ID работы: 7979661

Дары и дроиды

Джен
PG-13
Завершён
502
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 280 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Генерала загнать на лабораторный стол мне не удалось. Он, ехидно щурясь, твердо заявил, перемежая слова кашлем, что доверяет только своему личному механику и согласится на инъекцию моего препарата лишь у себя на базе — там, если что, его всегда успеют откачать, если что-то пойдет не так. Я демонстративно обиделась на такое недоверие к моим способностям и вытурила обнаглевшего механического самца (этот гад решил, что если я не против, то можно сразу переходить к празднику на стенах захваченной крепости, пропустив, собственно, штурм) из своих владений. Честно говоря, было довольно забавно видеть недоумение в золотистых глазах и всей позе генерала. Мол, женщины — величайшая загадка вселенной! Сама же сказала, что влюблена, но стоило ему проявить инициативу, как я тут же выставила его вон! С ума сошла женщина… А я заперлась над пробирками, разрабатывая способ сделать бактерию опасной для самих республиканцев: я серьезно обиделась на объявление меня в розыск. Дня три я не вылезала из лаборатории, не обращая внимания ни на что, происходящее снаружи. Гривус топотал под дверью с четкой периодичностью четыре раза в день и дважды ночью, делая вид, что просто занимается своими делами. Впрочем, судя по всему, действительно занимался — один раз флагман поучаствовал в звездном сражении — опять сильно трясло и дроиды носились по коридорам, а сам генерал не ходил, а галопировал. После сражения он, расхаживая под дверью лаборатории с голофоном, в полный голос хвастался, что уничтожил четыре республиканских корабля и лично победил парочку джедаев и судя по звукам, демонстрировал новые световые мечи в своей коллекции. Граф Дуку, которому Гривус, очевидно, и хвастался, уточнил, что с моими разработками. Гривус честно признался, что я… Работаю, и на этот раз Дуку ему попенял, что он не контролирует мою работу. Когда беседа с графом была закончена, я не выдержала и открыла дверь. — Ты напрашиваешься на общение? — Да, — усмехнулся Гривус, мигом счастливо сощурив глаза. — И на механофилию? — Уточнила я. — Возможно! — Прищур стал сильнее. — Починился бы сначала! — Фыркнула я, проводя пальцем по охотно подставленной маске и демонстрируя генералу копоть. — Ты весь грязный и искришь. — Хорошо, что ты напомнила! Я сейчас направляюсь к себе на базу, хотел пригласить тебя с собой. — Бросаешь корабль, генерал? — Усмехнулась я. — Нет, просто временно отступаю — пусть джедаи побегают, поищут меня, а я отдохну, — Гривус поддержал шутку, заперхав — кашель смешался со смехом. — Ага, не беги от снайпера — умрешь уставшим, — фыркнула я и вернулась в лабораторию. Генерал вошел следом, с интересом крутя головой. — Предопределяя вопрос — я хочу сделать биологическое оружие против клонов. Превратить щит в меч. Гривус поежился и промолчал, кивнув. А потом вдруг хищно спросил: — А ты можешь сделать бактерию, которая уничтожит джедаев? — Ну… — Я задумалась. Вроде бы там, в Каноне, что-то уточнялось про мидихлорианы, наличием которых джедаи и отличались от прочих жителей вселенной. — Вообще, наверное, могу. Но мне нужен образец крови джедая. — Фффф, легко! — Хрюкнул Гривус. — Доставлю отрезанную голову, этого хватит? Меня передернуло. — Да, вполне. Почему ты их так не любишь? — Они ханжи, — четко отрезал Гривус. — Я — трус, который только и может, что убегать, они — благородно отступают. Я — злодей и убийца, они — милосердны до тошноты. И так далее. — Тоже мне, повод для ненависти! — Фыркнула я, скрещивая руки на груди. — А мне парень изменил, потому что я несовершеннолетняя и он не мог со мной переспать — что мне, всех парней ненавидеть? Гривус сгорбился, словно побитая собака, и злобно зыркнул на меня. — Ты не поймёшь. — Ты не объясняешь. — И не собираюсь, — рыкнул он. — Так ты отправишься со мной на мою базу или останешься тут?! Я вздохнула. — Три вещи остановить нельзя — песчаную бурю, метеоритный дождь и генерала Гривуса. Калиш гордо кашлянул, польщенный столь высокой оценкой, и даже предложил мне руку, чтобы проводить меня к челноку. Приятно, черт возьми! Ну что ж… Летим в гости!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.