ID работы: 7979661

Дары и дроиды

Джен
PG-13
Завершён
502
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 280 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
— Ну что там? Ну? — Если ты будешь поменьше возиться, результаты будут точнее и быстрее! Да прекратишь ты ерзать или нет?! Сейчас усыплю и буду работать спокойно! — Ну ты мне скажи, есть пробелы или нет? Есть? Ну! — Да есть, есть, только лежи спокойно! — Гррррр! — Так, я предупреждала! Фух. Наконец-то он задремал (не без помощи транквилизатора), немного расслабившись и перестав елозить в неком аналоге томографа (Элл подсказала название и даже дала коротенькую инструкцию по работе, предупредив, что сама она не работала, но слышала). Нервный он, как… Как не знаю, кто! Знатно над его сознанием поработали, как он только остатки личности сохранил? Крепкий орешек! Его дроид мне, ворча и критикуя каждое мое действие, тем не менее помог подключить мозг генерала к аппарату жизнеобеспечения и объяснил, как работать с их усовершенствованной версией «томографа», чтобы замораживать или пробуждать нейроны. — Так это ты его переписывал? — Догадалась я. — Да, подобные операции нужно выполнять регулярно, нейроны стремятся к самовосстановлению… Дроид фыркнул: — Моему хозяину надо было лучше следить за теми операциями, что я над ним провожу, и проверять мой программный код! Меня же сюда Дуку поставил. — Он тебя переплавит, когда поймет, кому обязан песьей верностью графу и ненавистью к джедаям, — на всякий случай пригрозила я жестянке. Напугать не удалось, он ворчливо ответил: — Вот не надо! Джедаев он и без меня ненавидел. Ты знаешь, что они помешали ему отомстить за его любимую женщину? — Если он тебя не переплавит — это сделаю я, — безнадежно поугрожала я медику и тот захрюкал: — Ну-ну! Кто потом будет чинить генерала? Ты? Не смеши мои шестерни! Я поджала губы и отключилась, выпихнув вперед Элл. Потому что лично у меня дрожали руки. Ковыряться в мозгах существа, которое нравится, имея риск при одном неточном движении уничтожить личность полностью… Я к этому не готова! И, наверное, никогда не буду. Мне страшно. А вот слабохарактерная, меланхоличная Элл не боялась. Она была уверена в себе и результате. Наверное, впервые я ее уважала. Не жалела, не презирала и не использовала в качестве источника знаний, а завидовала и уважала. «Эй, Элл, может… Попробуем подружиться?». В ответ пришла волна тепла и осознание того, что ее все устраивает. Ей нравится то, что происходит с ее телом и между нами. «Вот и славно…». Надо же, я смогла подружиться даже с самой собой… Да уж… — Ну как? — Моргнули золотые глаза в прорезях маски, когда через несколько часов я отстранилась от камеры и, утирая пот со лба, позволила ему проснуться. — Вроде все удалось… Оби-ван? — Ммм, все равно хочу убить! — Однако он явно улыбнулся под маской. Я засмеялась и щелкнула его по дюранию. — Кстати, тебе бы программиста найти, чтобы твой дроид тебе в мозги больше не лез, а то у него программный код. — Переплавлю! — Беззлобно поугрожал медику Гривус и сгреб меня в охапку, прижав к теплой металлической груди. А ведь и правда, он изменился. Пропала эта собачья грусть из глаз, вызывающая у меня безотчетную тоску, перестал ощущаться вечный гнев… Он был целым. — Ну точно, муж да жена — один сатана… — Фыркнул дроид. То есть пословица была не такая, но перевела я ее для себя именно так. — Кстати, насчет этого… — Гривус, отчаянно зажмурившись, сунул мне в руку один из своих лазерных мечей. Я несколько секунд недоуменно рассматривала врученное мне оружие, а только потом вспомнила, что по калишским обрядам вручение девушке своего оружия является заявлением о серьезности своих намерений. Я ухмыльнулась и, вытащив из кармана пробирку, впихнула ее в манипулятор киборга. Он хмыкнул, оценив мою находку (невеста должна вручить свое оружие в случае согласия, а оружия у меня не водилось ни в той жизни, ни в этой) и мы обменялись предметами обратно, разобравшись с традициями. Медик, фыркнув, удалился прочь. — Кстати, а канцлер Палпатин — Дарт Сидиус… — Задумчиво пробормотала я, задрав лицо к потолку. — Чего?! — Но я тебе этого не говорила, тсс, это спойлер!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.