ID работы: 7979661

Дары и дроиды

Джен
PG-13
Завершён
502
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 280 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Проснулась я от холода. Плащ по-прежнему был на моих плечах, но я уже не покачивалась в одной из конечностей Гривуса (все его металлические детали были удивительно теплые, словно живые!), а лежала на земле, в какой-то небольшой пещере. Клацая зубами, я выбралась из остывшего кокона ткани и, стараясь прогнать дрожь холода, занялась разминкой. Минут через пятнадцать активных упражнений мне полегчало, и я снова набросила на плечи плащ генерала и укуталась в него. Планета — так и не озаботилась спросить, как она называется! — до боли напоминала родную среднюю полосу Россиюшки. Только вместо берез тут были вполне себе обычные сосны, вязы и прочие растения. Однако моя память неожиданно вступила в конфликт с Эллиной — та упрямо требовала называть эти растения по-другому. — Интересно, куда наш генерал усвистал? — Сердито спросила я сама себя и принялась ходить кругами возле пещерки, где Гривус меня оставил. — Вот же гад… А если бы меня кто-нибудь во сне решил за ногу поглодать? Интересно, тут есть волки? Элл была не в курсе наличия волков на данной планете. Зато один из кустов с ягодами уверенно опознала, как съедобный. Я сорвала пару ягодок и закинула в рот. Кислинка заставила слегка поморщиться, но я все равно проглотила ещё десяток даров природы — пить хотелось неимоверно. Жажда отступила, но теперь я уже всерьез волновалась за своего генерала-дроида. — Ну только попробуй вернуться, я тебя насмерть загрызу! — Ругалась я уже вслух, обирая следующий куст с ягодами — и наемся, и успокоюсь. — Бактерию выведу, чтобы… — Чтобы что? Я резко обернулась, не донеся до рта очередную голубую точку с кислым привкусом. Гривус, словно всегда там был, стоял около пещерки, облокотившись на дерево, и весело щурился. — Чтобы всегда хотелось, но никогда не моглось! — Сформулировала угрозу я, скрестив руки на груди. — И куда мы бегали? — Мы — никуда, — фыркнул Гривус и одним движением отнял у меня плащ. — А я разведывал местность. — А если бы, пока тебя не было, меня бы кто-нибудь жевать начал за ногу?! — Возмутилась я. — Тут не водятся звери, которые будут первыми нападать на человека, — Гривус развернулся и направился куда-то в сторону, всем своим видом намекая, что раз я согрелась и выспалась, то могу и своими ножками за ним побегать. — А джедаи и республиканские силы тебя бы не нашли. — Это ещё почему?! — Возмущенно уточнила я, потопав следом. — Они высадились в той стороне, — махнул рукой он в ту сторону, откуда, видать, появился. — Меня они бы не обошли, ты оставалась в безопасном секторе. — ЧСВ у тебя… — Пробурчала я вполголоса — бесить его мне не хотелось, к тому же все-таки он меня спас… Гривус смешливо фыркнул, скосив на меня свой желтый глаз. — А куда мы идем-то? — Тут город неподалеку, как я выяснил. Я раздобуду межпланетный передатчик и запрошу помощь. И нас заберут. — А я буду сидеть и не рыпаться? — Примерно так. — Примерно? — Это слово мне однозначно не понравилось. Гривус снова фыркнул, теперь уже с издевательской интонацией, и закашлялся, привычно постучав себя костяшками по грудной панели. — Так, можно поподробнее, почему именно «примерно»? — Хорошо. Подробнее — так подробнее, — не стал спорить генерал. — Ты — ценный груз. Даже не так — уникальный груз! Но при этом я не могу засунуть тебя, скажем, в канализационную шахту и отправиться по делам. — Совесть заест? — Ехидно уточнила я. — Нет, просто ты долго в шахте не высидишь, начнешь дергаться, шевелиться. Так что тебя мгновенно засекут и сдадут республиканцам. — Ну ты и сволочь! Гривус не стал спорить с этим утверждением — наоборот, слегка приосанился, словно я его похвалила. Наверное, с его точки зрения так и было. Пару минут мы шли молча, потом я снова вцепилась в его руку, заставляя дроида подстроиться под мой шаг. Он опять «выдохнул» пару струек пара из-за «ушек» (интересно, что это за система там?) и слегка сбавил обороты, чтобы мне было удобно идти с ним рядом. — А где ты передатчик будешь брать? — В любом городе должен быть склад различных запчастей — для дроидов, прочей механики, челноков, кораблей… Возьму нужные детали и соберу сам. — А у тебя есть деньги? — Заинтересовалась я. — Ага, универсальная валюта! — Фыркнул Гривус и щелкнул свободной рукой по висящему на поясе световому мечу. — У тебя явственно прорезаются криминальные наклонности… — Задумчиво отметила я. Генерал фыркнул. Примерно через час деревья начали редеть, а впереди замаячили серые стены города. Интересно, что у нас из всего этого выйдет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.