ID работы: 7979661

Дары и дроиды

Джен
PG-13
Завершён
502
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 280 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
— Подожди тут! — Требовательно произнес Гривус, когда до города оставалось меньше километра по моим ощущениям, и ловко вскарабкался на ближайшее дерево. Я пожала плечами. Подождать так подождать, мне не сложно! — Ага… Я задрала голову, рассматривая устроившегося на ветке генерала. Сейчас он напоминал здоровенного ягуара, сидящего в засаде. Не хватало только бьющего по бедрам хвоста. Я мысленно расхихикалась, представив своего зловещего покровителя в ободке с кошачьими ушками. А что, глазки подходящие! — Что видно? — Спросила я у калиша, щурясь — в глаза летела древесная труха, обдираемая когтями Гривуса. — Ничего хорошего — город под оккупацией, на воротах отряд клонов, да и на космодроме даже отсюда видно несколько республиканских кораблей! — поморщился под маской генерал и так же проворно, как и залез, спустился на землю. — Эх, будь ты обычным грузом — прикопал бы под ближайшими корнями и пошел бы за транслятором один, а за тобой потом вернулся бы. — Ну прости, прикопать не выйдет точно, иначе после этого я откажусь функционировать! — Пожала плечами я. Стало немного обидно, я начала чувствовать себя чемоданом без ручки — тащить неудобно, а бросить жалко. Гривус прошелся мимо меня туда-сюда, обдумывая положение. Я вздохнула: — Так, получается вот что, если я права — официально в город нам нельзя, потому что ты очень узнаваемый, а на воротах… Эээ… Таможня. Неофициально ты бы мог пробраться сам, но я мешаю, потому что слабая, объемная и живая. Бросить ты меня не можешь — потому что пока тебя нет рядом, меня могут снова найти джедаи, и тогда вся спасательная операция насмарку. Я все верно разложила по пунктам? — Верно… — Гривус опять прошелся мимо меня, свистнув краями плаща. Я присела на выступающий из земли корень. — Можно было бы рискнуть и прорубиться сквозь строй клонов, но тогда счет пойдет на секунды, да и драться с тобой в одном из манипуляторов будет неудобно. Я почесала нос. Вспомнился один рассказ, который я читала, когда безумно увлекалась игровой серией «Assassin's Creed»*. — Может, ты пройдешь в город… Неофициально, а я — спокойненько через ворота. Вряд ли они знают меня в лицо. — Ага, из леса выходит одинокая симпатичная девушка без корабля, оружия и в лабораторном халате — ни разу не подозрительно, никто ни о чем не догадается! — Язвительно отрезал Гривус. Нервничает. Не может выполнить свою задачу и оттого сердится. — А может, я сдамся? — Чего?! — Опешил генерал, озадаченно захлопав желтыми глазами. — Захотелось обратно в камеру? — Нет! — Я поморщилась. — Но это точно выиграет тебе время. Пока будут искать для меня транспорт, пока приедут джедаи — а без них меня никуда не повезут — ты успеешь найти передатчик, дать знать сепаратистам, где мы, а потом отобьешь меня. И будем ждать помощи. Гривус сердито фыркнул: — Идиотский план! Глупее ничего не слышал! — Отрезал Гривус. — А у нас есть выбор? — Тогда уж проще оставить тебя в лесу и надеяться, что джедаи пройдут мимо! Нарочно идти в плен — это бред. — Если меня поймают не по плану, то тебе придется попрыгать, прежде чем ты найдешь меня. К тому же… Хочешь спрятаться — встань под фонарем! Генерал возмущенно фыркнул.

***

Я выскочила из кустов, как чертик из табакерки, и бросилась на шею ближайшему клону, разревевшись. Завопила во весь голос: — Наконец-то! Наконец-то я нашла вас! Мужик опешил, даже, кажется, про бластер забыл. Ему на помощь поспешили приятели и принялись отдирать меня от выбранного мною солдата. Я сопротивлялась, цепляясь за шею бедняге и рыдала во весь голос. Минут через пять меня отцепили и, усадив в небольшом караульном помещении, дали воды, успокаивая всеми силами. Я жадно выхлебала предложенную жидкость и затихла, перестав всхлипывать и рыдать, только слегка вздрагивала. — Кто ты? — Наконец спросил обреванный мною клон, предварительно сообщив о том, что они подобрали какую-то девушку, джедаям и получив приказ следить за мной, никуда не пуская. — Я… — Я опять принялась всхлипывать и вытирать набегающие слезы. — Я… Меня поймали… Гривус… Он меня как заложницу… Использовал! Чтобы… Чтобы джедаи не нападали… Пока он отступает… Прижал… К шее меч… — Ты сбежала от генерала Гривуса? — Ошарашенно спросил один из клонов — меня охраняли двое, остальные вернулись на свои посты, бдительно следя за подступами к городу. Я потрясла головой. — Он решил… Что я ему не нужна… Я заплакала и он решил… Что от меня… Даже свой клинок ему… Марать не охота… А потом я… Я долго блуждала по лесу… — Я снова зашмыгала носом — голова от такого длительного рева уже болела, но на что только ни пойдешь ради конспирации. Клоны задумчиво переглянулись. Я насморочно хрюкнула и спрятала лицо в ладонях, сквозь пальцы незаметно посматривая на часы. Гривус обещал управиться за час, из которого тридцать минут уже прошло — успокаивать истеричку всегда сложно, а я умело могла изобразить неуправляемую женскую истерику, перед которой руки опускаются совершенно у всех мужчин, даже если они клоны. Если этот гад не успеет — точно изобрету бактерию… Чтобы хотелось, но не моглось!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.