас, он бы и ходить не смог, не то что вести такой огромный корабль в одиночку! — Выпалила я. — Вы самый сильный из всех моих знакомых мужчин! Гривус зыркнул на меня, и неожиданно зрачки его слегка расширились, отчего показалось, что он вот-вот замурлычет, словно большой кот. Успокоился. Все-таки он по-мужски падок на лесть. Я пропустила его первым в лабораторию, и он привычно забрался на лабораторный стол. Ну, Элл, не подведи. Биолог посоветовала в данном случае не использовать распылитель — кое-какие реагенты состава могли быть токсичными для калишей. Так что лучше основные суставы обработать пропитанной антидотом тканью, а более мелкие потом прочищать специальными ватными палочками по жалобам пациента… Если киборга можно назвать пациентом. Начать чистку я решила с наиболее загрязненных суставов — тазобедренных. Через минут пятнадцать работы я неожиданно заметила, что калиш расслабленно прижмурился и словно бы задремал, совсем разомлев. — Генерал? — Осторожно позвала его я. — М? — Отозвался мужчина, приоткрыв один глаз. Причем его голос прозвучал настолько низко, что его грудные панели аж завибрировали от этого урчания. Мне стало неловко — звук получился довольно пошлым. — Вы в порядке? Если боль в груди стала сильнее или что-то подобное — говорите, возможно, средство, подходящее дроидам, не стоит использовать киборгам… — Как бы вам сказать… — Генерал приподнялся на локтях, хитро сощурившись. — Возможно, для вас это новость, но все мои детали оснащены датчиками давления, тепла и влажности. И все эти датчики напрямую подключены к моей нервной системе. Так что сейчас я не просто в порядке, сейчас мне очень хорошо. Он взглядом указал на мою ладонь. Я перевела глаза на свою руку и поняла, что уже минут пятнадцать копошусь у Гривуса в паху, то и дело бесцеремонно лапая его за… То место, к которому приличные мужчины девушек раньше третьего свидания не подпускают. И в данный конкретный момент моя рука лежит именно на этой самой защитной пластине, прикрывающей то место, где у обычного гуманоида находятся первичные половые признаки. Элл среагировала первой, я не успела притормозить ее — отпрыгнула, покраснев, как свеколка, и завела руки на спину. Генерал расхохотался своим каркающим смехом, откинувшись обратно на лабораторный стол. — Вы не могли сказать сразу или уж подождать до конца операции?! — Раздраженно прорычала я. — Простите, мисс Дэй, я не думал, что это существенно! — ехидно отозвался он. — В моем деле не бывает несущественных деталей! — Сердито процедила я. Гривус ещё пару раз смешливо фыркнул и прижмурился снова. Вот же… А впрочем… По крайней мере, чувство юмора у него атрофировалось не окончательно! Уже радует.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.