ID работы: 7979661

Дары и дроиды

Джен
PG-13
Завершён
502
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 280 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
— А кому принадлежит эта планета? — Спросила я, наблюдая за приближающимся лесом, в который мы падали. — На данный момент — вроде официально нейтральная, но, судя по количеству республиканских шавок на ее орбите… Но это место хорошо только как база — ни полезных ископаемых, ни развитых технологий… — Гривус пожал наплечниками и задумчиво пошевелил аудиорецепторами, снова укаваив меня до состояния «Ми-ми-ми!». — Ты чего так уставилась? — Ты просто когда ими шевелишь, это та-а-ак мило! — Честно призналась я. Гривус фыркнул и нарочито двинул «ухом». — Поэтому стараюсь делать вид, что эти детали неподвижные, — на полном серьезе произнес он. — А по-моему — страшное оружие всеобщего умиления! — Хихикнула я, осторожно стирая ладонью полосу копоти с груди генерала. Тот слегка дрогнул от моего нежного прикосновения и так жарко взглянул на меня, что аж неловко стало. А потом все-таки ответил: — Я должен устрашать, а не умилять! Я усмехнулась, вспомнив Котика в сапогах. — Ну смотри, учу особому боевому приему! — Шутливо произнесла я и начала показывать. — Складываешь манипуляторы вот так, — я свела ручки перед своей грудью, — садишься, чтобы визуально казаться ниже, зрачки расширяешь на всю радужку, шевелишь своими рецепторами — и враги забывают, что тебя положено арестовывать, они дружно умиляются. — Я применила все инструкции, только что ушами шевелить не стала (потому что не умела!), и Гривус против воли сощурился, явно заулыбавшись под маской. — А тут ты такой выхватываешь меч и крошишь их в капусту, пока они не поняли, что такая милаха может быть смертельно опасной! Гривус зашелся лающим смехом. Кажется, становлюсь личным шутом его высочества. Челнок приземлился не слишком аккуратно, но я даже не ушиблась — генерал успел меня вовремя прижать к себе нижними половинами верхних манипуляторов. И потом еще выволок наружу. Правда, уже не на руках, а на плече… Но все равно приятно! — Итак? — Отряхнув подол халата, уточнила я. — Идем, — поманил меня Гривус. — По кораблю нас мигом республиканцы найдут — они уже спускаются. — Его палец указал на россыпь точек в небе. — Уйдем в лес. Я послушно потопала за генералом. Поняв, что мне трудновато успевать за его шагами, я сделала небольшой рывок, догнала его и осторожно поймала его за шестипалую руку. Он слегка дрогнул — из-за «ушек» с шипением вырвались две тонкие струйки пара — и страшные когти осторожно сжались на моем узком запястье. — Боишься потеряться? — Усмехнулся он. — Ты хороший, — честно произнесла я то, что думала в данный момент. Он закашлялся, удивленно покосившись на меня. — Так меня еще ни разу не оскорбляли. Пару минут мы помолчали, а потом я наябедничала, надув губы: — А джедаи меня били! Мы с Элл успели покопаться в парочке местных энциклопедий и выяснили, что калиши ужасно нервно относятся к предкам, а также никогда не позволяют обижать мирных самок своего вида. Нет, если женщина — воин, то честь ей и почет, с ней и обращаются, как с солдатом, без скидок на пол. Но если это обычная, семейная девушка, живущая в гареме, то ни один калиш не посмеет тронуть ее и пальцем, даже враг того, чьей женщиной она являлась. Так что Гривус сощурил глаза и пророкотал вполголоса, но так злобно, что даже я вздрогнула: — Джедайская мразь… Убью… Через пару часов начало темнеть и холодать, а я поняла, что уже не столько иду, сколько волочусь следом за генералом, вцепившись в его руку, и дремлю на ходу, дрожа крупной дрожью — на мне были только джинсы, майка и накинутый поверх лабораторный халат. — Гривус! — Сдавшись, позвала его я, шмыгая носом. — У меня нет батареек, я устала и хочу спать! Меня вытащили из кровати, не давали спать почти сутки и мне холодно! Давай немного отдохнем, пожалуйста! — Ох… — Устало вздохнул он и мягко сощурил светящиеся в темноте глаза. — И почему тебя оснастили такой маломощной батареей? — Шутить изволите? — Обиделась я. — Изволю, — согласился Гривус и присел на корточки напротив меня. — Элл, пойдем. Нужно хоть укрытие какое найти… — Я не могу, я устала… Давай посидим хотя бы минут десять… — Захныкала я — я действительно ужасно устала и понимала, что если попробую потерпеть еще немного, то с легкостью свалюсь в обморок. Гривус вздохнул, сдернул с плеч свой плащ, ловко завернул меня в тряпку и устроил на сгибе своего локтя, словно маленького ребенка. — Отдыхай так, чудовище. — Я не чудовище, — опустив голову на наплечник генерала, сонно отозвалась я. — Чудовище, причем страшное, — отозвался Гривус. — Тиранишь меня и используешь. На мне еще никто верхом не ездил! Если ляпнешь хоть какому-нибудь джедаю, что я носил тебя на руках — я тебе язык вырву… — Я им уже рассказала, — хихикнула я. — Что хочу тебя. Эй! — Гривус, ошарашенный такой новостью, едва не уронил меня на землю. — Ты серьезно?! — Я заявила, что твое внимание еще завоевать нужно, и я ничего для тебя не значу, — серьезно ответила я. — Я понимаю, что любая привязанность для тебя — это слабость. — А ты не такая глупая, какой иногда кажешься… — Фыркнул калиш, перейдя на неспешную трусцу. — О себе же и заботилась! — Хмыкнула я и зевнула. — Если бы они решили, что я твоя любовница… — Спи уже, монстр биологический… — Почти тепло посоветовал мне калиш. И я, завернутая, словно гусеница, в уютный теплый плащ генерала, сладко заснула под мерное покачивание походки моего «покровителя». А хорошо я все рассчитала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.