ID работы: 7979661

Дары и дроиды

Джен
PG-13
Завершён
502
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 280 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
— И что это было? — Я немного увлеклась… — Я виновато поковыряла носочком кроссовки землю, старательно рассматривая грунт. — Вошла в роль, так сказать… — Ты сама по себе, без всяких вирусов, оружие массового поражения… — Буркнул генерал, ссаживая меня на землю глубоко в лесу. — Это как же надо было клонов довести, чтобы они сами разбежались при моем появлении, и вслед давали не прицельный залп, а выстрелы в воздух? — Просто рассказала о тяжелой женской доле. — Мне вообще давно интересно, как ты умудряешься… Выкидывать это все? — Гривус помахал в воздухе лапой. — У тебя все равно не получится, даже если я объясню! — Фыркнула я. — Почему? — Ты не девушка! — Со стопроцентной убежденностью отрезала я. — Эта техника доступна только девушкам. Во-первых, ни один мужчина подсознательно не ожидает подвоха со стороны женщины. Во-вторых, так же подсознательно каждый мужчина пытается показать себя с лучшей стороны перед девушкой и пытается ее защитить. Ну и в-третьих, девушки никогда не врут — они говорят правду, актуальную для них в данный момент. Мужчины так не умеют. Гривус потряс головой и сел прямо на землю, поводя аудиорецепторами. Я подумала пару минут, ковыряя носком кроссовки чернозем, и спросила: — Но у тебя все получилось? Ты просто опоздал. — Не опоздал, а задержался. Пришлось поискать склад техники. — Признай, мой план был хорош! — Поддела его я. — Повезло, что джедаев там не было, — огрызнулся Гривус. — Если бы там был хотя бы один джедай — тебя бы тут же опознали, как беглую сепаратистку, и утащили туда, где и я тебя не спас бы! — Слушай, что ты такой злой, словно тебя какая-то жужелица-металлоед укусила? — Я… С чего ты взяла? — Да просто так, очень уж симптомы похожи… — Просто… Просто почему ты не сказала? — С какой-то совершенно детской обидой спросил Гривус. — Я был уверен, что… Ай, кгхор, не важно! — Про что не сказала? — Не поняла я. — Про то, что у тебя Дар! — Махнул когтистой лапой Гривус, разглядывая кору ближайшего дерева. — Дар? — Переспросила я, покопавшись в памяти Элл и убедившись, что она не знает, что именно Гривус имеет в виду. — Ты о чем? Гривус смешался, явно нахмурившись под маской и повернув, наконец, морду ко мне. — Так ты сама не знаешь? — Да о чем не знаю?! Вместо ответа Гривус протянул мне голограф с небольшим изображением. Я была нарисована на плакате анфас («Как и положено преступнице!» — горько подумала я) с подписью: «Сепаратист. Разыскивается за помощь врагам Республики и использование темной энергии». — Эти изображения на всех стенах, в городе глянуть некуда, чтоб не уткнуться взглядом в тебя. — Темная энергия? Что за бред?! — Потрясла головой я, изучив плакат. — Меня что, только что в ситхи записали? — Нет, не в ситхи, а в… — Гривус вздохнул, явно не в состоянии толком подобрать слова. — У тебя Дар! Джедайская погань считает всех, у кого прорезался Дар, принадлежащими некой… Эээ… Темной энергии, противопоставленной их ордену. Это не Сила в прямом смысле слова — это… Некая ярко выраженная предрасположенность. Я сам мало что знаю — граф Дуку однажды на тренировке обмолвился, что жаль, Одаренные нынче скрываются, официально, мол, их уже лет триста не рождалось, а сколько на самом деле сейчас их живёт в Галактике, никто не знает. Я поскребла в затылке. — А как раньше выявляли Одаренных? Гривус пошевелил наплечником, мол, а я почем знаю? — и мрачно фыркнул: — Граф Дуку хотел тебя видеть, когда мы вернёмся. Скорее всего, он тебе и расскажет. Я опять пнула какой-то камешек, мысленно плюнула и аккуратно влезла Гривусу на колени, втершись между его лапой и грудиной. Он вздохнул и аккуратно обернул меня своим плащом, заключив в надежную, уютную клетку из своих металлических рук. Сидим, ждем…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.