ID работы: 7979661

Дары и дроиды

Джен
PG-13
Завершён
502
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 280 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Я сидела на диване, завернувшись в плащ Гривуса, и сверлила его сгорбленную спину сердитым взглядом. Я, конечно, все понимаю, работа, война ждать не будет, он генерал, лицо подотчетное, ответственное, все дела, все такое… Но знаете, срываться с уже раздетой девушки, которая готова на все и в любых позах прямо сейчас, только потому, что зазвенел голофон… Это свинство! Гривус, закончив беседу с графом Дуку, обернулся ко мне. — Ты обиделась? — Ты свинья, — ляпнула я то, что думала, и прикусила язык. Надулась как хомячок и отвернулась. — Ты обиделась, — констатировал факт генерал и мягко скользнул ко мне. — Сначала звук звонка на голофоне отключи, а потом подкатывай! — Отодвинулась я от него. — Не могу, сама знаешь… Элл хотела расплакаться от обиды, но я ей не позволила, вместо этого просто надув губы и сердито уставившись в прорези маски. В желтючих глазах не было ни капли раскаяния! Хотя чего я хочу от дроида? Машина убийства и все такое… — Ни в коем случае не лети на Утапау! — Неожиданно выпалила Элл моими губами, подглядев мои воспоминания. — Что? — Ошарашенно переспросил Гривус. — А почему нет? Планета давно присоединилась к союзу сепаратистов и поставляет топливо для пары заводов по производству дроидов… Я отвернулась. — Мисс Дэй… — С опасной мягкостью протянул генерал. — Да-да, генерал? — Фальшиво пропищала я и сама почувствовала омерзение к этому искусственному тонкому голоску, вырвавшемуся из моего горла. — Почему мне нельзя лететь на Утапау? — Да я… Я просто так… Дюраниевые когти сомкнулись на моем горле. Я даже не успела заметить, как он оказался рядом со мной. Было не больно, но я все равно пискнула — от ужаса. — Почему я не должен лететь на Утапау, мисс Дэй? Я зажмурилась. — Потому что ты там умрешь! — Выпалила моя безрассудная половина. Когти еле ощутимо кольнули мою кожу. — Что? — Это видела моя вторая половина! — Заговорил, наконец, мозг, поняв, что пора спасать положение. — Я не знаю, почему так вышло, но когда меня ударило током и я разделилась на две части, одна из них видела что-то… Странное! Она видела предстоящие события. Видела, как союз сепаратистов падет, видела, как на месте республики появится Империя и видела, как ты умрешь! Я думала, это просто какая-то чушь, но потом встретила тебя! Оби-ван Кеноби… — Он никогда не победит меня… — Меня аккуратно устроили на диване, все еще придерживая за горло. — Он разворотит руками твою грудную клетку и выстрелит туда из бластера! Генерал утробно засмеялся и отпустил мое горло. — Попробуй руками открыть мою грудь. Я несмело потрогала края дюраниевых пластин. — Чтобы погнуть этот металл, недостаточно силы джедая! — Самодовольно пояснил Гривус. — Я был спроектирован, как оружие против этой погани. Мои создатели учли все возможности Силы при изготовлении корпуса. — А ты когда-нибудь нарушал приказы графа Дуку? — Вдруг спросила я. — Нет, он же мой военачальник! — Теперь отодвигаться от меня пришла пора самого Гривуса. — А он отдавал какие-нибудь глупые или неправильные приказы? — Он лорд-ситх, его приказы, даже если и кажутся иногда… Странными, все равно эффективны. Он же может предвидеть ближайшее будущее, — отодвинулся еще дальше генерал. — Ну, а бывало, что приказ странный, а… — Погоди, к чему ты вообще об этом заговорила?! — Не выдержал Гривус. — Я магистр биологических наук! — Рыкнула в ответ и я. — И я тебе точно могу сказать, как специалист в своем деле! Возбужденный мужчина совершенно точно никогда не поставит звонок от начальства выше своей любовницы! Ты мог бы спокойно не брать трубку, а после сказать, что в это время был на техобслуживании! «Элл, что ты несешь?!» — ужаснулась я. В ответ прилетела несвязная волна воспоминаний из ее статьи по биологии. «… И таким образом становится возможным управлять любым живым существом при помощи программирования. Для того, чтобы поведение создания оказывалось полностью предсказуемо и управляемо, для начала проводят томографию головного мозга, выясняют, какие отделы у данного конкретного индивида с учетом видовой принадлежности отвечают за эмоции, а после подчищают, удаляя ненужные нейронные связи. Таким образом из агрессивной собаки можно сделать безобидное создание, а миролюбивую черепаху заставить нападать на существо, превышающее размеры самой черепахи многократно…». «Спасибо, Элл, я поняла…». — Ну знаешь! — Калиш явно разозлился. — Вообще-то я разумное существо, у которого, кроме инстинктов, есть еще и мозги! — Я про то и говорю! Мозги! — Гривус мрачно зыркнул на меня. — Я писала статью на тему программирования живых существ! Вот скажи, ну постарайся припомнить! Тебе поставили твой родной мозг, верно? Тебе что-нибудь в нем изменяли? — Ну да, ускоряли рефлексы и добавили пару чипов, чтобы проще было управлять телом дроида… — Медленно ответил Гривус и его глаза так сощурились, что превратились в две ледяные щелки. — Дуку не выполнил свое условие и поковырялся у меня в мозгах?! — Возможно, — уклончиво ответила я. — Скажи, ты всегда ненавидел джедаев? — Да! — А когда ты впервые с ними встретился? — Когда они… — Генерал замер, а потом зарычал, выхватив меч и принялся крошить в щепки все окружающее. Я испуганно пискнула и нырнула за диван. Через пару минут калиш немного успокоился и сухо ответил. — Когда они прилетели остановить меня от завоевания планеты Ям’рии. Но я четко помню, что ненавидел их с рождения. И я понял это только сейчас, когда ты задала этот вопрос. — Ты закончил махать мечом? — Осторожно спросила я. Он хмыкнул и вытащил меня из-за дивана. — Однозначно. — Я могу попробовать помочь с восстановлением нарушенных участков памяти, — робко предложила я. — Спасибо, — тихо отозвался Гривус.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.