ID работы: 7979661

Дары и дроиды

Джен
PG-13
Завершён
502
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 280 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Меня приволокли на главный корабль и опять потащили за шкирку, словно щенка, в тюремный блок. Здесь меня для начала устроили в допросной — посадили на жесткий стул, направив прямо в глаза лампу (какая прелесть!) и приковав наручниками к столу. Через пару минут к нам присоединились Асока и Оби-Ван. Я, щурясь, с интересом разглядывала всех троих. Пока они молчали, весьма недружелюбно изучая меня. Сама знаю, что впечатление произвожу не лучшее, но мне же на руку! Я же обиженная сепаратистами. — Как твое имя? — Строго, но спокойно спросил меня Оби-Ван. — Гарриет Пот-Эр, — уверенно отчеканила я. — Уперлась… — Сердито прошипел Энакин. — Пойдем, Оби-Ван, от нее нет никакого толку. Она будет выгораживать своего любовника всеми силами. — Я бы попросила! — Возмутилась я. — То, что он мне нравится, не делает его моим любовником… Его внимание еще завоевать надо! Кеноби подавился смешком. — Кстати, у вас, магистр Кеноби, это отлично получилось! — Жизнерадостно добавила я, выбив полузадушенное хихиканье уже из Энакина. — Только про вас и говорит, все время представляет, как будет вас убивать! Никак не может определиться, хочет ли вас разрубить световым мечом на две половины, оторвать вам голову или просто выкинуть в открытый космос. — Кхм… Польщен… Пожалуй, — озадачился Кеноби, но потом мотнул головой и спросил. — Ладно, допустим, Гарриет. Ты давно работаешь на сепаратистов? Я задумалась, прикидывая, какую пользу можно извлечь из этой информации. Да в принципе, наверное, всем очевидно, что меня наняли, чтобы разработать антидот, так что при необходимости они и сами это могут определить с точностью до нескольких дней. — Девять суток, если считать именно мое время пребывания на флагмане генерала. Оби-Ван переглянулся с Энакином. — Как так вышло, что выбрали именно тебя? Я уже хотела ответить правду, но поняла, что этим мгновенно выдам себя с головой. Они выяснят, что у меня есть научные издания и мигом вычислят и мою фамилию, и мой мир, и мою семью. Но если я откровенно совру, они поймут, что вопрос почему-то важен для меня. Значит, надо сказать правду, но по женски — актуальную только для меня и только в данный конкретный момент. — Видите ли… — Осторожно начала я. — Граф Дуку обладает огромными связями. Он имеет большую базу данных ученых в самых различных областях. Так вышло, что я была наиболее подходящим по квалификации специалистом. Снова неприятное, непонятное переглядывание. — Сколько тебе лет? — Семнадцать. Оби-Ван неожиданно встал и вышел. Энакин присел в углу, следя за каждым моим движением. Я равнодушно покачивалась на задних ножках своего стула. Конечно, мне дико хотелось начать паниковать, но я усилием воли тормозила подступающую истерику. Тут все зависит исключительно от моего ума. Вернулся Кеноби с каким-то планшетом. — Прошу вас, мисс Пот-Эр. — А это что? — Уточнила я, взглянув на какой-то тест. — Хочу проверить одну мысль. Пройдите, пожалуйста. — Зачем? — Подозрительно уточнила я, быстро просматривая вопросы. Казалось, составители теста хаотично нахватали информации из разных областей науки, напихав их в одну контрольную. — Если вы покажете тот результат, который я думаю… — Оби-Ван напряженно переглянулся с Энакином. — То с вами захотят побеседовать в Храме Джедаев. В Храм мне не хотелось. — А если не покажу? — Тогда с вами будут беседовать уже в Суде. — То есть тут меня будут анально насиловать либо световыми мечами, либо полицейскими дубинами? — Без всяческих комплексов уточнила я. — Знаете, мне как-то дубины больше по нраву, они меня насквозь не прожарят. Я кинула планшет в руки Оби-Вану. Он ловко поймал брошенный ему предмет и сжал его в руке. — Вам лучше пойти на сотрудничество, мисс, — процедил Скайуокер. — Самое плохое, что со мной случится — тюремная камера, ведь я не совершила ни одного убийства и не изготавливала никакого оружия массового поражения, — нагло улыбнулась в ответ я, хотя поджилки заходили ходуном. Но я заставила себя приплюснуть свой страх могильной плитой и продолжать вести себя в подобном ключе. — Пытаешься подобрать для нас модель поведения? — Неожиданно спросил Кеноби, опустив ладони на стол. — Судя по тому, что мне рассказал Энакин, ты успела побывать заплаканной жертвой, развратной дурочкой, развеселой юмористкой, хитрым психологом, а теперь вот самоуверенная хамка. Подбираешь тактику поведения? Какая же ты настоящая, Гарриет? — А вот этого не знает никто, — мягко улыбнулась я. — Хорошо, давай просто поговорим, спокойно и по душам, без всех этих кривляний… Что ты знаешь про Гривуса? — Сначала поговорим о том, что я получу за сведения о генерале, — упрямо отозвалась я. Кеноби вздохнул и жестом попросил Асоку выйти. Я занервничала. Надеюсь, я не заигралась, почувствовав свою исключительную важность!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.