ID работы: 7979661

Дары и дроиды

Джен
PG-13
Завершён
502
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 280 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Я проснулась посреди ночи от того, что корабль резко тряхнуло. Я уж было подумала, что это просто гиперскачок прошел не очень удачно, и уже хотела перевернуться и спать дальше, но когда по всему корпусу судна начала проходить мелкая дрожь, я вскочила и вылетела из каюты в одной ночнушке. Дроиды носились по коридорам, создавая упорядоченный хаос, и это явно не подпадало под описание «штатная ситуация». Я поймала одного из дроидов за плечо: — Что происходит?! — Рес-пуб-ли-ка-а-а-анцы! — Проскрипел он и, вырвавшись, умчался дальше. Я попятилась и нырнула обратно в каюту. Встречать нападение джедаев и клонов в ночнушке — не лучшая идея. Потому что клоны клонами, а фиг его знает, что им там в голову стукнет, я ж девушка! Думаю, сегодня я бы с легкостью сдала все нормативы на поступление в пожарную академию, ибо впрыгивание в штаны и майку заняло у меня пять секунд. После этого я, подчиняясь скорее инстинктам Элл, нежели какой-то логике, рванула в лабораторию и закрылась там. Несколько минут продолжались маневры, и судно содрогалось при попадании из лазерных пушек по корпусу. Потом по коридору тяжело прогалопировал сам Гривус — за эти несколько дней я успела прекрасно выучить, как именно звучат его шаги, и сейчас он чертовски спешил. Однако… Он резко затормозив, одним пинком распахнул дверь в мою лабораторию. — Ты тут, отлично, — отрывисто произнес он, увидев сжавшуюся меня. — Сиди. Запрись. Никому, кроме меня, не открывай. Будут ломать дверь… — Он замолк на секунду, явно толком не зная, что сказать. — Не бойся. У меня приказ графа — защищать тебя. Сегодня ты не умрешь. Держи! — Он бросил мне в руки какую-то брошь. — На всякий случай. Ни в коем случае не расставайся с ним. — Я поняла, — пролепетала ссохшимися губами я, трясущимися руками прикалывая брошенную мне вещицу к поясу на джинсах и прикрывая ее майкой. Гривус отрывисто кивнул мне и умчался, словно вихрь, прочь по коридору. Единственное, что более-менее успокаивало — занятия наукой. Так что я дрожащими пальцами притянула к себе планшет со всеми собранными мной данными и принялась составлять формулу, которая, согласно расчетам Элл, должна была снять воспаление и прекратить распад лёгочных путей Гривуса. Я напряжённо прислушиваясь к тому, что происходило в коридоре, сосредоточенно возилась с пробирками. Я так нервничала из-за этой гадкой тишины в коридоре, что, несмотря на дрожащие пальцы, выкладывалась по полной. Минут через тридцать я уже переливала готовую основу лекарства в герметично закрывающуюся колбу. Теперь ей надо только настояться, а после можно отделить осадок и использовать. Я сунула колбу на полку в шкаф. Пусть стоит, ждет. Тишина пугала. Даже дрожь корпуса корабля прекратилась. Я взялась за расчеты, как можно превратить бактерию в оружие против клонов. Данных катастрофически не хватало, но я упрямо набрасывала различные варианты формул, которые потом можно будет проверить. — Так вот кто у нас теперь главный враг Республики! — Раздался неприятный чужой голос за моей спиной. Я против воли взвизгнула, резко обернувшись и едва не смахнув локтем половину своего оборудования. Прямо передо мной стоял Энакин Скайуокер. Я резко подняла голову вверх. В вентиляции был прорезан ровный круг, явно световым мечом. Лез по воздуховоду, потом прорезал и спрыгнул вниз. Значит, эта атака была лишь необходимостью выманить Гривуса с корабля. Я на удивление спокойно осознала, что действительно стала одним из самых страшных врагов Республики — ведь я дала Конфедерации щит от того оружия, которое должно было переломить ход войны. Я медленно подняла руки вверх, показывая, что сдаюсь. — Правильное решение. Вы арестованы по приказу верхового канцлера и Сената Республики! — усмехнулся Энакин и схватив меня за локоть, потащил за собой, вышибив ногой дверь. — Асока, где Гривус? — Со мной, точнее, за мной! — С некоторой заминкой отозвался, как я поняла, падаван Скайуокера. — Мы его сдерживаем, но он в бешенстве и пытается прорваться обратно! — Отступайте, цель у меня! Гривуса потом отловим, пусть удирает! — Дал отмашку Скайуокер и отключил комм, продолжая стискивать мой локоть словно стальными щипцами. Драться с джедаем или как-то протестовать своему аресту я не планировала, паниковать тоже не стоило начинать. Джедаи у нас силы света и добра, не станут же они убивать запуганную несовершеннолетнюю девочку? А меня запугивали, мучили, дразнили и издевались надо мной! Хммм, стоит попробовать выжать из своего ареста максимум. Элл протестовала, требуя сохранять верность Гривусу. «Вряд ли джедаи будут нас насиловать, так что не бойся, твоя девственность достанется генералу!» — язвительно отозвалась я. — «А у нас пока план-минимум — выжить! Надо выяснить, с какой стороны больше плюшек дают!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.