ID работы: 7979661

Дары и дроиды

Джен
PG-13
Завершён
502
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 280 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Меня без всяких церемоний закинули за шкирку в небольшой челнок, где нас поджидали три клона. — Как все прошло, генерал? — Спросил один. Скайуокер встряхнул меня за шкирку: — Блестяще, Рекс! Я послушно болталась в руках джедая, словно маленький щенок, и старалась смотреть на всех вокруг жалостливыми глазами. Клон хрипло рассмеялся, поднимая кораблик и направляя его подальше от сражения: — И это страшный враг Республики? Мелкая, тебе сколько лет? — Семнадцать неделю назад исполнилось… — Всхлипнула я. — Э-э-э, да она ж еще несовершеннолетняя! — Толкнул один другого локтем. — Неважно, сколько ей лет — она опасна. Из-за нее сепаратисты снова наступают! — отрезал Энакин и толкнул меня в сторону камеры. Загнав несчастную девочку (ну, меня то есть!) за решетку, он активировал световую защиту. — Сиди тут! — Резко приказал он мне и подошел к клону. — Асока, что с генералом? — Не посмел за нами бежать! — Гордо отозвался падаван. — Как только мы отошли на свой корабль и отстыковались, он тут же драпанул на своем корыте, даже не попытавшись отыграться! — Конечно, у него же ценный груз! — Фыркнул Энакин, взглянув на меня. — Только вот он еще не знает, что груза у него больше нет! Давай запланированный скачок в шестнадцатый сектор. — Принято, учитель! — Отозвалась падаван. Я вытащила из своих мозгов смутное воспоминание о симпатичной девчонке с оранжевой кожей и забавными рожками — одно время она стояла на обоях у моего единственного поставщика информации по Звездным Войнам. Видимо, скоро придется познакомиться с ней лично. Челнок, на котором находилась я, ушел в гиперпространство. Скайуокер, убедившись, что прыжок проходит нормально, снова подошел к моей камере. — Кто ты? — Вполне себе нейтральным тоном спросил он, присаживаясь снаружи в кресло. Я на миг задумалась — выдавать настоящую фамилию Элл я не хотела. Не стоило подставлять родных под удар. Так что я отозвалась: — Гарриэт Пот-Эр! Ну да, мне нравилась поттериана, у всех свое хобби, отстаньте! — Врешь, — мгновенно определил джедай. Ах да, точно, Сила может определить лжецов. Так что я тут же послушно кивнула и ответила, заставив скатиться по щечке слезу (я вспомнила свой любимый «Орден Феникса» и смерть Сириуса). — Вру, господин джедай! Но поймите меня! У меня есть семья, друзья, родные! — Они сепаратисты? — Они с планеты, оккупированной Конфедерацией, — максимально мягко поправила его я и снова заставила себя всхлипнуть. — Мамочка, наверное, ужасно переживает! Скайуокер прищурился, но лжи в моих эмоциях не почувствовал — я старательно вспоминала сцену с Добби из предпоследнего фильма, отчего губы у меня дрожали совершенно искренне. Наконец, джедай перестал просвечивать меня своим фирменным холодным взглядом и произнес: — За то, что ты добровольно сдалась, суд смягчит приговор. Может, ты хочешь выдать какую-нибудь конфиденциальную информацию, которая поможет нам победить сепаратистов и твоего командира, Гривуса? Я задумалась, шевеля пальцами и закатывая глаза. На самом деле, я подсчитывала, что именно я могу получить за какую информацию. Наконец, решив, что лучше начать с торговли, я прищурилась: — А что мне за это будет? — Все зависит от ценности выданной тобой информации! — Предвкушающе придвинулся к решетке Скайуокер. Я надула губы: — Ну нет, я так не играю! А то я расскажу, а вы потом скажете, что сами все это узнали, а я тут ни при чем! Скайуокер нехорошо прищурился. — А ты не зарываешься ли? — А что, пытать будете? — Кто ты такая? — Неожиданно рявкнул он. Я машинально пискнула и сжалась от страха. — Гарриэт Пот-Эр! — Тем не менее, упрямо повторила я. — Хор-р-р-рошо, Гарриэт, — грозно пророкотал Энакин, вставая, и провел ладонью перед собой. — Расскажи все, что знаешь про Гривуса. Я моргнула, неожиданно почувствовав страшное желание разболтать вообще все, что знаю. Вот блин, это же Внушение Силой! Ладно… Хотел все — слушай все! — Он генерал-дроид, — С придыханием выпалила я. — И он такой потрясающий! — Потрясающий? — С интересом переспросил один из клонов, оглянувшись — камера была рядом с мостиком. Будущий Вейдер цыкнул на любопытного солдата, но я тут же ответила: — У него глаза очень красивые, и он такой сильный! Он мне ужасно нравится! Теперь уже Энакин ошарашенно моргнул, а меня (и Элл вместе со мной, которая, кажется, была очень восприимчива к гипнозу Силы) уже понесло — не остановить: — Я часто думаю, как это делать с киборгом… Скорее всего, когда у твоего партнера четыре руки — это очень круто! А еще он, наверное, такой грубый будет… Может, даже будет царапаться… И еще, он же очень сильный, он может поднять и… Ну как бы… Держать в воздухе в процессе! Люблю представлять себе, как… — Я спрашивал, что ты про него знаешь, а не что думаешь! — Оборвал меня Энакин. Я вздохнула, недовольная, что меня перебили, и продолжила: — Я знаю, что у него живые внутренние органы — я чувствовала, как у него бьется сердце, когда осматривала его… Это же так здорово — сочетание машины и живого тела! Такая пульсация приятная! Минут через тридцать подробного пересказывания некоторых влажных снов Элл, посвященных Гривусу (а что, тоже факты! К тому же я то и дело добавляла какой-нибудь всем известной информации вроде того, что Гривус может высоко прыгать или хорошо фехтует на лазерных мечах, так что условия приказа Энакина не нарушались), Скайуокер сдался и приказал мне замолчать. Я удовлетворенно заткнулась. — Как тебе удается противостоять гипнозу Силы? — Устало спросил джедай у меня. Я захлопала глазами: — Так я и не противостою! — Ты же не сказала ничего толкового, умудрилась забить мозг мне и смутить Рекса! — Мотнул Скайуокер головой в сторону красного, как помидор, клона. Только, судя по выступающим слезам, покраснел Рекс не от смущения, а от дикого ржача, который с трудом сдерживал. — Я рассказала все, что знала и думала про Гривуса! — Обиженно надула губы я. — Что вам не нравится? — Черт с тобой… — Устало отмахнулся Энакин и вышел с мостика. Клоны, наконец, залились диким гоготом. — Ты… Правда… Хочешь с… С ним?! — Гогоча, спросил Рекс. Я мило сощурилась — подобному прищуру я научилась у Гривуса, который мог одними глазами передать огромную гамму эмоций — и промолчала. Не их дело, чего я хочу и с кем.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.