ID работы: 7979661

Дары и дроиды

Джен
PG-13
Завершён
502
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 280 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Было довольно тихо, и я быстро заскучала. Жаль, что не прихватила с собой какую-нибудь книжку или хотя бы планшет для расчетов. Кто ж знал, что мой «гостеприимный» хозяин бросит меня скучать в одиночестве… Я зевнула, раз, другой… «Поспи!» — посоветовало мое альтер-эго, и я послушалась этого совета. Кресло было уютное и мягкое, так что в сон я провалилась легко и быстро. — Как я тебе? — Гривус нарисовался совершенно бесшумно и без привычного кашля. Экзоскелет был новый и даже вроде отполированный. Судя по взгляду, быстро брошенному на голограф, где был таймер, я проспала около трёх часов. Сонно протирая глаза, осмотрела его с ног до головы. — Эмм… Блестяще? Генерал фыркнул, оценив мою шутку. Я подошла поближе и пощупала теплый металл. — Лёгкие болят? — Нет. Твое средство помогло. Спасибо. — Я рада, что оказалась полезна. Почему-то мне стало неловко. Не знаю, может, из-за того, что заснула и теперь наверняка лохматая и с отпечатком ладони на щеке, а может, из-за его нового роскошного вида… — Кстати, у меня несколько новых апгрейдов, — ухмыльнулся Гривус. Я приподняла брови и растянула губы в понимающей улыбке. — Вообще-то, я имел в виду дополнительный канал связи… А ты о чем подумала? Я не стала отвечать. И так было понятно, что он издевается. — Гривус, скажи… — Я задумчиво погоняла пальцем по креслу клочок какого-то пуха. — Как ты относишься ко мне? Он прищурился. — Ненавижу этот вопрос! — Да я серьезно! — Надулась и я в ответ. — Может, я тебе как младшая сестра? Или хороший друг? — Элл, ты глупенькая или как? — Устало вздохнул Гривус. — Вроде сначала умной показалась… Я улыбнулась. — Спасибо за ответ. — Что? Закончить фразу генерал не успел — я подпрыгнула, повисла у него на шее и быстро чмокнула его точно в середину маски. Калиш фыркнул и слегка придержал меня за талию и то, что ниже. — Слушай… — Я похлопала по диванной подушке, но он подобрал конечности и сел напротив на пол. — Я хочу кое-что с тобой обсудить. — Надеюсь, не имена совместных детей. — Имена я уже сама придумала! — Отмахнулась я. — Я хочу сказать, что… Знаешь, если информация всплывет в самый ненужный момент — она испортит жизнь всем вокруг… Гривус насторожился. Я подползла поближе к нему, но калиш напряжённо отодвинулся. Я вздохнула и села на пол перед генералом. Уткнулись лбом ему в грудную клетку. Он мягко заключил меня в клетку из своих металлических конечностей. — Что ты чувствуешь? — Ну, кроме желания стать ксенофилом? — Да, кроме этого! — Не знаю… — Повел плечом калиш. — А что я должен чувствовать? Я вздохнула. — У тебя же есть немного Силы. Ты должен ощущать. Я… Чужая. Гривус наклонил голову, прислушиваясь к чему-то внутри себя. — Чужая? — Ровно спросил он. — Двойная — да. Но чужая — нет. Ты спокойная. Я почувствовала, что с души свалился камень размером этак с половину планеты. Теперь даже если Дуку в самой неудобной для меня форме поставит генерала в известность о том, что я — попаданка, то его это не удивит и не заставит меня ненавидеть. Ай да я, ай да умница! — Ты прав, — поспешила кивнуть я. — Раньше нас была одна, но недавно… — Я знал тебя-одну? — Перебил он мою несколько бессвязную речь. Я помотала головой: — Нас стало двое за день до прибытия посла графа Дуку. Одна — знает биологию и она грустная, а другая — умеет нормально общаться с окружающими, не рефлексируя часами. — Хорошо, — так же спокойно кивнул калиш. — Тогда пусть будет двое. Я тихонько перевела дух и игриво пощекотала у него за ухом. Он прижмурился и негромко мурлыкнул. — На диване или на полу? — Хитренько спросила я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.