ID работы: 7979661

Дары и дроиды

Джен
PG-13
Завершён
502
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 280 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
— Ты уверен, что это хорошая тактика? — Опасливо спросила я, вцепившись в поручни на капитанском мостике. Гривус снисходительно взглянул на меня. — Я генерал калишской армии с двенадцати лет, детка. — Врешь! — Сразу догадалась я. — Ну хорошо, в двенадцать я управлял небольшим отрядом, генералом армии стал… По-моему, в семнадцать, — признался калиш и улыбнулся мне одними глазами. — Маневр 172, маневр 12, огонь на поражение! Стая дроидов тут же нырнула резко вниз, потом выполнила бочку и открыла огонь по республиканским корабликам, оказавшись в них в тылу. — Неплохо, а? — Самодовольно ухмыльнулся Гривус, скрестив манипуляторы на груди. — Однозначно неплохо! — Фыркнула я, стряхивая еле заметную пылинку с новенького, с иголочки, генеральского мундирчика. Это Гривус, отловив обслуживающего дроида, который присматривал за его плащами, дал ему приказ «сшить мне что-нибудь по рангу». По итогу, я получила красивый костюм, и лабораторные халаты временно отправились на покой — очень уж мне понравилось с надменной миной стоять на мостике рядом с командующим калишем. — Так, все по нашему плану? — На всякий случай уточнила я, покосившись на плененную джедайку-тогруту. Та ответила мне мрачным взглядом. Вырваться она не могла — была надёжно закована в наручники и прикована к стулу. Захотелось показать ей язык. — Именно так, — усмехнулся Гривус, царственным жестом отбрасывая в сторону край плаща. — Ни пуха! — А? — Моя вторая часть так всегда говорит. Пожелание такое — ни пуха, ни пера, а отвечать надо: «К черту!». — Ну… К черту. — Так морду позлобнее и сгорбись. — Мне сложновато морду будет сделать… — Он постучал себя когтем по маске. — Тебя глаза выдают, — прервала я его. — Соберись, давай, ты ненавидишь джедаев, ты их терпеть не можешь, они гады, сволочи, причем все и кучей, они… Ты чего ржешь?! — П… Прости… — Гривус еще пару раз перхнул от смеха, и, сгорбившись, наконец, настроился. — Вот! — Одобрила я. — Так хорошо. — Готовность номер один! — Сообщил дроид-охранник, перед тем, как пискнуть и выйти из строя. Ясно, джедаи уже на подходе к капитанскому мостику… — Погнали, — кивнула я и отступила на пару шагов назад. Через несколько секунд в дверь ворвалась парочка незабываемых джедаев — Оби-ван и Энни. — Оби-ван Кеноби! — Пророкотал самым зловещим голосом Гривус. Я чувствовала, что ему хочется хихикнуть, но он старательно сдерживается. После кардинальной чистки мозгов он оказался хитрым, умным, и при этом смешливым существом, весьма беззлобным при этом по натуре. Этакий вояка по принуждению, хороший вояка, ответственный, не боящийся смерти и умеющий убивать, но тот, кто скорее бы предпочел побыстрее закончить со скучным кровопролитием и вернуться к семье. Джедаи впечатлились. Я активировала красный световой меч. Гривус выдал из своих запасников и строго-настрого запретил махать им из стороны в сторону, объяснив, что владение Силой защищает от ненамеренных травм, нанесенных себе же, а идиоты без способностей, пытающиеся фехтовать оружием джедаев регулярно отрубают себе конечности. Так что я просто красиво стояла и щурилась на ворвавшуюся к нам парочку. — Так ты ситх! — Узнал меня Энни. — Но как?! — Ты не ощущаешься… — Озадаченно пробормотал Оби-Ван. Я натужно захохотала. Элл скептически отметила, что я больше похожа на филина. Гривус, не удержавшись, насморочно хрюкнул (видимо, злодейский смех у меня всё-таки получается не очень!) и, спеша исправить свою ошибку, сам активировал пару мечей. — Вот мы и встретились вновь! — Зловеще выдохнул он. «Больше пафоса, больше! Что-нибудь в тональности — «О люди, порожденья крокодилов!» — подсказывала мысленно я под сдавленный внутренний смех. — Генерал Гривус… Вы же понимаете, что мы заберем мастера Шаак-Ти, и вам опять придется отступить? — С чего бы? — Гривус уже откровенно давился смехом, хотя внешне продолжал выглядеть весьма внушительно. — Ваши клоны отступают, вы окружены, перед вами — самая опасная машина для убийства джедаев и юный ученик лорда-ситха! — Сколько же у него учеников? — Пробурчал вполголоса Оби-Ван и сказал погромче. — Этим мы отличаемся от вас — мы не сдаемся и не бежим, когда шансы против нас. Сила на нашей стороне! — Генерал! — С надменным выражением лица щелкнула пальцами я, выключая меч. — Уничтожьте их! — С радостью, леди Вейдер! — Рыкнул он (прозвище я придумала сама, и да, отстаньте, у меня нет фантазии!) и схлестнулся с Кеноби и Скайуокером. Несколько минут они пофехтовали с переменным успехом, потом калишец поддался и, повалившись на пол, распластался железным ковриком, притворяясь побежденным. Два световых меча повернулись ко мне. Я усмехнулась. Как все и планировалось! И вытянула руку с мечом в сторону тогруты. — Я могу прикончить ее быстрее, чем вы скажете «сыр». — А после мы прикончим тебя, — прорычал Энакин. — Так зачем же проливать лишнюю кровь, мою и вашу? — Равнодушно спросила я. — Если я раскрою вам один из важнейших секретов, который переломит ход войны и завершит ее в несколько дней — получу ли я и мой генерал помилование? Мы мирные люди… — Мирные?! — Сощурился Энакин, но Оби-Ван остановил его жестом. — Ты готова пойти на измену? — Я хочу сохранить жизнь себе и генералу Гривусу. И ведь самое смешное, не соврала ни в чем ни капли! Но и правду сказала… Так, что они сами додумали все, что им было нужно. Гривус, поймав мой взгляд, тут же подмигнул мне и снова зажмурился, делая вид, что он в коме и отключке. — И что же это за информация? — Осторожно спросил Оби-Ван. — Чтобы продемонстрировать вам наше желание сотрудничать… Я отпущу мастера… Как вы там сказали? Шаак-Ти? А после… Встретимся по координатам сектор три, сто двадцать шесть, одиннадцать. Через три дня. Если мы получим помилование от Сената — предоставим вам информацию, которая закончит войну. Прочь. Джедаи, вместе с освобожденной Шаак-Ти медленно отступили, держа нас в поле зрения. Как только они вышли, Гривус поднялся и подошёл ко мне, разминая плечи. — Думаешь, прилетят? — Конечно, прилетят, с подписанным помилованием! — Фыркнула я. — Пусть наш любимый канцлер узнает, что мы готовы его предать. Он не знает, что мы хотим слить Республике и поэтому поддержит наше помилование, чтобы узнать, где произошла утечка и настолько она серьезна — ведь тебе не сообщали, где база Дуку, координаты всех заводов, производящих дроидов, да и никакой масштабной операции не планируется. Значит, канцлер на сто процентов пожелает узнать, какую же мы раздобыли информацию. — Ой, как он удивится, когда ты сдашь главный спойлер всей войны! — Хмыкнул калиш и обнял меня, заключив в надёжную стальную клетку из своих манипуляторов. Кажется, у нас все будет хорошо…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.