ID работы: 7979661

Дары и дроиды

Джен
PG-13
Завершён
502
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 280 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
В гостях мне понравилось. Встреча оказалась чрезвычайно теплой — стоило мне войти в логово Гривуса, как сразу же четыре магна-стража взяли меня в кольцо. Мне в лицо уткнулись потрескивающие сухими разрядами электро-посохи. Я с визгом полезла прятаться под плащ генерала, вызвав у того неконтролируемый приступ сухого смеха. Он, вдоволь нафыркавшись над перетрухнувшим биологом, важно приказал роботам: — Она со мной! Не обижать, при необходимости защищать и помогать. Ясно? — Да, хозяин! — Механическими голосами дружно отозвались стражи и убрали оружие. Меня вытряхнули из-под уютной, теплой тряпки и с язвительным: «Дамы вперед!» подтолкнули к исследованию помещения. — Ну нет! — Я увернулась от подталкивающей меня руки и снова попыталась забраться под плащ мужчины. — Знаешь, откуда взялось правило пропускать дам вперед? — И откуда же? — Заинтересовался калиш, элегантно не давая мне забиться «в норку». — Оно пошло с тех древних пор, когда люди еще жили в пещерах! Дам пропускали вперед, и если в пещере был саблезубый тигр, он нападал на более слабого, а сильный мужчина успевал его прикончить, пока зверь харчил галантно пропущенную вперед женщину! Гривус гулко расхохотался и, наконец, сам двинулся с места. Я потрусила следом, с жадным интересом вертя головой. Он остановился в довольно уютной комнатке с парой кресел и голофоном. Видимо, граф Дуку иногда наведывался в это логово, и Гривусу пришлось позаботиться о месте для гостя. — Где твоя разработка? — Держи, — я протянула генералу ампулу с получившимся лекарством. — Побудь тут, ладно? — Эй, а у тебя тут саблезубых тигров случаем не водится?! Нет, нет и нет! Гостей неприлично оставлять в одиночестве! Гривус ловко поймал меня за плечо и повернул к себе лицом, не позволив снова нырнуть к нему под плащ. Золотые глаза удивительно ласково сощурились. — Мне будут менять некоторые детали, а не только введут сыворотку. — Ну и что? — Все еще сердито, но уже поспокойнее отозвалась я — у калишей точно в роду были змеи. Иначе как еще он одним взглядом умудрялся гипнотизировать меня до такой степени, что я практически растворялась в своем альтер-эго и из уравновешенной, взрослой женщины превращалась в глупую девчонку? — Просто не хочу, чтобы ты смотрела на меня без маски. Жалкое зрелище, — медленно произнес генерал. — В моих глазах жалким ты выглядеть не будешь, даже если тебя полностью разберут… — Я опустила глаза вниз, принявшись рассматривать носки своих легких тапочек. Как же глупо… Я хотела, чтобы он стал моим покровителем и защитником — и сама в него влюбилась. Я была достаточно по-житейски умной женщиной, чтобы понять, откуда у меня это странное желание жаться к нему, говорить глупые комплименты и просто как можно больше быть рядом. — Что, это просто резкие изменения гормонального фона? — Чуть более хриплым голосом, чем обычно, спросил Гривус. — Очень резкие, — тихо отозвалась я. — Не пожалей потом о своем выборе, — неожиданно резко буркнул он, отшатнувшись в сторону и горделиво вскинув голову, и процокал мимо меня. — Жди тут. — Если вы, генерал, пытаетесь таким образом защитить меня, — бросила ему в спину я. — То вот вам новость — ваше благородство несколько запоздало. Калиш обернулся и неожиданно его грудная пластина завибрировала, а из вокодера вырвалось низкое, уютное урчание, словно он был огромным котом. Я расплылась в дурацкой улыбке, прислушиваясь к этому басовитому звуку. — Тогда наилучшим решением будет провести пару небольших модификаций моего экзоскелета, — неожиданно сказал он. Я от неожиданно брякнула: — Будешь приделывать? — Изначальной конструкцией это не было предусмотрено, но раз ты так настаиваешь… Думаю, удастся встроить, — с хитрой усмешкой в глазах отозвался калиш и, оставив меня озадаченно моргать, удалился. Кажется, механофилии быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.