ID работы: 7979661

Дары и дроиды

Джен
PG-13
Завершён
502
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 280 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Честно говоря, это было по большей части прощупывание почвы — наорет ли? Оскорбится? Ударит? Сбежит? Или же подчинится своему врачу? Несколько секунд мы прожигали друг друга взглядами, а потом что-то шевельнулось, видать, в сознании Гривуса, и он, тяжело закашлявшись, опустился обратно, кутаясь в плащ. — Я не хотела вас оскорбить, генерал… Просто на нервах ляпнула… — Делая мордашку максимально виноватой, пробормотала я, устраивая образцы под микроскопом. — Понимаю, — поразмыслив немного, проскрипел он, прикрыв глаза. — Сам виноват. Надо было сразу сообщить. — Вам холодно? — Спросила я, глядя, как он, щурясь, пытается завернуться поуютнее в свою тряпку. — Просто приятно чувствовать ткань на плечах. К тому же, это знак того, что я генерал. Калишский обычай. «Цветовая дифференциация штанов» — подумала я, чтобы развеселить себя, и с трудом сдержала улыбку, представив Гривуса в малиновых шароварах. — Когда сама пыталась носить плащ, вечно спотыкалась об подол, даже один раз упала и разбила лоб, — поделилась я своим воспоминанием. Пыталась как-то с друзьями и парнем поиграть в эльфов и орков. Кончилось все пьянкой, и мы забили на это дело. Так что эльф из меня хреновый вышел… Гривус заперхал, сдерживая смех. — Хотел бы я это видеть… — Жуткое было зрелище! — Охотно кивнула я, записывая результаты наблюдения в дневник одной рукой и доставая нужный мне реагент второй. Как всегда, мы с Элл поделились — она занялась наукой, а на мне остались социальные связи. — Я слышала, что особо умелые воины используют плащ в том числе и как оружие. — Использовать плащ как средство скрывать свои движения и путать противника довольно сложно, и к тому же мое нынешнее строение практически уничтожает необходимость в этой технике, но прежде я действительно неплохо умел при рукопашном бое использовать края одежды, — довольно охотно поделился Гривус, явственно расправив плечи, чтобы подчеркнуть свою значимость. — О-о-о! Это, наверное, очень красиво смотрелось со стороны! Но, впрочем, лично мне больше нравятся ваши нынешние движения, — польстила я. — Выглядит устрашающе-грациозно. Гривус слегка сощурился. — Скажите, мисс Дэй, вы пытаетесь сделать мне комплимент? Мы же вроде условились, что констатируем факты. — Ну хорошо, — пожала плечами я. — Констатирую факт — глядя на вас, мне хочется стать механофилом, так что мне приятно говорить вам комплименты. Элл внутри меня испуганно пискнула и попыталась закрыть руками лицо от смущения, но я не позволила ей, продолжив невозмутимо работать с пробирками. Гривус вылупил свои желтые глаза так, что показалось, будто они вот-вот вывалятся из маски, зрачки расширились, аудиорецепторы опять задвигались, пытаясь убедиться, что он не ослышался. Если бы у генерала была челюсть, он бы наверняка в этот момент потерял ее. — Ч-что?! — Каким-то хриплым голосом переспросил он наконец. — М-механофилом?! — Надеюсь, сэр, что сказанное мной никак не отразится на вашем ко мне отношении, — с нажимом произнесла я. — Все-таки мы пока еще пребываем во взаимоотношениях «коллеги по работе», а рабочий роман никогда не кончался ничем хорошим. Я просто сообщила, чтобы вас не удивляли некоторые мои реакции на ваши поступки. Знаю, знаю, я, наверное, немного увлеклась, проверяя, как именно ко мне относится Гривус. Но это сделать необходимо. Я хочу знать, как далеко могу зайти в своем «приручении калиша». — Вы только что признались, что я вам нравлюсь… Кхм-кхм-кхм… — Гривус судорожно закашлялся, все еще пялясь на меня выпученными глазами. — Сэр, вы учтивый, сильный и, на мой взгляд, привлекательный. В моем возрасте девушки испытывают острую нужду в эмоциональной привязанности. Обычно ею становятся те, кто находится ближе всего — сокурсники, коллеги по работе либо же ближайшие друзья, — занудным голосом принялась читать словно с бумажки я, продолжая возиться с основой для лекарства. — Эта юношеская влюбленность, по сути, не значит ничего. Именно поэтому я не стесняюсь вам признаться в том, что нахожу вас… Интересным мужчиной. — А вам точно семнадцать? — Подозрительно сощурился он, постучав себя кулаком по грудной панели, чтобы облегчить кашель. — Я могу ошибаться, но в семнадцать так спокойно говорить о подобном… — Генерал, прошу отметить, что я биолог, для меня мои перепады настроения и юношеские привязанности — исключительно резкие изменения гормонального фона. Гривус молчал пару минут, наблюдая, как я продолжаю работать. — Тогда позвольте констатировать факт — теперь я не могу не думать о том, как вы выглядите без одежды, — наконец заявил он и, царственно запахнувшись в плащ, вышел из лаборатории, оставив меня искать свою челюсть где-то под столом. Интересно, это было проявление чувства юмора или мои «психологические тесты» завели меня в какую-то неправильную сторону работы над характером моего «покровителя»?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.